• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale Spezialitäten] Saarlännisch Lyoner-Pann mit Salat

Bocacanosa

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Als "halwer Saarlänner" der im "Grenzgebiet" wohnt wollte ich mal was anderes machen als schwenken!

Daher fiel die Entscheidung auf die Lyoner-Pann.


Kartoffeln mit Zwiebeln und Speck und die (oder der?) Lyoner in der gusseisernen Pann

2017-06-11 12.46.31.jpg


Zwiebeln dazu und Salat waschen
2017-06-11 13.00.41.jpg



Ab in den Gasi

2017-06-11 13.02.16.jpg

Portion Kartoffeln ohne Speck für die GöGa

2017-06-11 13.20.15.jpg


Aufm Seitenkocher in der neuen Eisenpfanne anbraten
2017-06-11 13.40.20.jpg


2 Eier drüber und ab in den Gasi
2017-06-11 13.41.02.jpg


Mit GöGas Kartoffeln wird genauso verfahren:
2017-06-11 13.44.12.jpg


2017-06-11 13.51.00.jpg


2017-06-11 13.51.09.jpg


Ui!
2017-06-11 13.52.20.jpg


Soweit feddich:

2017-06-11 13.54.30.jpg


Wie es sich für ein saarländisches Gericht gehört, muss Maggi dazu

2017-06-11 13.58.41.jpg



Lecker wars und wird sicherlich wiederholt!

Ich weiß, das ganze hätte ich auch in der Küche machen können... :-)
 

Anhänge

  • 2017-06-11 12.46.31.jpg
    2017-06-11 12.46.31.jpg
    434,7 KB · Aufrufe: 9.269
  • 2017-06-11 13.00.41.jpg
    2017-06-11 13.00.41.jpg
    360,8 KB · Aufrufe: 7.078
  • 2017-06-11 13.02.16.jpg
    2017-06-11 13.02.16.jpg
    485 KB · Aufrufe: 7.200
  • 2017-06-11 13.20.15.jpg
    2017-06-11 13.20.15.jpg
    373,1 KB · Aufrufe: 6.944
  • 2017-06-11 13.40.20.jpg
    2017-06-11 13.40.20.jpg
    485,3 KB · Aufrufe: 6.975
  • 2017-06-11 13.41.02.jpg
    2017-06-11 13.41.02.jpg
    248,8 KB · Aufrufe: 6.826
  • 2017-06-11 13.44.12.jpg
    2017-06-11 13.44.12.jpg
    311,7 KB · Aufrufe: 6.817
  • 2017-06-11 13.51.00.jpg
    2017-06-11 13.51.00.jpg
    526 KB · Aufrufe: 8.566
  • 2017-06-11 13.51.09.jpg
    2017-06-11 13.51.09.jpg
    262,4 KB · Aufrufe: 6.677
  • 2017-06-11 13.52.20.jpg
    2017-06-11 13.52.20.jpg
    651,7 KB · Aufrufe: 10.431
  • 2017-06-11 13.54.30.jpg
    2017-06-11 13.54.30.jpg
    530 KB · Aufrufe: 7.251
  • 2017-06-11 13.58.41.jpg
    2017-06-11 13.58.41.jpg
    348,8 KB · Aufrufe: 6.693
Die Gusseisenvariante ist schon seit Jahren im Familienbesitz. Sowas kann man (mittlerweile) nicht (mehr) kaufen. Sowas hat man und vererbts weiter... :D

Mittlerweile gibts einen "Nachbau" aus Alu-Guss. Den hab ich auch. Der ist aber nur halb so gut. Und auch nur halb so schwer...
 
schaugt gut aus ... und dieser Bräter ist mir auch ziemlich unbekannt :D :D
aber .. trotzdem :thumb2:
und das Maggi .. naja ..

:weizen:
 
Wie @Odenwälder Wintergrillerin ja erwähnt hat, Lyoner und vier Flaschen Maggi ist des Saarländers
Adventskranz. Ich persönlich kann auf Maggi auch weitestgehend verzichten, aber wers mag.

Absolut obergeil find ich allerdings tatsächlich den Lyonerbräter, toll was es alles gibt oder gab.

Eine Portion von allem (außer Maggi) hätt ich auch gerne genommen :thumb2:
 
Wenn ich keine Fotos fürs Forum gemacht hätte, hätte ich auch kein Maggi drauf.

Aber ohne Maggi ist es halt nicht Original.
 
Was ein deftiges Essen! Sieht super aus.
 
Wie geil ist das denn...:o:o ich glaube, so ein Teil brauche ich auch. Meine Frau hat mir zwar schon oft davon erzählt (sie ist Saarländerin:-)), in Aktion habe ich jedoch so eine Pann noch nie gesehen :(
 
A Lyoner Pann, das is ja Cool:-D jetzt hab ich richtig Hunger :thumb2:
 
Hi, ist das geil! Hab schon oft von dem Teil gehört und auch im Internet schon mal gesehen. Das muss mir mein Schwiegervater aus dem Saarland nächstes mal ins Allgäu importieren! Geiler Scheiß!! Sehr gut gemacht!
Andy
 
Klasse!
Nie gesehen und jetzt gerne mal probieren will. :messer:

Gruß
Peter
 
Ich schaue mir diesen Thread gerade nahezu täglich an. Ich will auch so ein Teil!!!!
 
Zurück
Oben Unten