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Regal 490 entjungfern? Aufbau und kleine Startschwierigkeiten

Zimmi1978

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Kurz zu mir: ich bin 37 Jahre und jetzt seit einiger Zeit aktiver Leser hier im Forum und dank euch und ist nun ein neuer Regal 490 auf dem Weg zu mir nach Niederbayern. Freitag soll das gute Stück da sein. Bisher habe ich meine 57er Weber kugel mit allem von Ribs, Fisch bis Steaks beschäftigt. Für die richtig langen Jobs war ich allerdings etwas zu faul... Das soll sich jetzt ändern. Allerdings würde ich auch gerne gleich den BB testen.
Womit würdet ihr den Grill einweihen? Habt ihr gute Vorschläge um mir die Zeit bis Freitag zu verkürzen?
 
Servus,
zuerst mal Gratulation zum neuen Sportgerät :thumb2:.
Klassisch für den BB wär natürlich a guads "Giggerl".Da könntest auch die Roti gleich einweihen.
Oder a schöner "Krustenbraten".
Aber da man in Niederbayern sand,
warum ned schöne "Sengzelten".

Egal für was du di entscheidest.
Nicht vergessen:
:bilder:

Gruß
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Danke für die Glückwünsche. Seit gestern ist das Prachtstück da. Aber vor dem Grillen steht der Aufbau. Im Video sieht's ja einfach aus. Aber es sind doch einige Teile. Die Garage war dann mal voll mit Einzelteilen.
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Aber es ging eigentlich doch recht einfach. Nur die Klammer um den Seitenkocher anzuschliessen, ist wohl falsch. Naja mit etwas Gewalt ging das Teil dann doch drauf. Aber ich werde wohl noch bei Broilking nach dem richtigen fragen.
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Jetzt muss nur noch eingebrannt und gegrillt werden. Wobei ich immer noch überlege was es wird. Geile Rezepte und Vorschläge sind immer willkommen.
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Nur die Klammer um den Seitenkocher anzuschliessen, ist wohl falsch. Naja mit etwas Gewalt ging das Teil dann doch drauf.

Die Klammer muß aussenrum um den Brenner und nicht durch.
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Der Brenner scheint 2016 ein anderer zu sein aber die Klammer gehört bestimmt immer noch aussenrum.

Gruß
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Die Klammer ist außen rum. Da es aber normalerweise die klammer für durch ist, hat es etwas zeit und gewalt gebraucht. Aber ich werde wie gesagt, schauen dass ich das richtige Teil organisiere
 
Also erster Eindruck vom Broil king service: mehr als Begeistert! Sonntag abend Mail wegen falscher Klammer und heute Vormittag schon Antwort. Teil ist auf dem Weg. Mal sehen ob die Post auch so schnell ist...
 
Die Post war fast genauso schnell wie Broil King. Das Ersatzteil ist da Und sogar das richtige. Großer Umschlag und darin nur ein kleiner Zettel mit der Klammer. Sah zwar seltsam aus aber so mag ich Kundendienst: schnell und unbürokratisch!
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Jetzt steht dem ersten kompletten Testlauf nix im Weg.
 

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Schickes Teil. Mir gefallen die Türgriffe besser als die von meinem P500. Ich muss mal den Lochabstand messen. Vielleicht passen die ja zufällig ;)
 
@bibaloki: herzlichen Glückwunsch! Welchen hast denn? Auch den 490 Pro? Ich freu mich wenn das Aprilwetter endlich vorbei ist und ich mein neues Sportgerät ausgiebig testen kann
 
Bin jetzt nur noch am überlegen wie ich den Unterschrank am besten ausbaue um dort all mein Zubehör reinstellen zu können.
Schau mal "hier" rein.
So als kleine Anregung.
Viel Spaß mit deinem neuen Sportgerät.

Gruß
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So mein Sportgerät wäre nun endgültig eingeweiht. Die Nackensteaks und Würstel die Schwiegervater spontan zum Einweihen geholt hatte, mag ich mal nicht zählen...
Das Hendl vom Wochenende war schon besser. Leider war die haut zwar super knusprig aber das Rezept aus dem Weberbuch etwas geschmacksneutral.
Mein highlight war der schon Schweinekrustenbraten von heute. Göga zum MmV geschickt und ab mit den 1.5 kg Fleisch auf den Grill bei 160 Grad.
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Die Temperatur zu halten war allerdings bei dem Wind und wechselhaften Wetter hiet etwas aufwendiger als gedacht. Aber nach 2 Stunden die letzten 5 Grad mit dem Backburner... Die Kruste war einfach genial
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Schöner Krustenbraten :thumb2:
Der kommt immer gut vom BK.
Beim Hendl find ich ist oft weniger mehr.
Versuchs mal klassisch nur mit Salz,Pfeffer und Paprika .
:steckerlfloisch:
Wenns noch ein bischen runder werden soll etwas Knoblauch,Selleriesalz,getrocknete Petersilie und getrockneten Majoran dazu.

Gruß
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