Moin zusammen,
ich muss zugeben, als Kind und Jugendlicher habe ich Ravioli von Maggie aus der Dose geliebt. Gerne sogar mal kalt direkt aus der Dose
Dann irgendwann hörte das auf und ich habe sie zig Jahre nicht mehr gegessen. Vor zwei Wochen haben meine beiden Kids dann mal Ravioli aus der Dose gekocht und ich habe mal wieder probiert und dachte nur, bĂ€h sowas habe ich frĂŒher geliebt und gegessen.
Daraus entstand die Idee, das muss man auch selbst hinbekommen und leckerer
Heute habe ich mich dann dran gemacht und es probiert.
FĂŒr die FĂŒllung habe ich das BrĂ€t von vier frischen BratwĂŒrsten im Topf bei geringer Hitze gebraten und dann eine Hand voll TK Rahmspinat und 250gr Ricotta zugegeben und das Ganze gedĂŒnstet, bis sĂ€mtliche FlĂŒssigkeit verdampft war. GewĂŒrzt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Diese Masse habe ich dann abkĂŒhlen lassen.
FĂŒr den Ravioli Nudelteig habe ich Lasagne Platten im Pasta-Maker gemacht und dann mit der Tupper Teigfalle zu âRavioli Taschenâ verarbeitet. Diese Teigfalle hatten wir tatsĂ€chlich schon ca. 15 Jahre, aber noch nie benutzt
Danach habe ich die SoĂe im 9âer Dutch zubereitet. DafĂŒr habe ich 500gr Rinderhack angebraten und eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen kleingehackt dazugegeben.
3 EL Tomatenmark dazugegeben und ebenfalls mit angeröstet.
Das Ganze abgelöscht mit 600ml Rinderfond, 400ml GemĂŒsefond und 1Kg passierte Tomaten.
GewĂŒrzt mit Salz, Pfeffer, 3EL italienische KrĂ€uter und 2EL Paprika EdelsĂŒss.
Am Ende habe ich noch 250gr cremigen HirtenkĂ€se eingerĂŒhrt.
In diese SoĂe habe ich dann 54 Ravioli gegeben (ungekocht) und im Backofen bei ca. 190 Grad 45 Minuten ziehen lassen.
Auf dem Teller dann noch etwas Pecorino drĂŒber gerieben.
Die Ravioli haben wie geplant einiges an FlĂŒssigkeit beim Garen gezogen und die SoĂe hatte dann eine schöne Konsistenz.
das waren die besten Ravioli, die ich bisher gegessen habe.
Naja, nicht schwer, da ich auĂer Dosen-Ravioli in der Kinder und Jugendzeit bisher keine gegessen habe
ich muss zugeben, als Kind und Jugendlicher habe ich Ravioli von Maggie aus der Dose geliebt. Gerne sogar mal kalt direkt aus der Dose
Dann irgendwann hörte das auf und ich habe sie zig Jahre nicht mehr gegessen. Vor zwei Wochen haben meine beiden Kids dann mal Ravioli aus der Dose gekocht und ich habe mal wieder probiert und dachte nur, bĂ€h sowas habe ich frĂŒher geliebt und gegessen.
Daraus entstand die Idee, das muss man auch selbst hinbekommen und leckerer
Heute habe ich mich dann dran gemacht und es probiert.
FĂŒr die FĂŒllung habe ich das BrĂ€t von vier frischen BratwĂŒrsten im Topf bei geringer Hitze gebraten und dann eine Hand voll TK Rahmspinat und 250gr Ricotta zugegeben und das Ganze gedĂŒnstet, bis sĂ€mtliche FlĂŒssigkeit verdampft war. GewĂŒrzt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Diese Masse habe ich dann abkĂŒhlen lassen.
FĂŒr den Ravioli Nudelteig habe ich Lasagne Platten im Pasta-Maker gemacht und dann mit der Tupper Teigfalle zu âRavioli Taschenâ verarbeitet. Diese Teigfalle hatten wir tatsĂ€chlich schon ca. 15 Jahre, aber noch nie benutzt
Danach habe ich die SoĂe im 9âer Dutch zubereitet. DafĂŒr habe ich 500gr Rinderhack angebraten und eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen kleingehackt dazugegeben.
3 EL Tomatenmark dazugegeben und ebenfalls mit angeröstet.
Das Ganze abgelöscht mit 600ml Rinderfond, 400ml GemĂŒsefond und 1Kg passierte Tomaten.
GewĂŒrzt mit Salz, Pfeffer, 3EL italienische KrĂ€uter und 2EL Paprika EdelsĂŒss.
Am Ende habe ich noch 250gr cremigen HirtenkĂ€se eingerĂŒhrt.
In diese SoĂe habe ich dann 54 Ravioli gegeben (ungekocht) und im Backofen bei ca. 190 Grad 45 Minuten ziehen lassen.
Auf dem Teller dann noch etwas Pecorino drĂŒber gerieben.
Die Ravioli haben wie geplant einiges an FlĂŒssigkeit beim Garen gezogen und die SoĂe hatte dann eine schöne Konsistenz.
das waren die besten Ravioli, die ich bisher gegessen habe.
Naja, nicht schwer, da ich auĂer Dosen-Ravioli in der Kinder und Jugendzeit bisher keine gegessen habe