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Ravioli mit Spinat und Frischkäse

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Endlich habe ich es mal geschafft, mit meiner Tochter Ravioli zu basteln, so wie wir es schon lange geplant hatten...

Die Füllung bestand aus tiefgekühltem Spinat, Frischkäse, etwas geriebenem Bergkäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken, dann alles vermischen. Einfacher zum Portionieren der Füllung wird es, wenn der Spinat zuvor etwas gehackt wird.


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Der Teig hat gut vier Stunden in Folie gewickelt im Kühlschrank geruht
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Dann werden Bahnen ausgerollt und Kreise ausgestochen

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und mit der Füllung belegt. Zuvor wird der Rand des Teiges mit Eiklar (übrig von der Teigherstellung) bestrichen

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Es ist einfacher, wenn die Füllung zuvor schon in kleine Portionen geteilt wird

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der Teig wird übergeklappt und dann mit einer Gabel leicht angedrückt
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Das Ergebnis
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Gekocht habe wir die Ravioli ca. 7 Minuten in Salzwasser
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Ein kleine Probe
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die gekochten Ravioli werden in etwas Butter geschwenkt
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und mit Tomatensauce angerichtet (etwas Grün hätte nun nicht geschadet, war aber nichts passendes da)
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Glücklicherweise sind noch ein paar Ravioli ins Eis gekommen.
 

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hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker gemacht! Aber wenn man so eine tolle Küchenhilfe hat, muss das ja toll werden!
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Auch ohne Grün am Ende... das sieht lecker aus! Eine schöne Arbeit, die Ihr da abgeliefert habt ... richtig schön :thumb2:

Glück Auf
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Ravioli! Wenn die kleine Küchenfee Spaß hatte und es ihr geschmeckt hat: Ziel erreicht!

Gruß

Balkonglut
 

BeefChef

Foodstylist
Don Geilo - Basta Pasta

1 A Volker !
Ämmmmmmmhhhhhhhhhhh

Bitte zu mir ;)

BG
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Jo Volker, das sieht klasse aus:sun:
Deine Ravioli könnten sich in jedem Restaurant sehen lassen.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
@duckenfeld

Das erinnert mich irgendwie - ganz entfernt, nur vom Namen her - an meine Studentenzeit.
Da gab es oft Die MAGGI-Teile, verlängert mit Hackfleisch; damals fanden wir die Klasse.

Irgendwann - vor einiger Zeit - haben wir die noch mal probiert ... :mad::cry:

Eure Ravioli sehen wirklich, wirklich klasse aus, die müssen wir kopieren.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

Grillbeobachter

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Die gibt es von Zeit zu Zeit auch bei uns. Oft aus der Dose. Aber wenn es uns reitet dann selbst gemacht. Weswegen sich eine KA-NudelApp unser ist. Das erleichtert die Sache ungemein.
Die Füllung hab ich bereits abgeschrieben. :-)
 
OP
OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
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