Ich hatte zwar nicht für Regionale Spezialitäten gestimmt, aber egal!
Als ein von Hessen ins nahe gelegene Unterfranken ausgewanderter Odenwälder hatte mich bald das Lakefleisch fasziniert, normalerweise im Wald in einem Berg von Glut gegart, leider immer in Alufolie. Hier nun meine Grillvariante in Backpapier.
1kg Schweinenacken.
In 4 schöne Scheiben geschnitten.
Genaue Rezepte sind schwer zu finden. Ich habe eine Lake aus Salz (75g / Liter) , braunem Zucker, Knoblauch, Wacholder, Lorbeer, Chili und Kümmel gemacht (kurz aufgekocht).
Die Schweinenackenscheiben habe ich 10 Stunden in der Lake gelassen.
2 große Gemüsezwiebeln habe ich aufgeschnitten und kurz angedünstet. Dann Päckchen in Backpapier mit den Zwiebeln und dem Fleisch gemacht.
Na, das sieht doch besser aus als Alufolie, oder?
Dann für 1 Stunde in die indirekte Zone des Gasgrills bei ca. 130Grad.
Und fertig! Das Backpapier hielt dicht (da war ich mir nicht sicher).
Mmmhh!
Sehr zart und lecker kann ich da nur sagen. Das beste Lakefleisch bis jetzt! Bauernbrot und Senf als Beilage langen vollkommen.
Euch noch ein schönes Wochenende!
Als ein von Hessen ins nahe gelegene Unterfranken ausgewanderter Odenwälder hatte mich bald das Lakefleisch fasziniert, normalerweise im Wald in einem Berg von Glut gegart, leider immer in Alufolie. Hier nun meine Grillvariante in Backpapier.
1kg Schweinenacken.
In 4 schöne Scheiben geschnitten.
Genaue Rezepte sind schwer zu finden. Ich habe eine Lake aus Salz (75g / Liter) , braunem Zucker, Knoblauch, Wacholder, Lorbeer, Chili und Kümmel gemacht (kurz aufgekocht).
Die Schweinenackenscheiben habe ich 10 Stunden in der Lake gelassen.
2 große Gemüsezwiebeln habe ich aufgeschnitten und kurz angedünstet. Dann Päckchen in Backpapier mit den Zwiebeln und dem Fleisch gemacht.
Na, das sieht doch besser aus als Alufolie, oder?
Dann für 1 Stunde in die indirekte Zone des Gasgrills bei ca. 130Grad.
Und fertig! Das Backpapier hielt dicht (da war ich mir nicht sicher).
Mmmhh!
Sehr zart und lecker kann ich da nur sagen. Das beste Lakefleisch bis jetzt! Bauernbrot und Senf als Beilage langen vollkommen.
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