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[regional] Entrecôte mit Fächerkartoffeln und Polenta-Taler

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

anbei der heutige Freitagsbeitrag
  • Entrecôte aus der Region, gut gereift
  • Fächer-Kartoffeln (rotschalig, Bergkäse, geräuchertes Wammerl, Rosmarin)
  • Polenta für die Dame (mit Parmesan und Thymian)
das Fleisch war 1a, ich hab's direkt auf dem Kohlekorb angegrillt, mit einem Mini-Rost.
Anschließend bei 95° über 1h lang auf die Ziel-KT von 54° hochgezogen.

Fächerkartoffeln hatte ich schon lange nicht mehr, aber die waren heute mal wieder richtig gut.


Los geht's ... Kartoffeln, Wammerl, Bergkäse, Rosmarin, Olivenöl

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zum Schneiden lege ich immer zwei Holz-Stäbchen vom Chinesen als Abstandhalter drunter

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nach dem Schneiden kommt abwechselnd eine feine Scheibe Bergkäse und dann ein Stück Wammerl (Bacon) rein ... also so ungefähr abwechselnd, so genau geht das nicht.


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und dann noch etwas Rosmarin als i-Dipferl :pfeif:

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das Fleisch ... schön gereift, knappe 3cm dick

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als das Fleisch bei 52° war und die Kartoffeln fast fertig, habe ich noch die Polenta-Taler für Madame angebraten - ein kleines Guß-Pfännchen hilft da ungemein, mit der großen Griddle wäre der Grill wahrscheinlich zu kalt geworden (für die Kartoffeln)


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Gut war's ... und mit zwei Grills ist das recht schnell gemacht :-)

danke fürs Reinzappen, so long :thumb2:

:prost:
 

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Du bist der Wahnsinn! Hab grad gegessen und bei den Bildern kriege ich schon wieder Hunger!
 
Gargrad perfekt getroffen, Fächerkartoffel sehr filigran geschnitten und das Tellerbild 1 a.
Was will man mehr:thumb1:.
 
Mmmmhhhhh ;)

Sehr geil !

Top !

BoG
 
Ganz großes Kino! :respekt:
Und - DANKE! - für den Tipp mit den Essstäbchen .....
Da wäre ich NIE drauf gekommen! GENIAL!
 
Sehr lecker!!!!
 
Hammer :woot:
Schaut alles absolut super lecker aus.
Ganz starke Bilder :thumb2:
 
Das Essen sieht schon klasse aus, aber die Bilder sind auch echt der Hammer!!!
 
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