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[regional] T-Bone, dry-aged, einfach gut - mit Blumenkohl-Salat

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

neulich konnte ich beim Heimatbesuch bei meinem dortigen Ex-Metzger einen Reifeschrank erblicken - der ist neu !!!

Also hab ich zum Testen gleich ein 6-Wochen trocken gereiftes T-Bone mitgenommen. Und hab es aus zeitlichen Gründen nochmal zwei Wochen hier im 0° Fach gelagert.

Auspacken und bewundern:

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Das Fleisch habe ich direkt über dem Kohlekorb gegrillt und dann auf 55° hochgezogen.

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Als Beilage haben wir einen Blumenkohl-Salat gemacht ... ein Experiment, welches aber sehr gut gelungen ist.

Der Blumenkohl ist dabei sozusagen halb-halb, d.h. geröstete Röschen und roh geraspelter Blumenkohl werden vermengt.

Dazu kommen die gerösteten Blätter, ein paar Gewürze und Granatapfel-Kerne - eine Offenbarung, sehr zu empfehlen. Schön finde ich auch, dass der Blumenkohl dabei komplett verwertet wird (die dicken Strunke haben wir ein eine Kartoffelsuppe mit rein verarbeitet).

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Low Carb aber dennoch gut - regional rocks :thumb2:

Danke fürs Reinschneien,

:prost:
 

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Saugut!
 
Das schöne Stück T-Bone hätte ich auch nicht liegen lasen:-)
schöner Bilder, wie immer :-)
 
Richtig Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
ein T-Bone-Steak wie aus dem Bilderbuch :daumenzwinker:

perfekt gegrillt :daumenhoch:
 
Ein Traum :wiegeil:
Auch der Blumenkohlsalat klingt richtig lecker :thumb2:
 
Sehr schön! Hast du für den Salat ein Rezept???

Naja, Rezept ist übertrieben :-)

Ausgangspunkt war folgendes (war letzte Woche im Prospekt vom Hugendubel ... Hugendubel = Buch-Laden in München)

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Wir haben wie so immer einiges abgewandelt

  • kein Estragon
  • keine Minze
  • keine Pistazien
stattdessen
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt und geröstet)
Die Grundidee mit dem teils rohen und teils gerösteten Blumenkohl und den gerösteten Blumenkohl-Blättern ist wichtig,
beim Rest kann man sich spielen.

Wobei wir ihn nicht abgekühlt haben sondern lauwarm gegessen. Kommt m.E. besser.

Viel Erfolg beim Ausprobieren :prost:
 

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Dankeschön, Minze bräuchte ich auch ned, und vor allem keinen Kreuzkümmel - den mag ich nämlich gar nicht.
 
Perfekter Garpunkt. Da hätte ich gern mit am Tisch gesessen:-)
 
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