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[Regionale Spezialitäten] Kronfleisch aus dem Wurzelsud

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

bei „regionalen Spezialitäten“ geht bei uns fast nix anderes als Kronfleisch aus dem Wurzelsud. Dieses Gericht ist in einem relativ kleinen Umkreis in der nördlichen Oberpfalz und dem südlichem Oberfranken zu Hause. Und nur dort!

Dieses Gericht ist recht einfach zuzubereiten

Wurzelsud

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das Zwerchfell muss immer geputzt werden, also pariert werden

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Unsere Tochter Maria hat in der Zwischenzeit eine leckere Knoblauch Butter hergestellt


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Bratkartoffeln sind eigentlich nicht typisch für dieses Gericht, eigentlich gibt es nur Bauernbrot dazu. Aber die Erdäpfel schmecken auch herrlich dazu :messer:


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mein Brettl :messer:


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zwar mit der Faser aufgeschnitten, aber dennoch sehr gut


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ich könnte dieses Gericht jeden Tag essen :messer:
 

Anhänge

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Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das wäre jetzt das passende Brettl für die Mitternachtsjause - schaut sehr gut aus :-)
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Schaut wie immer gut aus :thumb2:
Kronfleisch ist hier ja eher untypisch und teilweise nur schwer zu bekommen... schade eigentlich!

Glück Auf
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Tz,tz,tz...

...Dieses Gericht ist in einem relativ kleinen Umkreis in der nördlichen Oberpfalz und dem südlichem Oberfranken zu Hause. Und nur dort!...

Nur gut, dass sich das bis ins östliche Unterfranken herumgesprochen hat. ;)
Klasse schauts allemal aus. :)


grüssle
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein herrliches Gericht, sieht sehr gut aus.

Kronfleisch bekomme ich auch sehr selten, doch wenn dann mache ich es auch so wie du.

Gruß,

Hellboy76
 

Jogi_La

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Sehr schönes Tellerbild - da krieg ich doch gleich Hunger !!!
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus Peter, wie lange ist das Fleisch im Sud und kocht es - oder zieht es nur drin?

Hallo Gitte,
die Brühe muss gut kochen, bevor das Fleisch hinein kommt. Dann für ein paar wenige Minuten nur noch leicht simmern lassen.
Geht relativ flott, bis die Fleischcstücke fertig sind.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter
Kronfleisch gibt es hier eher selten. Ist hier im Westen nicht so bekannt wie bei euch. Ich muss da wohl mal mit meinem MdV reden denn das was Du hier zeigst schaut extrem lecker aus. :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
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