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Red Angus Flanksteak aus dem Schwarzwald mit Bruscetta

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

heute gab es mal wieder Flank -Steak...... aber keines, wie ich es schon oft hatte , sondern ein gut gereiftes Flank vom roten Angus - Rind. Der Lieferant sitzt in Deutschland, genauer gesagt im Schwarzwald . Dort produziert Reiner Siedler mit den dort ansässigen Bauern ausschließlich Red Angus Färsen, welche nach seinen Vorgaben artgerecht gehalten werden. Das Fleisch wird nach der Schlachtung vor Ort zerlegt und in den eigenen Reifekammern gereift, so wie es alte Handwerks-Tradition ist.

wer interessiert ist : www.siedlerfleisch.de

hier mal das Ausgangsprodukt ( 2 Steaks ergeben ca 1100 g. :

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Als Beilage gab es heute nur rustikales Bagutte mit Bruscetta-Auflage:

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...... und weil der angekündigte Regen dann doch endlich zu kommen schien, habe ich mich der Einfachheit halber für den LE 3 entschieden:

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Die Sizzle ist schon ein Segen:

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das zweite Stück:

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und bei ca 90° GT in den indirekten Bereich:

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bei 54° KT habe ich heute eine Schlussstrich ( drei "s" :D ) gezogen:

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Anschnitt Stück 1:

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Teller mit Brot :

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und hier noch der Anschnitt des etwas dünneren - dutlich weiter gegart, und eher meine Ziel-KT:

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Fazit:

also das toppt alles, was ich an Flank bisher gegessen habe!!! das Fleisch ist extrem voluminös im Geschmack, und sehr zart . Ich freue mich , dass ich noch weitere Stücke von Reiner Siedler im Kühlschrank habe.
 

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das ist aber ein toller spielplatz..:D (Bild 7)
Das Fleisch sieht auch lecker aus:thumb2:
 
Hallo,

das Flank sieht echt Top aus :D

Gruß Mike
 
Die Herkunft des Fleisches gefällt mir !:thumb1:

Und Deine Zubereitung auch !
Wobei mir auch der Gargrad vom etwas dünneren lieber wäre.:sabber:

Gruß Matthias
 
Moin Micha,
Das ist ja mal
Top Ausgangsmaterial
Top zubereitet
Top Ergebnis
Ich mag Flank auch ein wenig mehr durch. Da hätte ich gerne genascht.:thumb2:
 
1a Micha,den Pfeffer liebe ich auch zu Flank.

:prost:
Tom
 
Moin Michael,

das sieht zum Anbeißen lecker aus
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:prost:
 

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Uii, das gefällt mir, Micha.

Für mich dürfte es auch ruhig das zweite sein, das mit dem höheren Gargrad sein ;-)

Also wenn du wieder mal was dort bestellst ... meinen "Wunschzettel" hab ich Dir ja schon mal geschickt :pfeif:


:prost:
 
Sauber :thumb1:

Sag Bescheid wenn das nächste auf dem Grill landet.....ich hab's ja nicht soooo weit :pfeif:
 
Absolut klasse :thumb2:
 
Anschnitt Stück 1:
..den ich absolut überzeugend finde, so wie sich das Ausgangs-Flank optisch präsentiert. Und auch das zweite, weiter gegarte Stück hätte seinen Weg in den Bären-Magen gefunden. Ich glaube, ich hätte zugunsten des Fleischs und der Bruscetta-Auflage auf das Brot unter dieser verzichtet. Ich glaube, man kann zwischen den Zeilen lesen, dass ich kein so großer Freund von Backwaren bin... :pfeif:

Viele Grüße
Gerhard
 
Da bin ich schon etwas neidisch!
Sieht echt geil aus.
 
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