Da ich derzeit situationsbedingt genug Zeit habe, das Beste aus der Lage gemacht. Heute sollte es fleischlos sein, der Ricotta musste auch langsam weg. Deshalb mal wieder gefüllte Pasta zubereitet.
300g Semola integrale
3 Ganze Eier + 1 Eidotter (Eiklar zum Verkleben der Ravioli)
Für die Füllung:
200g Rocotta
100g Pecorino sardo, gerieben
175g TK-Spinat, gehackt
1 Eidotter
Salz, Pfeffer, Muskat
Vorbereitung für die Ravioli
Wofür die gute alte „Gerda“ nützlich ist.
Ravioli fertig, inkl. Resteverwertung
Zutaten für die Tomatensauce
Zwiebeln und Knobi in Olivenöl angedünstet. Dose Mutti-Tomaten dazu. 10 min. geköchelt. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und ein Schuss weissem Balsamico abgeschmeckt.
Währenddessen die Pasta gekocht.
Ab in die Sauce damit.
Kurz durchgeschwenkt
Tellerbild
Anschnitt der Pasta
300g Semola integrale
3 Ganze Eier + 1 Eidotter (Eiklar zum Verkleben der Ravioli)
Für die Füllung:
200g Rocotta
100g Pecorino sardo, gerieben
175g TK-Spinat, gehackt
1 Eidotter
Salz, Pfeffer, Muskat
Vorbereitung für die Ravioli
Wofür die gute alte „Gerda“ nützlich ist.
Ravioli fertig, inkl. Resteverwertung
Zutaten für die Tomatensauce
Zwiebeln und Knobi in Olivenöl angedünstet. Dose Mutti-Tomaten dazu. 10 min. geköchelt. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und ein Schuss weissem Balsamico abgeschmeckt.
Währenddessen die Pasta gekocht.
Ab in die Sauce damit.
Kurz durchgeschwenkt
Tellerbild
Anschnitt der Pasta





