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Rauchiges SĂŒdstaaten Gumbo mit BohnenđŸ›đŸ—đŸ€đŸ»

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Howdy,

ich hatte Bock auf Eintopf, auf Bohnen und auf Gumbo, also habe ich heute drei Fliegen mit einem Topf erschlagen.

Zutaten:
6 Drumsticks
6 Gambas
2 große Kabanossi
4 Mettenden
260 ml Sonnenblumenöl
200 g Mehl
Âœ große GemĂŒsezwiebel
4 Stangensellerie
2 grĂŒne Paprika
400 ml GeflĂŒgelfond
400 ml GemĂŒsfond
200 ml Kalbsfond
1 Dose Okraschoten
1 Glas weise Riesenbohnen
1 Dose schwarze Bohnen
Cajun GewĂŒrz*
3 LorbeerblÀtter
3 Knoblauchzehen
Zucker zum abschmecken
Wasser zum aufgießen
Petersilie
Brauner Reis mit  Butter
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*Cajun GewĂŒrz:
3 TL gerÀucherte mildes Paprikapulver
2 TL Paprika edelsĂŒĂŸ
4 TL Salz
4 TL Knoblauchpulver
3 TL getrockneten Oregano
3 TL getrockneten Thymian
2 TL bunter Pfeffer
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Chiliflocken
2 TL brauner Zucker
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Damit und mit Erdnussöl habe ich die Drumsticks dann 2 Stunden mariniert.
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Dann die restlichen Sachen vorbereitet.
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Die Drumsticks und die in Scheiben geschnittene Wurst hab ich dann mit etwas Buchenholz und Oreganostilen ca. 1 Stunde bei 180°C auf der Kugel gesmokt.
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Nun war es Zeit, um 45 Minuten lang meditativ eine braune Roux zu rĂŒhren.o_O
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Zwischen den RĂŒhrgĂ€ngen gab es immer mal wieder einen Schluck SĂŒdstaatenbier. :rolleyes:
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In die Roux kamen dann Zwiebeln, Stangensellerie, Paprika, die Fonds, Cajun GewĂŒrz, etwas Wasser und das alles durfte dann vor sich hin köcheln.
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Nach ca. 45 Minuten wurde dann die Wurst und die Gambas angebraten.
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Hier kam auch noch etwas Cajun und Knoblauch dran.
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Nun kamen die Wurst, die Okraschoten und die Bohnen dazu.
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Und noch spÀter dann die Drumsticks und kurz vor dem Servieren die Garnelen hinzu.
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Dazu gab es dann braunen Butterreis.
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Und noch etwas Petersilie und ein weiteres SĂŒdstaatenbier.
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Holy Gumbo Trinity
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Und Nachschlag.
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Ich steh drauf und hole mir jetzt noch ne SchĂŒssel mit etwas Baguette.😋:D


Liebe GrĂŒĂŸe
Euer
GumbobÀrt
:anstoȚ„n:
 
Howdy Gumbobeart

Hol dir mal nicht zu viele SchĂŒsseln und iß mehr Baguette.
Dann bleibt eventuell fĂŒr mich auch noch was ĂŒber. Hab gehört, dass lĂ€sst sich wunderbar ohne QualitĂ€tsverlust erwĂ€rmen.

GrĂŒĂŸe vom SĂŒdstaaten Kollege aus dem SĂŒden.
 
Boah, sieht das geil aus. Ich wĂŒrde es ja sooowas von gerne nachkochen, aber wie rechne ich das denn um fĂŒr 2 Personen? :cry:

Also muss ich wieder Bilder essen
Ist doch auch nur fĂŒr zwei Personen Sonja:rolleyes:und was ĂŒbrig bleibt, kannste auch einfrieren.
Das lohnt auch wirklich nicht da weniger zu machen.;-):D
 
Howdy Gumbobeart

Hol dir mal nicht zu viele SchĂŒsseln und iß mehr Baguette.
Dann bleibt eventuell fĂŒr mich auch noch was ĂŒber. Hab gehört, dass lĂ€sst sich wunderbar ohne QualitĂ€tsverlust erwĂ€rmen.

GrĂŒĂŸe vom SĂŒdstaaten Kollege aus dem SĂŒden.
Zu spÀt.:D
20231111_200644.jpg

Ich frier dir was ein und schicke dir nen Bohrkern per Rohrpost.:D
Pixel Bounce Off GIF by Xbox

Prost meen Jutster.:anstoȚ„n:
 
Mega Nobbi; das ist mal eine super Kombination đŸ€˜đŸ˜ŽđŸ».
 

kenne ich noch nicht, aber das sieht guuuuut aus
. :thumb2:

GrĂŒĂŸe
Christian
 
Nun war es Zeit, um 45 Minuten lang meditativ eine braune Roux zu rĂŒhren.o_O
Ja und i schau scho 45 Minuten lang deine Buidl oh đŸ˜”â€đŸ’«
Meditation Meditate GIF by health tv
oohhhmmm.

I hob mir vor etlichen Monaten a moi so a Cajun GewĂŒrzmischung gekauft,die bis heute noch verschlossen ist.Hmmm, vielleicht sollte ich dein Gericht mal damit einweihen,schaut nĂ€mlich verdammt lecker ausđŸ€€


Zwischen den RĂŒhrgĂ€ngen gab es immer mal wieder einen Schluck SĂŒdstaatenbier. :rolleyes:
Dei Leber muaß a viel ertragen :o

Dann lieber so:
Screenshot_20231111-223251~3.png


Liebe GrĂŒĂŸe, ein SĂŒdstaatler :anstoȚ„n:
 
gumbo Nobbie, Ă€h gutn Moin natĂŒrlich :hammer:
da haste aber wieder ein feines Leckerlie zusammengebruzzelt :mosh:
das sieht herzallerfeinst aus, Atze 👌
scheint mir auch ein recht lufterwÀrmendes Gericht zu sein :fart:
da ham alle was von :DS:
yummi yummi, das will Raupi :::Sabber:!:

also habe ich heute drei Fliegen mit einem Topf erschlagen
als ob Du gestern fÀhig gewesen wÀrst, nen Topf zu heben :trinkbrueder-smilie_text
Nun war es Zeit, um 45 Minuten lang meditativ eine braune Roux zu rĂŒhren.
braune Roux :hmmmm: ist doch bestimmt wieder ein Synonym fĂŒr Bier, oder :hammer:
Zwischen den RĂŒhrgĂ€ngen gab es immer mal wieder einen Schluck SĂŒdstaatenbier
ach ne, das gabs ja zwischendurch :pfeif:
Dazu gab es dann braunen Butterreis
der is aber weiß ::???::
ein weiteres SĂŒdstaatenbier.
jiiihaaa :durst:
 
Der Aufwand hat sich gelohnt! :messer: Danke fĂŒrÂŽs Rezept :prost:
 
:lach:
I hob mir vor etlichen Monaten a moi so a Cajun GewĂŒrzmischung gekauft,die bis heute noch verschlossen ist.Hmmm, vielleicht sollte ich dein Gericht mal damit einweihen,schaut nĂ€mlich verdammt lecker aus.
Unbedingt versuchen ist ein rauchiger, wirklich sehr leckerer Eintopf. Normalerweise kommt da ja im US-Original Andouille, eine gerĂ€ucherte Schweinswurst mit rein, die gibt es bei uns aber nirgends, aber so was hĂ€lt uns hier natĂŒrlich nicht ab. Du kannst dafĂŒr deine gerĂ€ucherten LieblingswĂŒrste, oder Chorizos, Knacker, Krakauer, Mettenden, etc. nehmen und denen dann noch ne extra Portion Rauch spendieren.
Dei Leber muaß a viel ertragen :o
Manchmal ist es schon schlimm.:rolleyes::D
Liebe GrĂŒĂŸe, ein SĂŒdstaatler
GrĂŒĂŸe aus BĂ€renhöle:anstoȚ„n:
 
gumbo Nobbie, Ă€h gutn Moin natĂŒrlich :hammer:
da haste aber wieder ein feines Leckerlie zusammengebruzzelt :mosh:
das sieht herzallerfeinst aus, Atze 👌
Danke mein Lieber.:anstoȚ„n:
scheint mir auch ein recht lufterwÀrmendes Gericht zu sein :fart:
da ham alle was von :DS:
Ja, da geht blÀht was.:D
yummi yummi, das will Raupi :::Sabber:!:
Iss ja gut, ich packe es mit auf die Liste.:rolleyes:
als ob Du gestern fÀhig gewesen wÀrst, nen Topf zu heben :trinkbrueder-smilie_text
NĂŒ gla, warum denn nicht, hab doch ordentlich gefrĂŒhstĂŒckt, danach war alles wieder tutti.:rolleyes:
braune Roux :hmmmm: ist doch bestimmt wieder ein Synonym fĂŒr Bier, oder :hammer:
BraunbÀrbier.:hammer:
Den hab ich nach Rezept mit Chlorwasser gebleicht, dass habe ich extra in Amerika bestellt.:rolleyes::P
 
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