1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured [Regionale Spezialitäten] Schweinernes ... Wammerl ... einfach boarisch, krachert, knusprig, guat !

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von linus666, 9. Januar 2016.

Schlagworte:
  1. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Guten Abend GSV'ler,

    anbei folgt mein Beitrag zum derzeitigen Themen-Wochenende.

    Nicht spektakulär, aber einfach, regional und gut: Wammerl (neu-hochdeutsch: Schweine-Bauch).

    Ob das jetzt Paleo-konform ist oder nicht, ist mir wurscht. Als Beilage gab's abgebratene Semmelknödel-Scheiben (selbige waren von Weihnachten noch übrig und eingefroren).

    Erst vor wenigen Tagen habe ich die Frage vom Ralf @Spiccy , ob ich aktuell was brauche, noch mit NEIN beantwortet. Um dann heute festzustellen, dass das fränkische Schweinsbratengewürz aus ist. Nun gut, selbst ist der Mann. Außerdem soll's ja heute nicht fränkisch sondern oberbayrisch werden.

    Also habe ich Salz, Kümmel, Majoran, Koriander, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer gemörserst und gemischt

    DSC00742.jpg



    und dann das Wammerl schön kräftig von allen Seiten einmassiert

    DSC00749.jpg



    die Schwarte habe ich dünn eingeritzt

    DSC00753.jpg



    DSC00755.jpg



    Nach kurzer Überlegung habe ich beschlossen, dass es heute mal eine Soße geben soll. Also Zwiebeln, Gelbe Rübe, Sellerie und Pastinake hergerichtet.

    Weil der Kühlschrank eh schon offen war, habe ich auch noch ein Erfrischungsgetränk rausgelegt

    DSC00760.jpg



    und nachdem ich fast fertig war, habe ich doch noch beschlossen, eine mittelgroße rotschalige Kartoffel auch noch klein zu würfeln
    DSC00764.jpg



    Geheim-Tipp: richtig gut wird's, wenn man das Wurzelgemüse und die Zwiebeln nicht schält !!!

    DSC00767.jpg



    Das Wetter ist heute passend zum Themen-Wochenende: regionale Schauer ! Also bekommt der AZK ein Dach:

    DSC00776.jpg



    Das Wammerl habe ich aufgespießt und dann ca. 2h low and slow (ca. 140°) rotieren lassen

    DSC00781.jpg



    DSC00782.jpg



    und extra für @Oktul noch ein schönes Bild von oben:

    DSC00786.jpg



    und nach 2,5 Stunden habe ich nochmal ein paar Holzkohlen nachgelegt, um das Wammerl schön aufzuknuspern

    DSC00793.jpg



    DSC00795.jpg



    DSC00799.jpg



    DSC00801.jpg



    DSC00807.jpg



    DSC00812.jpg



    DSC00813.jpg



    DSC00814.jpg



    DSC00815.jpg



    DSC00818.jpg



    DSC00821.jpg



    DSC00823.jpg



    Einfach, übersichtlich, aber immer wieder gut: Probiert es aus, ein Wammerl kann nie schaden !!!

    :prost:

    Den Anhang 1151952 betrachten
     
  2. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sau gut! Ganz nach meinem Geschmack!
     
    linus666 gefällt das.
  3. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Ding, aber mit Semmelknödel ist da echt nix Paleo................ :zaunpfahl:
     
    linus666 gefällt das.
  4. Helmut76

    Helmut76 Putenfleischesser

    Klasse Wammerl , Schaut super aus muß ich auch mal wieder machen.
    Gruß Helmut:123:
     
    linus666 gefällt das.
  5. Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Super Burschi! So lass ich mir einen Krustenbraten gefallen ! :prost:
     
    linus666 gefällt das.
  6. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Achim, des is ja Folter bei der Hammer Kruste, ich muss jetzt endlich auch mal nen Bauch auf die Roti schmeißen!
     
    linus666 gefällt das.
  7. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ich liebe gegrillten Schweinebauch :woot:
    Schaut super aus. Perfekte Kruste :thumb2:
    So muss das sein, jawoll :thumb1:
     
    linus666 gefällt das.
  8. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Das sieht äußerst lecker aus. :thumb2:
     
    linus666 gefällt das.
  9. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Klasse gemacht, sieht saulecker aus :thumb2:
     
    linus666 gefällt das.
  10. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Sauber... der Plan war gut, das Ergebnis passt... schlichtweg lecker :thumb2:

    Glück Auf
     
    linus666 gefällt das.
  11. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gepoppt!

    Klasse und Semmelknödelbratscheiben finde ich auch immer wieder lecker!:sun:
     
    linus666 und ottob gefällt das.
  12. Dörka Dörka

    Dörka Dörka Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Feines Bäuchlein hast du da vergrillt.:sabber:
     
    linus666 gefällt das.
  13. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Ich habs jetzt mehrmals angeguggd und es gefällt mir immer besser.
    Klasse gepoppte Kruste, toll angerichtet und spitze abgelichtet. :thumb2:

    Und nachdem hier gerade die Nachtwiederholung von DSDS nebenher läuft...
    würde ich sagen: "Weiter, bitte mehr solche Beiträge..." :D

    Ich muss dringend umschalten... im TV...

    grüssle
     
    Schwammal und linus666 gefällt das.
  14. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Wahnsinn, bei der Kruste tropft mir der Zahn :sabber: sehr schön :thumb2:

    Achja, Bild von oben will auch gelernt sein ;) ...das muss fast senkrecht gemacht werden :D
     
    linus666 und Schwammal gefällt das.
  15. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Ein schöner Bauch. So richtig schön krachig gepoppt.
    Das Tellerbild ist klasse.
     
    linus666 gefällt das.
  16. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Wammerl is halt was wirklich Gutes.

    Klasse gemacht
     
    linus666 gefällt das.
  17. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Feines Wammerl :thumb2:

    :prost:
     
    linus666 gefällt das.
  18. Paella

    Paella Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Genau richtig schaut das aus, trifft auch meinen Geschmackt. LECKER
     
    linus666 gefällt das.
  19. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Geiles Wammerl :sabber:

    :prost:
     
    linus666 gefällt das.
  20. Bratengriller

    Bratengriller Grillkönig

    Es geht nichts über ein schönes Wammerl. Es wird halt nicht so trocken wie andere Teile vom Schwein. Und die Kruste hast du auch perfekt hinbekommen. Na toll, jetzt hab ich Hunger!
     
    linus666 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden