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[Regionale Spezialitäten] Kronfleisch aus dem Wurzelsud

Beim Anblick des Kronfleisches tropft mir jedesmal der Zahn:thumb2:.
 
sakra ... i hab doch gwusst, daß ich was vergessen habe zu ordern bei meinem Fleischer ... muss i nochamal hin :D
sauber :thumb2:
:weizen:
 
@ All, vielen Dank für Eure interessanten Kommentare :prost2:


stimmt Bernd, wir essen unser Kronfleisch auch gern mehrmals in der Woche ;)

Genial ... fränkisches Fondue :messer:

Bisher hab ich Kronfleisch nur auf den Grill gehauen - ich hoffe, die Franken erlauben mir, diese Variante mal hier in Oberbayern nachzubauen :sun:
typisch fränkisch würde ich es gar nicht bezeichnen. Es hat seine Tradition in dem Landstrich nördliche Oberpfalz und südlichstes Oberfranken, und dem Sechsämterland.

würd mich freuen, wennst es mal nachbaust, und nicht vergessen :bilder:

Nehme ich.
Vielleicht noch etwas Meerrettich dazu.
gehört auf jeden Fall dazu. War auch so geplant, aber direkt vergessen mit auf den Tisch zu stellen :fahne:
 
Boah...jetzt hab ich Hunger....schaut so lecker aus!
 
heute hatten wir wieder eine geniale Kronfleisch Orgie :messer:

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gewürzt mit dem genialen Brotzeit-Salz vom @Spiccy

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extrem geil :sabber: :messer: :sabber:
 

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i habs doch gwusst, daß i wieder was vergessen hab ..
aber nach dem sauguten Kachelfleisch von meim Fleischer muss i jezzn wirkich amal auch dieses ordern,
weil .. Wasser kochen bring sogar i ohne anbrennen zsamm, und des sind schon mal 50% der Miete :D :D
:thumb2:
:weizen:
 
:hmmmm:also hier bekomm ich "Hampe"das kommt Kronfleisch ja schon ganz nahe,denk isch mal, so schauts aus
Hampe oder Kronfleisch (2).JPG
Hampe oder Kronfleisch (3).JPG


oder "Onglet"?das ist ja auch beim Zwerchfell,bei euch wahrscheinlich als Nieren oder Herzzapfen bekannt,@Peter ,Du als Experte,meinst Du das könnt was werden?

oder @Waldrandl was wär Deine Meinung?

:rolleyes:und vielleicht noch ne Dumme Frage an euch beide, könntet ihr was zum Wurzelsud sagen,bittö :anstoޥn:
 

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Servus Lunes

ich hab mal die Verwandtschaft von Kronfleich und Onglet (Herz-/Nierenzapfen) so, relativ kurz und einfach erklärt, und das ist auch ok so:

ich würde sagen: eng verwandt

das Kronfleisch ist das Zwerchfell des Rindes. Ein Verlauf dieses Cuts ist das Ongelt (Herzzapfen, Nierenzapfen, Hanging Tender). Das Onglet ist der Stützmuskel des Zwechfells (Zwerchfellpfeiler) und deshalb auch der stärkere, dickere Teil dieses Cuts. Meist ist das Ongelt deshalb auch zarter und saftiger. Allerdings hatten wir gestern auch ein überaus zartes Stück Kronfleisch


übrigens, gestern war das Kronfleisch auch wieder sehr, sehr zart ... :sabber:

könntet ihr was zum Wurzelsud sagen
wenn wir eine gute Wurzelsud machen, dann kommt ins Wasser Rinderfond mit rein, dazu Markknochen, die ausgekocht werden und natürlich Wurzelgemüse. Gerne auch die Parüren vom Kronfleisch. Knochen und Parüren kommen danach natürlich wieder raus.
Würzen darfst Du nach Wunsch, wir mögens deftig.
 
Marion und ich haben grade nochmal kurz diskutiert..

"Hampe de boeuf" ist Kronfleisch.

Guter Kauf @Lunes, lass es Dir schmecken
 
:clap2:Klasse,also das Bild ist ja schon etwas Älter,aber jezt weiss ich ja was ich zu tun hab.o_O

Denn immer wenn ich "Kronfleisch aus dem Wurzelsud" hier lese, und dann auch noch die Bilder seh
ist extrem:sabber::sabber::sabber::sabber: :lol: :prost: :anstoޥn:
 
ich starte mal eine Fortsetzung

heute haben wir kurzfristig beschlossen ein Kronfleisch aus der Sud zum Abendessen zuzubereiten.

Wurzelsud eher nicht, dafür eine gute Gemüsebrühe mit der Grundlage eines dicken Rinderfond aus eigener Herstellung


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hier das Zwerchfell


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zirka 8 Minuten bei 90 Grad simmern


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und nun gibts Abendessen :messer:


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Anschnitt :sabber:


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war echt wieder super lecker :messer:
 

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Genial :thumb2:
Ich glaub ich hätte mir aus der Suppe noch eine Pfannkuchensuppe gemacht.
Oder Leberknödel ... :-D

Das Fleisch schaut absolut lecker aus !!!
 
Genial :thumb2:
Ich glaub ich hätte mir aus der Suppe noch eine Pfannkuchensuppe gemacht.
Oder Leberknödel ... :-D

Das Fleisch schaut absolut lecker aus !!!
Servus Bernd,

wir werden morgen aus dem Sud noch eine gute Suppe machen... :messer:
 
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