Servus Zusammen
heute gabs Schlachtschüssel.
Schlachtschüssel ist ein Gericht, mit einem gewissen Hintergrund in unserer Region.
Im Herbst wurden immer die Hausschlachtungen durchgeführt. Die Schweine wurden geschlachtet und sofort verarbeitet.
Die ersten "Produkte" waren Wellfleisch, also Bauchfleisch dazu Fleisch vom Kamm, und Blut- und Leberwürste.
Wir haben am heutigen Thementag versucht den Flair der vergangenen Tage zurückzuholen
hier die deftigen Zutaten.
genialster Schweinekamm vom heimischen Fichtelgebirgsschwein. Super schön marmoriert
der Schweinebauch hat eine schöne dicke Schwarte
beste Zutaten. Entenschmalz
Marion bei der Arbeit
nun kommt das rohe Sauerkraut in den Dutch Oven
dazu etwas Fleischbrühe dazu
Gemüse gehört natürlich auch dazu
wir beginnen mit den Zutaten
2,5 Stunden später
nun wird noch die Brühe angedickt
und nun macht die Marion die Knödel
nach 2,5 Stunden war die Schlachtschüssel fertig
so was gabs früher im Herbst und Winter bei uns oft
wer viel arbeitet muss auch viel essen
heute gabs Schlachtschüssel.
Schlachtschüssel ist ein Gericht, mit einem gewissen Hintergrund in unserer Region.
Im Herbst wurden immer die Hausschlachtungen durchgeführt. Die Schweine wurden geschlachtet und sofort verarbeitet.
Die ersten "Produkte" waren Wellfleisch, also Bauchfleisch dazu Fleisch vom Kamm, und Blut- und Leberwürste.
Wir haben am heutigen Thementag versucht den Flair der vergangenen Tage zurückzuholen
hier die deftigen Zutaten.
genialster Schweinekamm vom heimischen Fichtelgebirgsschwein. Super schön marmoriert
der Schweinebauch hat eine schöne dicke Schwarte
beste Zutaten. Entenschmalz
Marion bei der Arbeit
nun kommt das rohe Sauerkraut in den Dutch Oven
dazu etwas Fleischbrühe dazu
Gemüse gehört natürlich auch dazu
wir beginnen mit den Zutaten
2,5 Stunden später
nun wird noch die Brühe angedickt
und nun macht die Marion die Knödel
nach 2,5 Stunden war die Schlachtschüssel fertig
so was gabs früher im Herbst und Winter bei uns oft
wer viel arbeitet muss auch viel essen
Anhänge
-
0001.jpg162,1 KB · Aufrufe: 2.147
-
0003.jpg125,9 KB · Aufrufe: 2.046
-
0004.jpg121,1 KB · Aufrufe: 2.187
-
0005.jpg117 KB · Aufrufe: 2.048
-
0006.jpg152,3 KB · Aufrufe: 2.058
-
0007.jpg113 KB · Aufrufe: 2.007
-
0008.jpg104 KB · Aufrufe: 2.018
-
0009.jpg81,4 KB · Aufrufe: 1.999
-
0010.jpg94,2 KB · Aufrufe: 2.019
-
0011.jpg119,5 KB · Aufrufe: 2.005
-
0012.jpg108,3 KB · Aufrufe: 2.054
-
0013.jpg148,6 KB · Aufrufe: 1.951
-
0014.jpg117,9 KB · Aufrufe: 2.007
-
0015.jpg104,4 KB · Aufrufe: 2.041
-
0016.jpg116,3 KB · Aufrufe: 1.982
-
0017.jpg123,7 KB · Aufrufe: 1.995
-
0018.jpg126,5 KB · Aufrufe: 1.981
-
0019.jpg125,8 KB · Aufrufe: 2.042
-
0020.jpg121,7 KB · Aufrufe: 1.972
-
0021.jpg125,4 KB · Aufrufe: 2.032
-
0022.jpg139,6 KB · Aufrufe: 1.990
-
0023.jpg135,4 KB · Aufrufe: 2.016
-
0024.jpg139,1 KB · Aufrufe: 1.998
-
0025.jpg134,9 KB · Aufrufe: 1.996
-
0026.jpg138,7 KB · Aufrufe: 1.978
-
0027.jpg136,6 KB · Aufrufe: 2.074
-
0028.jpg126,2 KB · Aufrufe: 1.996
-
0029.jpg104,7 KB · Aufrufe: 1.996
-
0030.jpg107,9 KB · Aufrufe: 1.942
-
0031.jpg79,4 KB · Aufrufe: 1.937
-
0032.jpg72,6 KB · Aufrufe: 1.941
-
0033.jpg106,9 KB · Aufrufe: 1.936
-
0034.jpg108 KB · Aufrufe: 1.957
-
0035.jpg84,8 KB · Aufrufe: 1.963
-
0036.jpg108,1 KB · Aufrufe: 1.969
-
0037.jpg130,8 KB · Aufrufe: 2.799
-
0038.jpg121,5 KB · Aufrufe: 1.972
-
0039.jpg129,8 KB · Aufrufe: 1.964
-
0040.jpg119,2 KB · Aufrufe: 2.043
-
0041.jpg129,1 KB · Aufrufe: 2.052