• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ravioli mit Ricotta-Spinat Füllung in Tomatensauce

Infinity_2016

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da ich derzeit situationsbedingt genug Zeit habe, das Beste aus der Lage gemacht. Heute sollte es fleischlos sein, der Ricotta musste auch langsam weg. Deshalb mal wieder gefüllte Pasta zubereitet.

IMG_20200318_143304.jpg

300g Semola integrale
3 Ganze Eier + 1 Eidotter (Eiklar zum Verkleben der Ravioli)


IMG_20200318_145249.jpg

Für die Füllung:
200g Rocotta
100g Pecorino sardo, gerieben
175g TK-Spinat, gehackt
1 Eidotter
Salz, Pfeffer, Muskat

IMG_20200318_150319.jpg


IMG_20200318_153741.jpg

Vorbereitung für die Ravioli

IMG_20200318_160038.jpg

Wofür die gute alte „Gerda“ nützlich ist.

IMG_20200318_171808.jpg

Ravioli fertig, inkl. Resteverwertung

IMG_20200318_152758.jpg

Zutaten für die Tomatensauce

IMG_20200318_181323.jpg

Zwiebeln und Knobi in Olivenöl angedünstet. Dose Mutti-Tomaten dazu. 10 min. geköchelt. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und ein Schuss weissem Balsamico abgeschmeckt.

IMG_20200318_184517.jpg

Währenddessen die Pasta gekocht.

IMG_20200318_184828.jpg

Ab in die Sauce damit.

IMG_20200318_184905.jpg

Kurz durchgeschwenkt

IMG_20200318_185050.jpg

Tellerbild

IMG_20200318_185422.jpg

Anschnitt der Pasta

IMG_20200318_184828.jpg
 
Super Kombi.....

Ich persönlich finde den Teig etwas dick für die Füllung, das habe ich mir auch schon am Anfang bei den Zutaten gedacht. Da ist jedoch Geschmackssache.

Aber sonst ist das top.
 
@Blumenfrau
Klasse, das freut mich. :bilder:

Solange du genug Semola/Mehl hast, alles gut. Habe eben aus Neugier mal geguckt, ob man Semola noch online erwerben kann. Beim Amazonas wird derzeit für Semola z.T. 6 Euro für das Kg verlangt. Echt ne Sauerei so was :(

Viel Spaß beim Kochen !
 
Zurück
Oben Unten