Servus zusammen,
am vergangenen Donnerstag fragte ich meine Frau: "Was ist für dich eine regionale Spezialität?" Sofort sagte sie: "Wickelklöse!" Ok, Wickelklöse sind offenbar nur im Erzgebirge und im Vogtland bekannt....also "regional" ist das schon mal!
Was gibt's dazu ...Rouladen aus dem Dopf!
Auf geht's....
Die Rouladen habe ich mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt...dazu kamen Gürkchen, Speck und Zwiebel....klassisch, wie bei meiner Oma früher (und ein bisschen Regional ist das ja auch )
...und ein bisschen verschnürt....
Dann habe ich noch ein paar Karotten, Sellerie, eine Zwiebel und etwas Speck geschnippelt und dann alles raus getragen....die Kohle ist schon Startklar
Zuerst werden die Rouladen von allen Seiten angebraten.....
Danach die Rouladen aus dem Dopf nehmen und Speck und Zwiebel anbraten.
Gemüse dazu....
....und immer wieder mit dem Rotwein angießen und reduzieren lassen.
Dann habe ich noch etwas Tomatenmark und einen Löffel WildWest untergerührt und Brühe angegossen.
Die Rouladen wieder mit dazu...Deckel drauf, Feuer frei
Hier sind schon mal die Wickelklöse im Wasser....gleich geht's los!
Es war mal wieder sehr lecker, die Rouladen Butterzart und das WildWest rundet sie Soße genial ab...ob das nun alles so sehr regional ist, überlasse ich euch. Meine Frau meinte: "Die Wickelklöse schmecken wie bei Muttern!"
Servus zusammen,
danke fürs reinschauen
am vergangenen Donnerstag fragte ich meine Frau: "Was ist für dich eine regionale Spezialität?" Sofort sagte sie: "Wickelklöse!" Ok, Wickelklöse sind offenbar nur im Erzgebirge und im Vogtland bekannt....also "regional" ist das schon mal!
Was gibt's dazu ...Rouladen aus dem Dopf!
Auf geht's....
Die Rouladen habe ich mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt...dazu kamen Gürkchen, Speck und Zwiebel....klassisch, wie bei meiner Oma früher (und ein bisschen Regional ist das ja auch )
...und ein bisschen verschnürt....
Dann habe ich noch ein paar Karotten, Sellerie, eine Zwiebel und etwas Speck geschnippelt und dann alles raus getragen....die Kohle ist schon Startklar
Zuerst werden die Rouladen von allen Seiten angebraten.....
Danach die Rouladen aus dem Dopf nehmen und Speck und Zwiebel anbraten.
Gemüse dazu....
....und immer wieder mit dem Rotwein angießen und reduzieren lassen.
Dann habe ich noch etwas Tomatenmark und einen Löffel WildWest untergerührt und Brühe angegossen.
Die Rouladen wieder mit dazu...Deckel drauf, Feuer frei
Hier sind schon mal die Wickelklöse im Wasser....gleich geht's los!
Es war mal wieder sehr lecker, die Rouladen Butterzart und das WildWest rundet sie Soße genial ab...ob das nun alles so sehr regional ist, überlasse ich euch. Meine Frau meinte: "Die Wickelklöse schmecken wie bei Muttern!"
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