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[Regionale Spezialitäten] Grünkohl

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern habe ich in diesem "Winter" endlich zum ersten Mal Grünkohl gegessen. Hätte ich natürlich schon früher machen können, aber mir schmeckt sowas erst, wenns draußen auch wirklich kalt ist.

Zubereitet habe ich den Grünkohl folgendermaßen:
-Speck in Schweineschmalz ausbraten
-Zwiebeln dazu geben
-Grünkohl dazu geben; vorher kleinrupfen, Strünke entfernen und kurz mit heißem Wasser übergießen, damit der Kohl etwas zusammen sackt
-etwas Brühe und Speckschwarten dazu geben und das Ganze etwa 1,5 Stunden vor sich hinköcheln lassen
-Kohlwürste (Salzbrenner, regionale Spezialität aus Hamburg), Schweinebacke und Kassler (aus eigener Produktion; daher ebenfalls regionale Spezialität) dazu geben
-nochmal etwa ne Stunde köcheln lassen
-nebenbei Bratkartoffeln zubereiten

Als Beilage und zum Nachtisch gab's zwei weitere regionale Spezialitäten: Holsten und Helbing

So sah das aus:
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Es war sehr lecker.
 

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Ein herzhaftes und deftiges Gericht :messer:
Gefällt mir sehr gut. Schaut richtig lecker aus :thumb2:
 
Moin Marcel,
da hätte ich gerne einen oder zwei Teller mit gegessen!
Grünkohl mag hier im Hause keiner ausser mir!

Ein nettes Schnapsglas hast Du da!
 
Lecker lecker lecker lecker lecker lecker lecker lecker!!!!!!!!!! Da könnt ich mich reinsetzen!!!!!!!!
 
Moin Marcel,

Grünkohl gab es bei uns auch erst einmal in diesem "Winter". Dein Kohl sieht "oberlecker" aus. Auch wenn ich gerade "pappsatt" bin, da hätte ich gerne probiert! :thumb2: Und die Salzbrenner sind einfach ein "Muss". Saulecker! :thumb1:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Das Tellerbild macht mich richtig an, genau das perfekte Verhältnis von Kohl, Kartoffeln, Speck und Fleisch. Nee im Ernst, ich kenn das mit viiiel mehr Grünkohl. Und von dem Kümmel hätte ich gern auch ein paar Gläschen zum Verdauen.
 
Für mich als Utbremer fehlt die Pinkel und die Grütze. Ansonsten sieht es echt lecker aus!
 
Moin Marcel,

fein gemacht :thumb2:

Die Bilder machen so richtig Appetit
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:prost:
 

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Hallo,
Lecker, lecker sieht dass aus. Grünkohl ist wirklich ein schönes DO Gericht und deins kann ich bis hierher riechen....
Ich mach' mir mal 'n Bookmark, damit ich nicht vergessen Grünkohl zu machen.
 
Das nenne ich deftig!

Ich muss auch mal an den Grünkohl ran, sieht echt lecker aus :thumb2:
 
Zitat von Dorfkoch:
Für mich als Utbremer fehlt die Pinkel und die Grütze. Ansonsten sieht es echt lecker aus!

Zitat von DonGeilo:
:stone:

;)
In unserer Region gehört in den Kohl eine gute Portion Hafergrütze. Dies lockert den Kohl auf. Pinkel (auch Pinkelwurst) ist eine geräucherte, grobkörnige Grützwurst. https://de.wikipedia.org/wiki/Pinkel
Es ist also nicht unanständiges. :-)
 
Typisch - Hamburger und Bremer sind sich so nah, aber doch so weit entfernt wie Rind und Fisch (Bulettenbrötchen - Fischfrikadellenbrötchen)!!! :lach:


:prost:
 
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