Zuerst der Teig
200g Semola di Grano Duro
2 Eigelb
1 Ei
Die Semola (feines Hartweizengries) abwägen
Die Eier sehr gut rühren
langsam zu der Semola hinzufügen, es bilden sich Klümpchen. Die Konsistenz ist richtig, wenn die Klümpchen zwischen den Fingern zusammenkleben, aber nicht an den Fingern kleben.
Zu einem Teig kneten
Ein paar mal durch die Nudelmaschine drehen, bis der Teig schön geschmeidig wird
Die Füllung:
350g Spinat
100g Parmesan
250g Ricotta
1 Zehe Knoblauch
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat aus der Mühle
Den Spinat kurz im heissen Wasser zusammenfallen lassen, kalt abschrecken und fein schneiden
In Butter zusammen mit dem Knoblauch anbraten
in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermischen, mit S&P und Muskat abschmecken
Die Ravioli formen und in reichlich Salzwasser kochen, bis sie oben aufschwimmen, das geht sehr schnell.
Dazu gibt es eine Speck-Zwiebel-Schwitze
Tellerbild
Unglaublich gut!
200g Semola di Grano Duro
2 Eigelb
1 Ei
Die Semola (feines Hartweizengries) abwägen
Die Eier sehr gut rühren
langsam zu der Semola hinzufügen, es bilden sich Klümpchen. Die Konsistenz ist richtig, wenn die Klümpchen zwischen den Fingern zusammenkleben, aber nicht an den Fingern kleben.
Zu einem Teig kneten
Ein paar mal durch die Nudelmaschine drehen, bis der Teig schön geschmeidig wird
Die Füllung:
350g Spinat
100g Parmesan
250g Ricotta
1 Zehe Knoblauch
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat aus der Mühle
Den Spinat kurz im heissen Wasser zusammenfallen lassen, kalt abschrecken und fein schneiden
In Butter zusammen mit dem Knoblauch anbraten
in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermischen, mit S&P und Muskat abschmecken
Die Ravioli formen und in reichlich Salzwasser kochen, bis sie oben aufschwimmen, das geht sehr schnell.
Dazu gibt es eine Speck-Zwiebel-Schwitze
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Unglaublich gut!
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