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[Regionale Spezialiäten] Lakefleisch aus dem Spessart
Zwiebeln in Behälter geben und mit Paprikapulver würzen und durchkneten
Fleisch aus Lakebehälter holen und Lake wegschütten
Fleisch mit Pfeffer und danach mit Paprika würzen.
(Manche machen noch eine Scheibe Bauch mit rein)
Eine Hand voll Zwiebeln (90g) auf die Alufolie legen
Fleisch darauf
Noch eine Hand Zwiebeln oben drauf legen 90g
Das Fleisch mit Alufolie kompakt einwickeln. Bei der Hälfte links und rechts einschlagen und weiter rollen und zum Schluss auch wieder die Enden einklappen
Das Fleischpaket in das vorbereitete Zeitungspapier einrollen und in einen Behälter geben und über Nacht kalt stellen.
Beim Metzger eures Vertrauens werdet ihr ca. 5,00€/Portion bezahlen!
Wenn ihr sowas für mehr Leute bspw. Im Verein macht, müsst ihr die Kosten für das Holz, Holzmachen, etc. mit reinrechnen. Die Leute die beim Holz und Feuer machen mit dabei sind, müssen nichts für die Portionen bezahlen! Bsp. Hatten wir im Verein die Woche davor 7,50€/Portion
Zum Lakefleisch alte Klamotten anziehen. Kein Polyesterzeugs! Das gibt Löcher in den Jacken! Keine weißen Schuhe etc.
Lasst es Euch schmecken!
Komisch, das der Großteil der Leute immer nur zum Essen kommen Wir, die morgens um 06:00 Feuer machen, sind immer die letzten, die Abends um 18:00 Uhr sich noch an der Glut wärmen und den Tag ausklingen lassen
Viele Grüße,
Mario
Hier noch ein paar Highlight Fotos
Start 06:00 Uhr
Schöppekäs, Schnaps trinken, Krakauer etc
Snacks um 9:00 und 11:30 Uhr
Zwischen 09:00 und 11:00 Uhr
Die Kartoffeln 1/2 Std. bevor das Fleisch rausgeholt, wird in der Glut verbuddeln.
Fleisch in die Glut und sofort Luftdicht mit Glut abdecken. Bei der Fleischgrösse ca. 2,5-3Std in der Glut lassen!
11:00 Uhr Fleisch rein
Jeder bringt sein Besteck und Fleisch Unterlage mit!