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Ravioli mit Spinat - Ricotta

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zuerst der Teig

200g Semola di Grano Duro
2 Eigelb
1 Ei

Die Semola (feines Hartweizengries) abwägen
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Die Eier sehr gut rühren
langsam zu der Semola hinzufügen, es bilden sich Klümpchen. Die Konsistenz ist richtig, wenn die Klümpchen zwischen den Fingern zusammenkleben, aber nicht an den Fingern kleben.
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Zu einem Teig kneten
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Ein paar mal durch die Nudelmaschine drehen, bis der Teig schön geschmeidig wird
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Die Füllung:

350g Spinat
100g Parmesan
250g Ricotta
1 Zehe Knoblauch
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat aus der Mühle
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Den Spinat kurz im heissen Wasser zusammenfallen lassen, kalt abschrecken und fein schneiden
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In Butter zusammen mit dem Knoblauch anbraten
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in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermischen, mit S&P und Muskat abschmecken
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Die Ravioli formen und in reichlich Salzwasser kochen, bis sie oben aufschwimmen, das geht sehr schnell.
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Dazu gibt es eine Speck-Zwiebel-Schwitze
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Tellerbild
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Unglaublich gut!
 

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Wow, sieht das gut aus. Ich bräuchte den Speck gar nicht, dafür lieber braune Butter, aber das ist Geschmacksache. Du hast eine sehr schöne Waage und die Nudelplatten -so schön gerade, da müssen wir noch kräftig üben. Das abonniere ich mal, möchte ich nachmachen. Echt klasse, danke für das Rezept.
 
Ravioli

ich hätte gerne einen Teller ab!:pfeif:
 
Hallo

Die schmecken mir auch - gerne ein Teller für mich

Auch deine schöne Waage gefällt mir

Gruß vom Taubertal
 
Moin fastride,

toll gemacht :top:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen :happa:

:prost:
 
Astrein!

Würde mir jetzt auch schmecken.

:prost:
 
Die teigstreifen sind doch nicht von dieser welt.
Spinat Ricotta Ravioli gehen immer. Da ist mir egal ob zerlaufene butter oder etwas Speck.

Mit fleischigen grüßen
Firefrog
 
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