Man siehts im Titel, für mich ist das Schäuferla die Fränkische Spezialität, wobei es natürlich noch viel mehr gibt. Nicht umsonst heißt es "Genußregion Franken"
Also bei uns gehören Typischerweise Sauerkraut und natürlich Klöß zum Schäuferla und in den Klößen müßen natürlich auch "Broggerla" sa (gerößtete Weißbrotwürfel). Gewürzt mit S&P und Kümmel und mit Wurzelgemüße Fleischbrühe an Seidla Bier für ca. 2-3std. bei ca. 160°C in den Ofen. Da ja Themen WE ist hab ich es in den DO gepackt, aber bedingt durch die Witterung im BO gemacht.
Die Broggerla in die Klöß
Fleisch is weich, die Schwarte braucht noch
Jetzt passt das
Und darum heißt es Schäuferla
Also bei uns gehören Typischerweise Sauerkraut und natürlich Klöß zum Schäuferla und in den Klößen müßen natürlich auch "Broggerla" sa (gerößtete Weißbrotwürfel). Gewürzt mit S&P und Kümmel und mit Wurzelgemüße Fleischbrühe an Seidla Bier für ca. 2-3std. bei ca. 160°C in den Ofen. Da ja Themen WE ist hab ich es in den DO gepackt, aber bedingt durch die Witterung im BO gemacht.
Die Broggerla in die Klöß
Fleisch is weich, die Schwarte braucht noch
Jetzt passt das
Und darum heißt es Schäuferla
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