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Regional trifft Balkan: "Rolovano meso sa Peke" oder auch Roulade aus der Peka

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV
Hallole, liebe Freunde der Gussglocke,
ich stolperte letzte Woche über ein Sonderangebot von Rindsrouladen, wo ich nicht nein sagen konnte.
Also ließ ich es geschehen, dass Göga fragte: "Wann gibts´n die Rouladen - und wo kochst Du die??"
Antwort: "Die gibt´s am Sonntag, aber aus der Peka!"
"OHA ! Rouladen aus der Peka - aber die brauchen doch Farbe!" Sagte sie - "Wenn sie zu hell sind, dann werden sie halt geschminkt" erwiderte ich und drückte ihr das Gemüse zum schnibbeln in die Hand :D
Hier die Zutaten, die sich alsbald unter der Gussglocke einfinden sollten: (Bitte entschuldigt die schlechte Bildqualität, aber ich glaube für meine alte Olympus E620 ist die Zeit gekommen!)


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Und weil wir von der Firma zu Ostern eine "Pfeffermischung" bekommen haben, wurde die auch gleich getestet. (Ergebnis: Nicht übel! Was mir allerdings schwer auf den Geist geht: Alles steht nur in Englisch drauf!!)

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Das Gussgeschirr freut sich auch schon....

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Während Göga also das Gemüse schnibbelt, beschäftige ich mich mit den Rouladen. Hatte ich schon erwähnt, dass ich Käse nicht nur gerne erzähle, sondern auch sehr gerne esse?? OK: Ich esse sehr gerne Käse! Also warum sollte denn nicht auch mal Käse in Rouladen verbaut werden. Im Kühli fand ich noch ein Stück Tilsiter, der weg musste....

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Gurken, Käse und Schinken schonmal vorbereitet....

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Das Brett mit Salz und der Pfeffermischung schonmal "eingepudert"......

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Floisch drauf, etwas Pfeffermischung und mit Sempft eingeschmoddert....

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Käsestift und Gürkchen drauf und......

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....eingerollt das Ganze.

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Göga ist mit dem Gemüse fertig......

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Aber erst müssen die Rouladen ja noch angebrutzelt werden!!
Also die Pekapfanne auf den vorgeheizten AZK.....

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...Olivenöl von meinem Freund David aus Rovinj rein......

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.... und dann die Rouladen schön anschmurgeln.

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Hmmmmmmm!!! Wie das duftet!

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Dann die Rouladen raus, einen Schluck Weißwein rein.....

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Dann die Kartöffelchen..... (etwas Salzen nicht vergessen!!)

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....Karotten, Sellerie, Zwiebeln und ein paar Knoblauchzehen.....

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....und zum Schluss noch den Lauch schön gleichmäßig verteilen.

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Und die Rouladen wieder oben draufsetzen.

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Die Peka nimmt wie üblich auf dem Pizzastein in meiner Nicht-Weber-Kugel platz und der Deckel kommt drauf.

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Zwischenzeitlich hat auch die Glut im AZK ein wenig "Fahrt" aufgenommen......

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Und die Kohlen dürfen sich gleichmäßig auf und um die Peka verteilen. (Nein! KEINE Hitze von unten! Ich hab nur noch ein paar Brekkies unten außenrum gelegt.)

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Dreiviertel Stunde später.......

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G O I L ! ! ! !

Dann kommen noch die Paprika, die geviertelten Champignons und die Zucchini- Würfel dazu......

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Nochmal der Deckel drauf und nochmal 45 Minuten abwarten.

Dann gibt´s HAPPAHAPPA!!!

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Mahlzeit!
Dobar tek!

Danke für´s reinschauen!


Achso!!! Falls jemand fragt: Rouladen gehen auch in der Peka! :D
 
Das ist auf jeden Fall ein gelungener Versuch. :thumb2: Mir persönlich fehlt auf dem Tellerbild etwas Soße. Aber lecker sieht die Kombi aus.:messer:
 
Das ist auf jeden Fall ein gelungener Versuch. :thumb2: Mir persönlich fehlt auf dem Tellerbild etwas Soße. Aber lecker sieht die Kombi aus.:messer:

Da brauchst du keine Soße! Die Soße bildet sich aus dem Saft vom Gemüse und vom Fleisch. In der Peka- Pfanne steht unten bestimmt 3cm hoch der Saft. Komplett ohne Zugabe von Wasser! Nur etwa 1/8 Wein.
 
Meinen :respekt:

geiles Gericht und so richtig "Outdoor"! :thumb2:
 
Man sieht das gut aus. Wenn ich deine posts hier so verfolge werde ich wohl irgendwann nicht um eine eigene Peka herum kommen.
 
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