• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale Spezialitäten] Fränkisches Kirschenmännla aus dem DO

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Kirschenmännla ( bei uns auch Kerschdamännla ausgesprochen ) ist eine alte fränkische Süßspeise.

Hier das Rezept dazu :

DSC_0492.JPG
DSC_0493.JPG


Hier die restlichen Bilder :

DSC_0480.JPG
DSC_0481.JPG
DSC_0482.JPG
DSC_0483.JPG
DSC_0484.JPG
DSC_0485.JPG
DSC_0486.JPG
DSC_0487.JPG
DSC_0488.JPG
DSC_0489.JPG
DSC_0490.JPG
DSC_0491.JPG
DSC_0495.JPG
DSC_0497.JPG
DSC_0500.JPG
DSC_0501.JPG
DSC_0504.JPG
DSC_0505.JPG


War verdammt lecker :thumb1:
Und erinnert mich immer an die Zeit als das meine Großmutter gemacht hat :thumb2:

In diesem Sinne ... vielen Dank fürs reinschaun !
 

Anhänge

  • DSC_0492.JPG
    DSC_0492.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 918
  • DSC_0493.JPG
    DSC_0493.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 926
  • DSC_0480.JPG
    DSC_0480.JPG
    375,1 KB · Aufrufe: 907
  • DSC_0481.JPG
    DSC_0481.JPG
    264 KB · Aufrufe: 913
  • DSC_0482.JPG
    DSC_0482.JPG
    508,8 KB · Aufrufe: 904
  • DSC_0483.JPG
    DSC_0483.JPG
    276,6 KB · Aufrufe: 878
  • DSC_0484.JPG
    DSC_0484.JPG
    117,3 KB · Aufrufe: 907
  • DSC_0485.JPG
    DSC_0485.JPG
    113,5 KB · Aufrufe: 893
  • DSC_0486.JPG
    DSC_0486.JPG
    553 KB · Aufrufe: 897
  • DSC_0487.JPG
    DSC_0487.JPG
    228,1 KB · Aufrufe: 900
  • DSC_0488.JPG
    DSC_0488.JPG
    270,4 KB · Aufrufe: 907
  • DSC_0489.JPG
    DSC_0489.JPG
    180,9 KB · Aufrufe: 916
  • DSC_0490.JPG
    DSC_0490.JPG
    319,4 KB · Aufrufe: 906
  • DSC_0491.JPG
    DSC_0491.JPG
    325,1 KB · Aufrufe: 906
  • DSC_0495.JPG
    DSC_0495.JPG
    374 KB · Aufrufe: 1.469
  • DSC_0497.JPG
    DSC_0497.JPG
    348,4 KB · Aufrufe: 898
  • DSC_0500.JPG
    DSC_0500.JPG
    263,9 KB · Aufrufe: 874
  • DSC_0501.JPG
    DSC_0501.JPG
    393 KB · Aufrufe: 918
  • DSC_0504.JPG
    DSC_0504.JPG
    273,7 KB · Aufrufe: 908
  • DSC_0505.JPG
    DSC_0505.JPG
    222,5 KB · Aufrufe: 914
sieht spitze aus, Bernd :messer:
 
Sehr feine Mehlspeise - hätte ich gerne gerade eben zum Kaffee gehabt :-) Danke für's Rezept.

Dein Europalettenuntersetzer ist genial.

Schönen Samstag wünscht Silvia
 
Ganz feines Essen!! So etwas gab es bei uns früher freitags.

Das werde ich nächste Woche schamlos kopieren:-)

Danke fürs Zeigen!
 
Absolut stark und sehenswert :thumb2:
 
Ja wie schon geschrieben,
sieht Lecker aus, sehr schön.
 
Geil, ist eines der Leibspeisen unserer Uroma Hildegard:-) Hier heißt das Zeug Kirschenmichel :-)
 
Klasse :thumb2:, wir kennen das Gericht auch unter Kirschmichel, das ist Urzeiten her.
Wie konnte ich so etwas Leckeres vergessen....
 
Backen kann er auch noch... Hammer :sabber:
Bernd... :thumb2:

Glück Auf
 
Das sieht ja toll aus, das muss ich unbedingt nach machen.
Vielen Dank
LG aus der Hauptstadt
 
G'abend Bernd.
Mann das wär jetzt a Nachspeise für mich :sabber:.
Lecker, lecker sag ich nur :wiegeil:.
Extrem Nachbau-würdig :thumb1:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Zurück
Oben Unten