Das Gericht ist beinahe einfacher zu kochen als der Thread-Titel zu schreiben...
---
N'Abend Sportsfreunde,
heute habe ich mich mal wieder von Fuchsia Dunlop inspirieren lassen:
Red Cooked Chicken & Stir Fried Broccoli with Chilli and Sichuan Pepper
Zutaten für das Hähnchen:
Zutaten für den Brokkoli:
So, und jetzt lassen wir die Bilder sprechen...
Brokkoli und Tropea frisch aus dem Garten
kurz blanchieren
abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, Knoblauch, Chilli und Sichuan-Pfeffer im Öl erhitzen
Zwiebel dazugeben und kurz pfannenrühren
Brokkoli dazugeben und weiter pfannenrühren
mit Salz abschmecken, ein paar Tropfen Sesamöl d'rüber und warm stellen. Jetzt ist Zeit für einen ausgiebigen Manöverschluck mit Göga und SchwieMu...
im Hintergrund war ein Teil der Zutaten, hier noch einmal von vorne
Als zweite Beilage gab's einen Basmati Reis aus der Mikrowelle, das Teil schaut zwar besch...en aus, aber es funktioniert erstaunlich gut. Der Reis wird zunächst ein paar mal gewaschen und dann noch eine Weile im Wasser stehen gelassen. Nach ein paar Minuten in der Mikrowelle ist der Reis dann fertig.
So, und jetzt kann gegessen werden, beim Öffnen der Tajine kommt uns ein herrlicher Duft entgegen...
Auf den Tisch kommen noch Sichuan Pfeffer-Salz und Sichuan Chilli-Öl.
Mahlzeit!
Es war einfach köstlich und Göga wie Schwiegermutter haben einhelliggefordert gebeten , das Gericht fix in den Speiseplan aufzunehmen!
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter
---
N'Abend Sportsfreunde,
heute habe ich mich mal wieder von Fuchsia Dunlop inspirieren lassen:
Red Cooked Chicken & Stir Fried Broccoli with Chilli and Sichuan Pepper
Zutaten für das Hähnchen:
- Hähnchenkeulen oder -flügerl
- Knoblauch
- Ingwer
- Shaoxing Wein
- Dunkle Soja Sauce
- Helle Soja Sauce
- Zucker
- Sonnenblumenöl
Zutaten für den Brokkoli:
- Brokkoli
- Zwiebel (Tropea)
- Knoblauch
- Chilli
- Sichuan Pfeffer
- Salz
- Erdnußöl
- Sesamöl
So, und jetzt lassen wir die Bilder sprechen...
Brokkoli und Tropea frisch aus dem Garten
kurz blanchieren
abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, Knoblauch, Chilli und Sichuan-Pfeffer im Öl erhitzen
Zwiebel dazugeben und kurz pfannenrühren
Brokkoli dazugeben und weiter pfannenrühren
mit Salz abschmecken, ein paar Tropfen Sesamöl d'rüber und warm stellen. Jetzt ist Zeit für einen ausgiebigen Manöverschluck mit Göga und SchwieMu...
im Hintergrund war ein Teil der Zutaten, hier noch einmal von vorne
Als zweite Beilage gab's einen Basmati Reis aus der Mikrowelle, das Teil schaut zwar besch...en aus, aber es funktioniert erstaunlich gut. Der Reis wird zunächst ein paar mal gewaschen und dann noch eine Weile im Wasser stehen gelassen. Nach ein paar Minuten in der Mikrowelle ist der Reis dann fertig.
So, und jetzt kann gegessen werden, beim Öffnen der Tajine kommt uns ein herrlicher Duft entgegen...
Auf den Tisch kommen noch Sichuan Pfeffer-Salz und Sichuan Chilli-Öl.
Mahlzeit!
Es war einfach köstlich und Göga wie Schwiegermutter haben einhellig
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter
Anhänge
-
IMG_5349.jpg354 KB · Aufrufe: 457
-
IMG_5352.jpg272,1 KB · Aufrufe: 453
-
IMG_5354.jpg297,9 KB · Aufrufe: 449
-
IMG_5357.jpg274,4 KB · Aufrufe: 453
-
IMG_5359.jpg242,9 KB · Aufrufe: 455
-
IMG_5360.jpg250,3 KB · Aufrufe: 458
-
IMG_5362.jpg274,4 KB · Aufrufe: 462
-
IMG_5363.jpg185,1 KB · Aufrufe: 451
-
IMG_5366.jpg329,9 KB · Aufrufe: 447
-
IMG_5369.jpg286,5 KB · Aufrufe: 439
-
IMG_5374.jpg337,5 KB · Aufrufe: 443