Nach den Krautkrapfen hab ich mich nun an Ravioli mit Ricotta Spinat Füllung..heute ist Gründonnerstag.....und an Herrgottsbescheißerle...zu Deutsch Maultaschen gewagt.
Mein kleines Wuki4 hat gestern Abend den Nudelteig geknetet und über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Der Teig besteht aus:
500 g Mehl
3 Eier M
125 ml Wasser
1 Pr Salz
35 ml Grieß
Für die Füllung der Ravioli benötigen wir noch
200 g Blattspinat blanchiert und gut ausgedrückt
150 g Ricotta
130 g Pecorino geraspelt
Salz und Pfeffer
Muskatnuss gerieben
2 Eigelb oder 1 Ei M
Um die Ravioli herzustellen habe ich eine tolle Tupperpresse, diesmal wurde die Große benutzt.
Die nunmehr 30 Jahre alte Nudelmaschine kann wieder zu Ehren und hat den Teig bis auf Stufe 5 wunderbar glatt geformt.
Mit der Rückseite der Presse wird der Teig ausgestochen und die Teigplatte dann auf die Form gelegt, die Füllung ca 1 EL kommt in die Mitte und die Form wird zusammengeklappt.
Den fertigen Ravioli aus der Form lösen und weitermachen bis die Füllung aufgebraucht ist.
Wir haben 21 Stück geschafft.
In einer Gemüsebrühe ca 10 Minuten gar ziehen lassen und auf dem Teller mit etwas Parmesan anrichten.
Für die Maultaschen benötigen wir die zweite Hälfe vom Nudelteig und für die Füllung :
1 Zwiebel gehackt
Petersilie oder Bärlauch gehackt
1/2 Semmel eingeweicht gut ausgedrückt
250 g Blattspinat blanchiert und gut ausgedrückt
500 g Hackfleisch halb und halb
1 Pr Muskatnuss
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 Ei zum Bestreichen
Nudelteig auf Stufe 5 in der Nudelmaschine durchlassen und kleine Rechtecke schneiden
Eigelb auf die untere Seite streichen, 1 EL Füllung mittig geben und etwas flach drücken,
den oberen Teig umklappen und weite umklappen bis der Teig zu ende ist.
Rechts und links von der Füllung den Teig nochmal nachdrücken damit die Tasche gut geschlossen ist.
In einer Gemüsebrühe ca 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Wir haben die für Samstag schon mal vorbereitet und werden sie dann in der Pfanne noch mal anrösten.
Mein kleines Wuki4 hat gestern Abend den Nudelteig geknetet und über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Der Teig besteht aus:
500 g Mehl
3 Eier M
125 ml Wasser
1 Pr Salz
35 ml Grieß
Für die Füllung der Ravioli benötigen wir noch
200 g Blattspinat blanchiert und gut ausgedrückt
150 g Ricotta
130 g Pecorino geraspelt
Salz und Pfeffer
Muskatnuss gerieben
2 Eigelb oder 1 Ei M
Um die Ravioli herzustellen habe ich eine tolle Tupperpresse, diesmal wurde die Große benutzt.
Die nunmehr 30 Jahre alte Nudelmaschine kann wieder zu Ehren und hat den Teig bis auf Stufe 5 wunderbar glatt geformt.
Mit der Rückseite der Presse wird der Teig ausgestochen und die Teigplatte dann auf die Form gelegt, die Füllung ca 1 EL kommt in die Mitte und die Form wird zusammengeklappt.
Den fertigen Ravioli aus der Form lösen und weitermachen bis die Füllung aufgebraucht ist.
Wir haben 21 Stück geschafft.
In einer Gemüsebrühe ca 10 Minuten gar ziehen lassen und auf dem Teller mit etwas Parmesan anrichten.
Für die Maultaschen benötigen wir die zweite Hälfe vom Nudelteig und für die Füllung :
1 Zwiebel gehackt
Petersilie oder Bärlauch gehackt
1/2 Semmel eingeweicht gut ausgedrückt
250 g Blattspinat blanchiert und gut ausgedrückt
500 g Hackfleisch halb und halb
1 Pr Muskatnuss
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 Ei zum Bestreichen
Nudelteig auf Stufe 5 in der Nudelmaschine durchlassen und kleine Rechtecke schneiden
Eigelb auf die untere Seite streichen, 1 EL Füllung mittig geben und etwas flach drücken,
den oberen Teig umklappen und weite umklappen bis der Teig zu ende ist.
Rechts und links von der Füllung den Teig nochmal nachdrücken damit die Tasche gut geschlossen ist.
In einer Gemüsebrühe ca 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Wir haben die für Samstag schon mal vorbereitet und werden sie dann in der Pfanne noch mal anrösten.
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