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Red Cooked Chicken & Stir Fried Broccoli with Chilli and Sichuan Pepper

DarkRoast

Simplicissimus On_Hiatus
10+ Jahre im GSV
Das Gericht ist beinahe einfacher zu kochen als der Thread-Titel zu schreiben... :D

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N'Abend Sportsfreunde,

heute habe ich mich mal wieder von Fuchsia Dunlop inspirieren lassen:

Red Cooked Chicken & Stir Fried Broccoli with Chilli and Sichuan Pepper

Zutaten für das Hähnchen:
  • Hähnchenkeulen oder -flügerl
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Shaoxing Wein
  • Dunkle Soja Sauce
  • Helle Soja Sauce
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl

Zutaten für den Brokkoli:
  • Brokkoli
  • Zwiebel (Tropea)
  • Knoblauch
  • Chilli
  • Sichuan Pfeffer
  • Salz
  • Erdnußöl
  • Sesamöl
Als erstes habe ich die Hendlhaxen mit den o.a. Zutaten in der Tajine zugestellt.

So, und jetzt lassen wir die Bilder sprechen...

Brokkoli und Tropea frisch aus dem Garten
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kurz blanchieren
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abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, Knoblauch, Chilli und Sichuan-Pfeffer im Öl erhitzen
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Zwiebel dazugeben und kurz pfannenrühren
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Brokkoli dazugeben und weiter pfannenrühren
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mit Salz abschmecken, ein paar Tropfen Sesamöl d'rüber und warm stellen. Jetzt ist Zeit für einen ausgiebigen Manöverschluck mit Göga und SchwieMu... :D
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im Hintergrund war ein Teil der Zutaten, hier noch einmal von vorne
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Als zweite Beilage gab's einen Basmati Reis aus der Mikrowelle, das Teil schaut zwar besch...en aus, aber es funktioniert erstaunlich gut. Der Reis wird zunächst ein paar mal gewaschen und dann noch eine Weile im Wasser stehen gelassen. Nach ein paar Minuten in der Mikrowelle ist der Reis dann fertig.
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So, und jetzt kann gegessen werden, beim Öffnen der Tajine kommt uns ein herrlicher Duft entgegen...
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Auf den Tisch kommen noch Sichuan Pfeffer-Salz und Sichuan Chilli-Öl.

Mahlzeit!
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Es war einfach köstlich und Göga wie Schwiegermutter haben einhellig gefordert gebeten :-), das Gericht fix in den Speiseplan aufzunehmen!

Danke für's Reinschauen,

herzlichst
Walter
 

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Moin Walter,

das sieht klasse aus
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Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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einfach nur klasse :respekt:

sieht suuuper aus :messer:
 
Klasse Doku. Bilder machen Appetit. :thumb2:

Gruß
Peter
 
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