Pasta:
300g Hartweizengries (Semola di Grano Duro)
6 Eigelb
1 Ei
Die Eigelbe und das Ei schaumig rühren
Das Mehl dazugeben und bei hoher Drehzahl in der Küchenmaschine mischen
Zu einem Teigballen formen
Ein paar mal durch die Nudelmaschine auf dickster Stuffe drehen, mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ruhen lassen.
Spinatfüllung:
spinat waschen
mit heissem wasser übergiessen, damit er zusammenfällt, mit kaltem Wasser abschrecken.
Gut ausdrücken und fein schneiden.
500g Spinat
250g Ricotta
100g Parmesan
2 Knoblauchzehen
Butter
S&P, Muskat
Spinat und Knoblauch in Butter anbraten und mit den restlichen Zutaten mischen, mit S&P und Muskat abschmecken.
Speck-Ricotta:
Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauch
1 Eigelb
50ml Rahm
S&P
Speck, Zwiebel, Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl andünsten.
Von Herd nehmen. Rahm mit Eigelb mischen und drunterrühren, Ricotta unterrühren, mit S&P abschmecken.
Die Ravioliera mit Mehl einstäuben.
Den Teig auf die gewünschte dicke ausrollen und mit der Füllung belegen.
Decklage drüber und mit dem Nudelholz anpressen.
Dasselbe mit der zweiten Füllung.
Salbeibutter machen.
Speck-Ricotta Ravioli mit Salbeibutter.
Spinat-Ricotta Ravioli mit Salbeibutter.
Beide Sorten sind absolut fantastisch und unbedingt nachkochenswert.
300g Hartweizengries (Semola di Grano Duro)
6 Eigelb
1 Ei
Die Eigelbe und das Ei schaumig rühren
Das Mehl dazugeben und bei hoher Drehzahl in der Küchenmaschine mischen
Zu einem Teigballen formen
Ein paar mal durch die Nudelmaschine auf dickster Stuffe drehen, mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ruhen lassen.
Spinatfüllung:
spinat waschen
mit heissem wasser übergiessen, damit er zusammenfällt, mit kaltem Wasser abschrecken.
Gut ausdrücken und fein schneiden.
500g Spinat
250g Ricotta
100g Parmesan
2 Knoblauchzehen
Butter
S&P, Muskat
Spinat und Knoblauch in Butter anbraten und mit den restlichen Zutaten mischen, mit S&P und Muskat abschmecken.
Speck-Ricotta:
Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauch
1 Eigelb
50ml Rahm
S&P
Speck, Zwiebel, Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl andünsten.
Von Herd nehmen. Rahm mit Eigelb mischen und drunterrühren, Ricotta unterrühren, mit S&P abschmecken.
Die Ravioliera mit Mehl einstäuben.
Den Teig auf die gewünschte dicke ausrollen und mit der Füllung belegen.
Decklage drüber und mit dem Nudelholz anpressen.
Dasselbe mit der zweiten Füllung.
Salbeibutter machen.
Speck-Ricotta Ravioli mit Salbeibutter.
Spinat-Ricotta Ravioli mit Salbeibutter.
Beide Sorten sind absolut fantastisch und unbedingt nachkochenswert.
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