• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[regional] die Wandlung einer flachen Schulter zum Flat Iron

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

beim Metzger bekam ich ein schönes Stück aus der flachen Schulter vom hiesigen Rind. Verkauft wird es dort nach wie vorher als Schmor- oder Gulasch-Fleisch und ist damit entsprechend günstig.

Also hab ich mich mal wieder dran gemacht, die mittige Sehne rausoperiert und hab damit zwei schöne Flat Iron Stückerl erhalten.

Diese habe ich auf dem Mini-Rost direkt auf dem AZK gegrillt und dann auf 54° hochgezogen.

Parallel (also während das Steak hochzog) habe ich noch Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Champignons gewürfelt und im DO für ca. 25 min schmurgeln lassen. Gewürzt habe ich das Gemüse mit einer Paste aus gemörsertem Sesam, Limetten, Pfeffer, brauner Zucker, Fischsoße.

Bohnen und Tomaten waren aus eigenem Anbau, da schmeckt's gleich nochmal besser :messer:

DSC05723.JPG


DSC05725.JPG


DSC05733.JPG


DSC05741.JPG


DSC05747.JPG


DSC05749.JPG


DSC05753.JPG


DSC05755.JPG


DSC05758.JPG


DSC05761.JPG


DSC05762.JPG


DSC05769.JPG


DSC05771.JPG


DSC05777.JPG


DSC05783.JPG


DSC05784.JPG


DSC05789.JPG


DSC05791.JPG


DSC05794.JPG


DSC05795.JPG


DSC05797.JPG


DSC05801.JPG


DSC05803.JPG


DSC05806.JPG


DSC05811.JPG


DSC05813.JPG


DSC05814.JPG


DSC05817.JPG


DSC05821.JPG


DSC05827.JPG


:prost:
 

Anhänge

  • DSC05723.JPG
    DSC05723.JPG
    353,6 KB · Aufrufe: 573
  • DSC05725.JPG
    DSC05725.JPG
    344,8 KB · Aufrufe: 578
  • DSC05733.JPG
    DSC05733.JPG
    352,1 KB · Aufrufe: 580
  • DSC05741.JPG
    DSC05741.JPG
    329,6 KB · Aufrufe: 588
  • DSC05747.JPG
    DSC05747.JPG
    310,5 KB · Aufrufe: 554
  • DSC05749.JPG
    DSC05749.JPG
    336,6 KB · Aufrufe: 568
  • DSC05753.JPG
    DSC05753.JPG
    345,8 KB · Aufrufe: 578
  • DSC05755.JPG
    DSC05755.JPG
    294,8 KB · Aufrufe: 570
  • DSC05758.JPG
    DSC05758.JPG
    323,1 KB · Aufrufe: 569
  • DSC05761.JPG
    DSC05761.JPG
    249,5 KB · Aufrufe: 550
  • DSC05762.JPG
    DSC05762.JPG
    373,8 KB · Aufrufe: 612
  • DSC05769.JPG
    DSC05769.JPG
    327,2 KB · Aufrufe: 563
  • DSC05771.JPG
    DSC05771.JPG
    355,5 KB · Aufrufe: 578
  • DSC05777.JPG
    DSC05777.JPG
    335,9 KB · Aufrufe: 582
  • DSC05783.JPG
    DSC05783.JPG
    323 KB · Aufrufe: 566
  • DSC05784.JPG
    DSC05784.JPG
    306,5 KB · Aufrufe: 590
  • DSC05789.JPG
    DSC05789.JPG
    212,7 KB · Aufrufe: 605
  • DSC05791.JPG
    DSC05791.JPG
    332,1 KB · Aufrufe: 549
  • DSC05794.JPG
    DSC05794.JPG
    317,9 KB · Aufrufe: 560
  • DSC05795.JPG
    DSC05795.JPG
    361,6 KB · Aufrufe: 586
  • DSC05797.JPG
    DSC05797.JPG
    510,1 KB · Aufrufe: 557
  • DSC05801.JPG
    DSC05801.JPG
    398 KB · Aufrufe: 571
  • DSC05803.JPG
    DSC05803.JPG
    345,6 KB · Aufrufe: 560
  • DSC05806.JPG
    DSC05806.JPG
    355,4 KB · Aufrufe: 588
  • DSC05811.JPG
    DSC05811.JPG
    278,2 KB · Aufrufe: 583
  • DSC05813.JPG
    DSC05813.JPG
    294,1 KB · Aufrufe: 541
  • DSC05814.JPG
    DSC05814.JPG
    458,9 KB · Aufrufe: 565
  • DSC05817.JPG
    DSC05817.JPG
    417,5 KB · Aufrufe: 568
  • DSC05821.JPG
    DSC05821.JPG
    487 KB · Aufrufe: 564
  • DSC05827.JPG
    DSC05827.JPG
    480,9 KB · Aufrufe: 569
Der Beitrag ist ein optisches Gedicht. :thumb2: Er schlägt sogar das Lied von der Glocke ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
:worthy: :wiegeil:
mehr braucht man dazu eigentlich nicht sagen :thumb1:
 
Absolut klasse:thumb1:.
 
Schöne Bilder! GsD ist der Cut noch relativ unbekannt bei den Fleischern, deshalb wie du schon sagst, entsprechend günstig.
Wie vor Jahren Flank, als das kaum ein Metzger im Angebot hatte, gabs das auch noch zum "Gulaschpreis".
 
Moin @linus666
Toll gemacht sieht Top aus ....und ich habe wieder was dazu gelernt ....Danke :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten