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Ravioli: Spinat-Ricotta und Speck-Ricotta

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Pasta:
300g Hartweizengries (Semola di Grano Duro)
6 Eigelb
1 Ei
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Die Eigelbe und das Ei schaumig rühren
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Das Mehl dazugeben und bei hoher Drehzahl in der Küchenmaschine mischen
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Zu einem Teigballen formen
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Ein paar mal durch die Nudelmaschine auf dickster Stuffe drehen, mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ruhen lassen.
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Spinatfüllung:

spinat waschen
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mit heissem wasser übergiessen, damit er zusammenfällt, mit kaltem Wasser abschrecken.
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Gut ausdrücken und fein schneiden.
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500g Spinat
250g Ricotta
100g Parmesan
2 Knoblauchzehen
Butter
S&P, Muskat
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Spinat und Knoblauch in Butter anbraten und mit den restlichen Zutaten mischen, mit S&P und Muskat abschmecken.
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Speck-Ricotta:

Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauch
1 Eigelb
50ml Rahm
S&P
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Speck, Zwiebel, Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl andünsten.
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Von Herd nehmen. Rahm mit Eigelb mischen und drunterrühren, Ricotta unterrühren, mit S&P abschmecken.
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Die Ravioliera mit Mehl einstäuben.
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Den Teig auf die gewünschte dicke ausrollen und mit der Füllung belegen.
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Decklage drüber und mit dem Nudelholz anpressen.
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Dasselbe mit der zweiten Füllung.
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Salbeibutter machen.
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Speck-Ricotta Ravioli mit Salbeibutter.
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Spinat-Ricotta Ravioli mit Salbeibutter.
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Beide Sorten sind absolut fantastisch und unbedingt nachkochenswert.
 

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das sieht super aus!!

das muss ich auch mal machen. Meine Nudelmaschine staubt eh schon ein!!

Super Bericht
 
Gefällt mir supergut. Ich hätte evtl. bei der Speckversion den Ricotta durch etwas kräftigeres ersetzt (du magst ja auch "richtigen" Käse wie wir wissen), der besser mit dem Speck mithalten kann.
 
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