gategirl
Grillkaiser
Mein Schatz hat heute einen recht stressigen und nervigen Geschäftstermin gedacht, und da habe ich ihn nach dem Metroeinkauf mit einem schönen Abendessen überrascht ( Bis jetzt hat er noch nicht nachgefragt, um wieviel ich unser Haushaltskonto in der Metro mal wieder geschröpft habe )...
1. die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen:
2. den Bärlauch waschen, Stängel abschneiden, trocknen (am besten in der Salatschleuder) und kleinschneiden:
4. die Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden:
5. das Schweinefilet abtupfen, salzen und pfeffern:
6. das Schweinefilet über starker Hitze von allen Seiten braun anbraten (ich habe dazu den vorher eingeölten Gemüsekorb benutzt):
7. Fleisch herausnehmen, anschließend Frühlingszwiebeln darin andünsten:
8. Zwiebeln raus, Bärlauch rein und unter Rühren zusammenfallen lassen:
9. den Bärlauch herausnehmen, zusammen mit den Frühlingszwiebeln mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. Etwas Creme fraîche hinzufügen:
10. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf die gewünschte Größe ausrollen; mit Schinken leicht überlappend belegen:
11. die Bärlauchmasse auf dem Schinken verteilen:
12. das Schweinefilet mittig darauf legen, den Blätterteig eventuell noch etwas zurechtschneiden, eine Hälfte über das Filet legen, mit Eiweiß den oberen Rand bepinseln:
13. die zweite Teigseite darüberlegen und etwas festdrücken; die Enden ebenfalls mit Eiweiß bepinseln und andrücken:
15. das Ganze umdrehen und mit Eigelb bepinseln, ab in die Kugel damit, zur Temperaturkontrolle ein Thermometer einstechen:
16. (In der Zwischenzeit, Spargel für die Oldies zubereiten, Packerlhollandaise mit Zitronensaft und -schale aufrüsten, Möhrchen für den Junior glasieren, Teller vorheizen, kaltgestellten Weißwein einschenken, im Garten (Regenpause!) schnell noch ein wenig Tellerdeko zusammenräubern) - Essen fertig!:
17. Anschnitt (vor dem Anschneiden am besten noch kurz ruhen lassen):
18. ... und noch ein paar Tellerbilder (sorry, die Kamera ist heute mit mir durchgegangen :
Es war ein Traum, schade, dass er schon vorbei ist Und schon regnet es wieder... Zur Strafe donnern wir uns noch ein paar Erdbeeren rein!
Viele Grüße
Moni
1. die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen:
2. den Bärlauch waschen, Stängel abschneiden, trocknen (am besten in der Salatschleuder) und kleinschneiden:
4. die Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden:
5. das Schweinefilet abtupfen, salzen und pfeffern:
6. das Schweinefilet über starker Hitze von allen Seiten braun anbraten (ich habe dazu den vorher eingeölten Gemüsekorb benutzt):
7. Fleisch herausnehmen, anschließend Frühlingszwiebeln darin andünsten:
8. Zwiebeln raus, Bärlauch rein und unter Rühren zusammenfallen lassen:
9. den Bärlauch herausnehmen, zusammen mit den Frühlingszwiebeln mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. Etwas Creme fraîche hinzufügen:
10. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf die gewünschte Größe ausrollen; mit Schinken leicht überlappend belegen:
11. die Bärlauchmasse auf dem Schinken verteilen:
12. das Schweinefilet mittig darauf legen, den Blätterteig eventuell noch etwas zurechtschneiden, eine Hälfte über das Filet legen, mit Eiweiß den oberen Rand bepinseln:
13. die zweite Teigseite darüberlegen und etwas festdrücken; die Enden ebenfalls mit Eiweiß bepinseln und andrücken:
15. das Ganze umdrehen und mit Eigelb bepinseln, ab in die Kugel damit, zur Temperaturkontrolle ein Thermometer einstechen:
16. (In der Zwischenzeit, Spargel für die Oldies zubereiten, Packerlhollandaise mit Zitronensaft und -schale aufrüsten, Möhrchen für den Junior glasieren, Teller vorheizen, kaltgestellten Weißwein einschenken, im Garten (Regenpause!) schnell noch ein wenig Tellerdeko zusammenräubern) - Essen fertig!:
17. Anschnitt (vor dem Anschneiden am besten noch kurz ruhen lassen):
18. ... und noch ein paar Tellerbilder (sorry, die Kamera ist heute mit mir durchgegangen :
Es war ein Traum, schade, dass er schon vorbei ist Und schon regnet es wieder... Zur Strafe donnern wir uns noch ein paar Erdbeeren rein!
Viele Grüße
Moni