• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale Spezialitäten] Muscheln rheinische Art

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Mein Beitrag „Muscheln rheinische Art“, Porree war nur in Spuren enthalten...
IMG_20190112_195316~2.jpg
IMG_20190112_201719.jpg
IMG_20190112_202420.jpg

Zubereitet im klassischen DO.
 

Anhänge

  • IMG_20190112_195316~2.jpg
    IMG_20190112_195316~2.jpg
    587,2 KB · Aufrufe: 272
  • IMG_20190112_201719.jpg
    IMG_20190112_201719.jpg
    305,6 KB · Aufrufe: 257
  • IMG_20190112_202420.jpg
    IMG_20190112_202420.jpg
    338,6 KB · Aufrufe: 363
Geil :woot:
Muscheln in Weißweinsoße ... ich liebe es :thumb1::thumb1:
Hammer !! Genau meins :wiegeil:
 
Meines auch genau!!!! Muss ich unbedingt mal wieder machen!
 
Das schaut sehr lecker aus :thumb2: und es erinnert mich an meine Studienzeit. Die Abende bei "DEGRA" in Aachen (weiß gar nicht, ob es den Laden noch gibt) mit Muscheln sind unvergesslich.
Danke für den Fred
Gruß, Norbert :prost:
 
Sieht gut aus aber was ist daran Rheinische Art?
Vielleicht könntest Du ja das Rezept etwas präziser vorstellen. Sind das Süßwasser Muscheln oder warum bezeichnest Du es als Rheinische Art?
Gruß Cooky :thumb2:
 
Okay klasse. Hast hoffentlich Weißwein vom Oberrhein dazu benutzt. Kaiserstühler oder Markgräfler vielleicht. Die besten die unsere Region zu bieten hat.
Gruß aus Freiburg Cooky :D:D:D
 
Okay klasse. Hast hoffentlich Weißwein vom Oberrhein dazu benutzt. Kaiserstühler oder Markgräfler vielleicht. Die besten die unsere Region zu bieten hat.
Gruß aus Freiburg Cooky :D:D:D
Ich habe hier ein Gavi (Cortesetraube) dazu gekippt, weil eben zur Hand. Was „die besten die unsere Region zu bieten hat“ betrifft, setzte ich auf folgendes „Importbier“.
IMG_20190113_112544.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20190113_112544.jpg
    IMG_20190113_112544.jpg
    238,2 KB · Aufrufe: 228
:respekt: Rothaus kennst ja schon, weil Staatsbrauerei bekannter. Haben hier aber kleine Privatbrauereien wie Waldhaus oder Löwenbräu Kräusenbier die haben schon was.
Mein Lieblingswein Oberbergener Bassgeige rot oder weiß, was richtig feines.
1547375980774-1460420801.jpg
 

Anhänge

  • 1547375980774-1460420801.jpg
    1547375980774-1460420801.jpg
    280,9 KB · Aufrufe: 228
Eine Portion Muscheln hätte ich sofrt genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 225
Zurück
Oben Unten