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[Regionale Spezialitäten] Oberschwäbische Krautkrapfen

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hoi zämma,

Ungeachtet der Thementage waren für heute Krautkrapfen geplant. Prima Gelegenheit den neuen Herd und die neuen Töpfe kennenzulernen und für die neue Eiche-Arbeitsplatte gleich mal ein Praxistest.

Sodann, gehen wir's an. Für den Nudelteig nehme ich 60g Dinkelgries, 240g Dinkelmehl Type 630, eine Prise Salz und drei Eier. Da die Eier etwas kleiner waren heute noch ein Schluck kaltes Wasser dazu. Zu einem festen, gleichmäßigen Teig vergkneten und dann in Frischhaltefolie wickeln und ab in Kühlschrank. Mindestens 30 Minuten.

Gerauchten Bauch und Zwiebeln schnibbeln. Dann die Zwiebeln etwas anbraten und dann zusammen mit den Speckwürfeln dünsten.

Wenn die Zwiebeln glasig und der Speck weich ist Sauerkraut hinzu, durchmengen, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser dazu und weiterdünsten.

Während das Kraut-Zwiebel-Speck-Gemisch auskühlt kann der Teig dünn ausgerollt werden. Eine rechteckige große Bahn sollte es geben.

Dann der Länge nach das Gemisch auf dem Teig verteilen, aufrollen und Stücke mit ca 4 - 5 Zentimetern abschneiden.

Eine Schmorpfanne mit Deckel mit etwas Butterschmalz den Topf vorheizen und die Krapfen reinsetzen. Kurz nur etwas anbraten und dann Wasser hinzu, so sass die Krapfen zu 1/3 - 1/2 im Wasser stehen. Deckel drauf und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach ein paar Minuten alles fertig. Wohl bekomms

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super gemacht :daumenzwinker:

da hätt ich gern probiert :messer:
 
Schönes regionales Gericht - Mahlzeit :-)
 
Sehr schön :thumb2:.
 
Eine Portion zu mir bitte !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Das sieht stark aus :thumb2:
 
Das sieht gut und nachahmenswert aus! :thumb2:

Zumal ich noch einiges an Sauerkraut im Fass habe...

Wird das dann so gegessen oder wird der Sud noch zu Sauce verarbeitet?

Isst man noch irgendwas dazu (außer einem schönen grünen Salat)?

:prost:
 
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