Servus GSV'ler,
wie es der Zufall manchmal will ... nichtsahnend dass heute das Themenwochenende zu den regionalen Spezialitäten startet, habe ich heute ein Porterhouse vom Kalb aus nächster Umgebung gegrillt. Eine richtige Münchner Spezialität ist das m.W. nicht, aber es ist regional und hat geschmeckt ... also wird's nachträglich als Beitrag zum Themen-Wochenende deklariert
Ich habe das Teil schon vor ca. 4 Wochen erstanden und seitdem noch im Vakuum bei 0° im Kühlschrank ruhen und reifen lassen.
2 min pro Seite bei sehr hoher Hitze aufbrutzeln
nach dem Aufbrutzeln habe ich den Grill auf indirekt (100°) umgebaut und das Fleisch entkoppelt wieder aufgelegt.
Obendrauf habe ich aus geschmackstechnischen Gründen noch einige frische Thymian-Zweige gelegt.
nach ca. 1h habe ich die Ziel-KT von 56° erreicht
Als Beilage gab's nicht-regionale Kritharaki-Nudeln mit Spinat
Gut und superzart war's.
Aber ehrlich gesagt: fast etwas langweilig, da ist mir ein Porterhouse vom ausgewachsenen Rind doch lieber - das hat einfach einen intensiveren Geschmack.

wie es der Zufall manchmal will ... nichtsahnend dass heute das Themenwochenende zu den regionalen Spezialitäten startet, habe ich heute ein Porterhouse vom Kalb aus nächster Umgebung gegrillt. Eine richtige Münchner Spezialität ist das m.W. nicht, aber es ist regional und hat geschmeckt ... also wird's nachträglich als Beitrag zum Themen-Wochenende deklariert

Ich habe das Teil schon vor ca. 4 Wochen erstanden und seitdem noch im Vakuum bei 0° im Kühlschrank ruhen und reifen lassen.
2 min pro Seite bei sehr hoher Hitze aufbrutzeln
nach dem Aufbrutzeln habe ich den Grill auf indirekt (100°) umgebaut und das Fleisch entkoppelt wieder aufgelegt.
Obendrauf habe ich aus geschmackstechnischen Gründen noch einige frische Thymian-Zweige gelegt.
nach ca. 1h habe ich die Ziel-KT von 56° erreicht
Als Beilage gab's nicht-regionale Kritharaki-Nudeln mit Spinat

Gut und superzart war's.
Aber ehrlich gesagt: fast etwas langweilig, da ist mir ein Porterhouse vom ausgewachsenen Rind doch lieber - das hat einfach einen intensiveren Geschmack.

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