Hallo zusammen,
ich durfte schon zweimal von unseren @Cruiser seine Rebknorzspiesse probieren. Hier das Rezept
Rebknorzenspieß: (c&p aus dem o.g. Link)
Zutaten:
1,6 kg Schweinenacken
15 g Salz je kg Fleisch
2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Macis
1 TL gemahlener Koriander
1 EL gerebelter Majoran
5 Zehen Knoblauch, gepresst
5 große Zwiebeln
50 ml Olivenöl
Und los gehts:
vor 3 Tagen das Fleisch gewürzt und vakkumiert:
entdecke den Spiesser in Dir:
Eine Kiste Rebknorze (sollten nicht reichen )
Der Steckerlfischgrill muss heute herhalten:
Feuer frei:
Erstmal die abgestreiften Zwiebel andünsten:
Unter ständigen drehen, die Fleischspiesse über hoher Hitze knusprig grillen:
Und zu guter Letzt das Tellerbild.
Das Rebenholz war so dermassen schnell verbrannt, da musste ich mit Kirschholz weiter heizen. somit waren es eher Rebknorz- Kirschholz- Spiesse, anstatt der Knoblauchsosse, machte Ivonne ihr weltallerbestes Tzaziki dazu, passt auch hervorragent.
Fazit: Auch mit "normalen" Holz kann man das Fleisch knusprig grillen, bilde mir aber ein, mit Rebknorze wird halt einfach einen Tick besser. Leider ist das in meiner Region Mangelware.
Gruss Steffe
PS: die Qualität der Bilder ist nicht so toll, eig. wollte ich keinen Bericht schreiben, aber weil es so gut und lecker war, konnte ich heute die Finger nicht still halten.
Die Fotos wurden nur mit dem Handy gemacht, um sie schnell in Whatsapp zu teilen.
ich durfte schon zweimal von unseren @Cruiser seine Rebknorzspiesse probieren. Hier das Rezept
Rebknorzenspieß: (c&p aus dem o.g. Link)
Zutaten:
1,6 kg Schweinenacken
15 g Salz je kg Fleisch
2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Macis
1 TL gemahlener Koriander
1 EL gerebelter Majoran
5 Zehen Knoblauch, gepresst
5 große Zwiebeln
50 ml Olivenöl
Und los gehts:
vor 3 Tagen das Fleisch gewürzt und vakkumiert:
entdecke den Spiesser in Dir:
Eine Kiste Rebknorze (sollten nicht reichen )
Der Steckerlfischgrill muss heute herhalten:
Feuer frei:
Erstmal die abgestreiften Zwiebel andünsten:
Unter ständigen drehen, die Fleischspiesse über hoher Hitze knusprig grillen:
Und zu guter Letzt das Tellerbild.
Das Rebenholz war so dermassen schnell verbrannt, da musste ich mit Kirschholz weiter heizen. somit waren es eher Rebknorz- Kirschholz- Spiesse, anstatt der Knoblauchsosse, machte Ivonne ihr weltallerbestes Tzaziki dazu, passt auch hervorragent.
Fazit: Auch mit "normalen" Holz kann man das Fleisch knusprig grillen, bilde mir aber ein, mit Rebknorze wird halt einfach einen Tick besser. Leider ist das in meiner Region Mangelware.
Gruss Steffe
PS: die Qualität der Bilder ist nicht so toll, eig. wollte ich keinen Bericht schreiben, aber weil es so gut und lecker war, konnte ich heute die Finger nicht still halten.
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