Endlich habe ich es mal geschafft, mit meiner Tochter Ravioli zu basteln, so wie wir es schon lange geplant hatten...
Die Füllung bestand aus tiefgekühltem Spinat, Frischkäse, etwas geriebenem Bergkäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken, dann alles vermischen. Einfacher zum Portionieren der Füllung wird es, wenn der Spinat zuvor etwas gehackt wird.
Der Teig hat gut vier Stunden in Folie gewickelt im Kühlschrank geruht
Dann werden Bahnen ausgerollt und Kreise ausgestochen
und mit der Füllung belegt. Zuvor wird der Rand des Teiges mit Eiklar (übrig von der Teigherstellung) bestrichen
Es ist einfacher, wenn die Füllung zuvor schon in kleine Portionen geteilt wird
der Teig wird übergeklappt und dann mit einer Gabel leicht angedrückt
Das Ergebnis
Gekocht habe wir die Ravioli ca. 7 Minuten in Salzwasser
Ein kleine Probe
die gekochten Ravioli werden in etwas Butter geschwenkt
und mit Tomatensauce angerichtet (etwas Grün hätte nun nicht geschadet, war aber nichts passendes da)
Glücklicherweise sind noch ein paar Ravioli ins Eis gekommen.
Die Füllung bestand aus tiefgekühltem Spinat, Frischkäse, etwas geriebenem Bergkäse, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken, dann alles vermischen. Einfacher zum Portionieren der Füllung wird es, wenn der Spinat zuvor etwas gehackt wird.
Der Teig hat gut vier Stunden in Folie gewickelt im Kühlschrank geruht
Dann werden Bahnen ausgerollt und Kreise ausgestochen
und mit der Füllung belegt. Zuvor wird der Rand des Teiges mit Eiklar (übrig von der Teigherstellung) bestrichen
Es ist einfacher, wenn die Füllung zuvor schon in kleine Portionen geteilt wird
der Teig wird übergeklappt und dann mit einer Gabel leicht angedrückt
Das Ergebnis
Gekocht habe wir die Ravioli ca. 7 Minuten in Salzwasser
Ein kleine Probe
die gekochten Ravioli werden in etwas Butter geschwenkt
und mit Tomatensauce angerichtet (etwas Grün hätte nun nicht geschadet, war aber nichts passendes da)
Glücklicherweise sind noch ein paar Ravioli ins Eis gekommen.
Anhänge
-
DSC01734.JPG193,6 KB · Aufrufe: 633
-
DSC01742.JPG85,9 KB · Aufrufe: 631
-
DSC01743.JPG122,7 KB · Aufrufe: 624
-
DSC01744.JPG118,4 KB · Aufrufe: 671
-
DSC01745.JPG123,5 KB · Aufrufe: 581
-
DSC01747.JPG73,5 KB · Aufrufe: 605
-
DSC01748.JPG207,9 KB · Aufrufe: 649
-
DSC01749.JPG80,3 KB · Aufrufe: 624
-
DSC01752.JPG140,4 KB · Aufrufe: 658
-
DSC01753.JPG84 KB · Aufrufe: 640
-
DSC01755.JPG82,3 KB · Aufrufe: 628
-
DSC01756.JPG95,5 KB · Aufrufe: 618
-
DSC01758.JPG93,3 KB · Aufrufe: 632
-
DSC01760.JPG93,8 KB · Aufrufe: 690
-
DSC01762.JPG95,5 KB · Aufrufe: 634
-
DSC01763.JPG62 KB · Aufrufe: 576
-
DSC01765.JPG68,2 KB · Aufrufe: 628