Servus zusammen,
ich wollte euch meinen Beitrag zum Themenwochenende "Regionale Spezialitäten" nicht vorenthalten:
Viele Grüße aus München!
Waldi
Okay, das wäre ein bisschen wenig gewesen...
Also los geht's, Grillhendl mit bayrischem Kartoffel- und Vogerlsalat:
Kartoffeln vorkochen
Hendl vorbereiten:
Hendl mit Petersilie, Zwiebel, Salz und Pfeffer ausreiben
Das Ganze etwas zunähen, damit der Saft nicht so leicht ausläuft
Gerubbt mit Bad Reichenhaller Hähnchengewürz und ab in den Q120...
Kartoffelsalat nach Risotto-Manier schön langsam die Brühe aufsaugen lassen
(200 ml kochende Geflügelbrühe, 1 kleingehackte Scharlotte, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Essig, 1 TL Zucker);
nach dem die Brühe in in den Kartoffeln verschwunden ist, kommten noch je 1 EL braune Butter und Sonnenblumenöl an den Kartoffelsalat. Für die Optik hab ich später noch die grünen Teile einer Frühlingszwiebel reingeschnitten
Hendl wurde nach 45 min gewendet - noch etwas blass, aber auf dem richtigen Weg
(Grilltemp 170-180 Grad)
Nach 1h 20 min sieht's schon super aus... noch 5-8 min Vollgas geben um die Haut zu knuspern...
Tellerbilder mit allen Beteiligten:
Yami, schöne bodenständige Küche - so hab ich das gern...
Lecker war's...
Der kleine Bratenkorb von Weber hat sich bewährt. Das Hähnchen war rundherum knusprig... so soll's sein.
Viele Grüße und servus,
Waldi
ich wollte euch meinen Beitrag zum Themenwochenende "Regionale Spezialitäten" nicht vorenthalten:
Viele Grüße aus München!
Waldi
Okay, das wäre ein bisschen wenig gewesen...
Also los geht's, Grillhendl mit bayrischem Kartoffel- und Vogerlsalat:
Kartoffeln vorkochen
Hendl vorbereiten:
Hendl mit Petersilie, Zwiebel, Salz und Pfeffer ausreiben
Das Ganze etwas zunähen, damit der Saft nicht so leicht ausläuft
Gerubbt mit Bad Reichenhaller Hähnchengewürz und ab in den Q120...
Kartoffelsalat nach Risotto-Manier schön langsam die Brühe aufsaugen lassen
(200 ml kochende Geflügelbrühe, 1 kleingehackte Scharlotte, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Essig, 1 TL Zucker);
nach dem die Brühe in in den Kartoffeln verschwunden ist, kommten noch je 1 EL braune Butter und Sonnenblumenöl an den Kartoffelsalat. Für die Optik hab ich später noch die grünen Teile einer Frühlingszwiebel reingeschnitten
Hendl wurde nach 45 min gewendet - noch etwas blass, aber auf dem richtigen Weg
(Grilltemp 170-180 Grad)
Nach 1h 20 min sieht's schon super aus... noch 5-8 min Vollgas geben um die Haut zu knuspern...
Tellerbilder mit allen Beteiligten:
Yami, schöne bodenständige Küche - so hab ich das gern...
Lecker war's...
Der kleine Bratenkorb von Weber hat sich bewährt. Das Hähnchen war rundherum knusprig... so soll's sein.
Viele Grüße und servus,
Waldi
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