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Rechner Vorbereiten, Einziehen, Sous Vide und Smoken/Grillen

baraq

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,
wenn ich Gerichte mit längeren Zeiten für Sous Vide mache, musste ich mir
die Zeiten immer wieder auf ein Papier aufschreiben.
Wie lange
- zum Einziehen ( Kühlschrank)
- Sous Vide
- Smoken
- Ruhen lassen
- ...
-> Anfangen am....

Darauf hin habe ich mir eine Excel Tabelle mit den Zeitbedarfen erstellt.
Ausgangsbasis ist: Wann soll das Essen fertig sein

Einfach in der Excel die grünen Zeilen mit den Stunden in Kommawerten ausfüllen.
Falls jetzt nachts eine Aufgabe anfällt, einfach die Zeiten entsprechend verlängern / verkürzen.

-> für das nächste Gericht die Registerkarte kopieren und neu ausfüllen.
So entsteht gleichzeitig eine kleine Dokumentation mit den eigenen Versuchen.
Vielleicht hilft es jemand.
 

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  • Zeittabelle SousVide Grillen Smoken.xlsx
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Hallo baraq,

Ich habe die "Zeitmaschine" ausprobiert. Ist echt klasse :-) gemacht.
Ich koche auch sous vide und smoke anschließend. Bin auch immer mit einem Zettel eine Woche vorher da gesessen und habe gerechnet wann ich anfange. :hmmmm:

Danke fürs einstellen.
 
Dies war der Bezug auf meine Excel Datei.
Hast du sie dir angeschaut?
nunja .. schon .. ich wollte eigentlich mehr über SousVide und anschließendes Smoken in Erfahrung bringen .. aus deiner Sicht :D
:weizen:
 
nunja .. schon .. ich wollte eigentlich mehr über SousVide und anschließendes Smoken in Erfahrung bringen .. aus deiner Sicht :D

Für mich erleichter Sous Vide und Smoken erheblich den "Aufwand" am Smoker.
Ich muss nicht morgens um 3 Uhr aufstehen oder ähnliches.
Und ich habe mein Essen genau zu der Zeit fertig, wie geplant.
Z.B. Pulled Pork oder Beef Brisket haben doch einen längeren Zeitaufwand und bei "normaler" / reiner Zubereitung im Smoker
weiss mann nie genau wann es fertig ist.
Auch ist der Rauchring wie von vielen befürchtet auch nach Sous Vide ausgeprägt.
Hier gibt es auch schon einiges an Erfahrung im Forum und im Netz. Siehe z.B. auch mal den Rezeptlink, der auch in der Exel mit drin ist.
https://sizzlebrothers.de/pulled-pork-sous-vide/
http://www.seriouseats.com/2016/08/...de-sous-vide-barbecue-smoked-bbq-brisket.html
https://www.happyplate.de/beef-bris...us-vide-gegart-und-ein-phenomenales-sandwich/[/QUOTE]
 
Bin mal gespannt, wie du sie abänderst.
Gebe sie dann meiner Frau weiter, da sie bei uns fürs backen zuständig ist....:-)
 
Ich glaube das war ein guter Tipp von dir. :thumb2:

Ich habe mal noch mein Standardbrotrezept (irgendwas vom Plötzblog, leicht modifiziert) in die Zeittabelle eingearbeitet.
So kann man "zeitkritische" oder lange dauernde Rezepte ablegen.

Zeittabelle Brot.xlsx
 

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  • Zeittabelle Brot.xlsx
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Super!
Hatte nicht gewusst, das die Vorbereitung des Brotes auch solange dauert.
Achtung die Zeitangaben sind nicht in 0:45h sondern in 0,75h gedacht gewesen, da ich dies so schneller tippen kann.

Aber auch du nutzt es wohl so, eine Mischung aus variabler Zeittabelle und Rezeptablage.


Rind.jpg
Brot.jpg
 

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Hallo @Luse,
habe mal das Zeitformat angepasst und einen kleinen Rechenfehler (D14) angepasst:
Brot V2.jpg
 

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  • Zeittabelle Brot V2.xlsx
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    Brot V2.jpg
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Danke,
korrigiert!
 

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  • Zeittabelle V3.xlsx
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