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[Regionale Spezialitäten] Schweinernes ... Wammerl ... einfach boarisch, krachert, knusprig, guat !

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Guten Abend GSV'ler,

anbei folgt mein Beitrag zum derzeitigen Themen-Wochenende.

Nicht spektakulär, aber einfach, regional und gut: Wammerl (neu-hochdeutsch: Schweine-Bauch).

Ob das jetzt Paleo-konform ist oder nicht, ist mir wurscht. Als Beilage gab's abgebratene Semmelknödel-Scheiben (selbige waren von Weihnachten noch übrig und eingefroren).

Erst vor wenigen Tagen habe ich die Frage vom Ralf @Spiccy , ob ich aktuell was brauche, noch mit NEIN beantwortet. Um dann heute festzustellen, dass das fränkische Schweinsbratengewürz aus ist. Nun gut, selbst ist der Mann. Außerdem soll's ja heute nicht fränkisch sondern oberbayrisch werden.

Also habe ich Salz, Kümmel, Majoran, Koriander, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer gemörserst und gemischt

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und dann das Wammerl schön kräftig von allen Seiten einmassiert

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die Schwarte habe ich dünn eingeritzt

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Nach kurzer Überlegung habe ich beschlossen, dass es heute mal eine Soße geben soll. Also Zwiebeln, Gelbe Rübe, Sellerie und Pastinake hergerichtet.

Weil der Kühlschrank eh schon offen war, habe ich auch noch ein Erfrischungsgetränk rausgelegt

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und nachdem ich fast fertig war, habe ich doch noch beschlossen, eine mittelgroße rotschalige Kartoffel auch noch klein zu würfeln
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Geheim-Tipp: richtig gut wird's, wenn man das Wurzelgemüse und die Zwiebeln nicht schält !!!

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Das Wetter ist heute passend zum Themen-Wochenende: regionale Schauer ! Also bekommt der AZK ein Dach:

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Das Wammerl habe ich aufgespießt und dann ca. 2h low and slow (ca. 140°) rotieren lassen

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und extra für @Oktul noch ein schönes Bild von oben:

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und nach 2,5 Stunden habe ich nochmal ein paar Holzkohlen nachgelegt, um das Wammerl schön aufzuknuspern

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Einfach, übersichtlich, aber immer wieder gut: Probiert es aus, ein Wammerl kann nie schaden !!!

:prost:

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Super Burschi! So lass ich mir einen Krustenbraten gefallen ! :prost:
 
Achim, des is ja Folter bei der Hammer Kruste, ich muss jetzt endlich auch mal nen Bauch auf die Roti schmeißen!
 
Ich liebe gegrillten Schweinebauch :woot:
Schaut super aus. Perfekte Kruste :thumb2:
So muss das sein, jawoll :thumb1:
 
Sauber... der Plan war gut, das Ergebnis passt... schlichtweg lecker :thumb2:

Glück Auf
 
Sehr schön gepoppt!

Klasse und Semmelknödelbratscheiben finde ich auch immer wieder lecker!:sun:
 
Ich habs jetzt mehrmals angeguggd und es gefällt mir immer besser.
Klasse gepoppte Kruste, toll angerichtet und spitze abgelichtet. :thumb2:

Und nachdem hier gerade die Nachtwiederholung von DSDS nebenher läuft...
würde ich sagen: "Weiter, bitte mehr solche Beiträge..." :D

Ich muss dringend umschalten... im TV...

grüssle
 
Wahnsinn, bei der Kruste tropft mir der Zahn :sabber: sehr schön :thumb2:

Achja, Bild von oben will auch gelernt sein ;) ...das muss fast senkrecht gemacht werden :D
 
Wammerl is halt was wirklich Gutes.

Klasse gemacht
 
Geiles Wammerl :sabber:

:prost:
 
Es geht nichts über ein schönes Wammerl. Es wird halt nicht so trocken wie andere Teile vom Schwein. Und die Kruste hast du auch perfekt hinbekommen. Na toll, jetzt hab ich Hunger!
 
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