Eins vorweg, es ist nicht ganz einfach, wenn man aus Südniedersachsen kommt, eine regionale Spezialität zu finden!
Dieses aber ist definitiv sehr regional und außerdem auch noch eins unserer Leibgerichte. Zum Einen weil es gut schmeckt, zum anderen, weil es sehr schnell zubereitet ist.
Die gefürchteten Schwärchen!
Gefürchtet weil es nur schwarz oder weiß, nur an oder aus, nur lecker oder igitt gibt. Unser einer Sohn liebt es, der andere hat schon vor Jahren nur einmal einen Blick darauf geworfen und sich angewiedert abgewandt, mit den Worten: "Das esse ich nicht!"
Genug der langen Worte, kommen wir zur Zubreitung, heute auf der Küchenhexe:
Zuerst mal Pellkartoffeln aufsetzen
Da sind die Biester
Jetzt wird es kniffelig. Mit dem an Weihnachten via Hackebeil gekürzten Daumen die Dose mit dem Dosenöffner aufmachen
Tadaa
Und in ein geignetes Gefäß zum erwärmen überführen
Warm machen
Kartoffeln Pellen (geht auch bescheiden mit dem blöden Daumen)
Anschließend fachgerecht zerdrücken
Sodann mit reichlich Schwärchen belegen und unbedingt Gewürzgurken dazu reichen
Als wenn ein Unglück nicht reichen würde ist der Januar bei mir traditionell alkoholfrei, ich bitte das zu entschuldigen
Es geht auch ohne Alkohol, mit ist aber bedeutend besser!
In diesem Sinne...
Dieses aber ist definitiv sehr regional und außerdem auch noch eins unserer Leibgerichte. Zum Einen weil es gut schmeckt, zum anderen, weil es sehr schnell zubereitet ist.
Die gefürchteten Schwärchen!
Gefürchtet weil es nur schwarz oder weiß, nur an oder aus, nur lecker oder igitt gibt. Unser einer Sohn liebt es, der andere hat schon vor Jahren nur einmal einen Blick darauf geworfen und sich angewiedert abgewandt, mit den Worten: "Das esse ich nicht!"
Genug der langen Worte, kommen wir zur Zubreitung, heute auf der Küchenhexe:
Zuerst mal Pellkartoffeln aufsetzen
Da sind die Biester
Jetzt wird es kniffelig. Mit dem an Weihnachten via Hackebeil gekürzten Daumen die Dose mit dem Dosenöffner aufmachen
Tadaa
Und in ein geignetes Gefäß zum erwärmen überführen
Warm machen
Kartoffeln Pellen (geht auch bescheiden mit dem blöden Daumen)
Anschließend fachgerecht zerdrücken
Sodann mit reichlich Schwärchen belegen und unbedingt Gewürzgurken dazu reichen
Als wenn ein Unglück nicht reichen würde ist der Januar bei mir traditionell alkoholfrei, ich bitte das zu entschuldigen
Es geht auch ohne Alkohol, mit ist aber bedeutend besser!
In diesem Sinne...
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