Guten Abend GSV'ler,
anbei folgt mein Beitrag zum derzeitigen Themen-Wochenende.
Nicht spektakulär, aber einfach, regional und gut: Wammerl (neu-hochdeutsch: Schweine-Bauch).
Ob das jetzt Paleo-konform ist oder nicht, ist mir wurscht. Als Beilage gab's abgebratene Semmelknödel-Scheiben (selbige waren von Weihnachten noch übrig und eingefroren).
Erst vor wenigen Tagen habe ich die Frage vom Ralf @Spiccy , ob ich aktuell was brauche, noch mit NEIN beantwortet. Um dann heute festzustellen, dass das fränkische Schweinsbratengewürz aus ist. Nun gut, selbst ist der Mann. Außerdem soll's ja heute nicht fränkisch sondern oberbayrisch werden.
Also habe ich Salz, Kümmel, Majoran, Koriander, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer gemörserst und gemischt
und dann das Wammerl schön kräftig von allen Seiten einmassiert
die Schwarte habe ich dünn eingeritzt
Nach kurzer Überlegung habe ich beschlossen, dass es heute mal eine Soße geben soll. Also Zwiebeln, Gelbe Rübe, Sellerie und Pastinake hergerichtet.
Weil der Kühlschrank eh schon offen war, habe ich auch noch ein Erfrischungsgetränk rausgelegt
und nachdem ich fast fertig war, habe ich doch noch beschlossen, eine mittelgroße rotschalige Kartoffel auch noch klein zu würfeln
Geheim-Tipp: richtig gut wird's, wenn man das Wurzelgemüse und die Zwiebeln nicht schält !!!
Das Wetter ist heute passend zum Themen-Wochenende: regionale Schauer ! Also bekommt der AZK ein Dach:
Das Wammerl habe ich aufgespießt und dann ca. 2h low and slow (ca. 140°) rotieren lassen
und extra für @Oktul noch ein schönes Bild von oben:
und nach 2,5 Stunden habe ich nochmal ein paar Holzkohlen nachgelegt, um das Wammerl schön aufzuknuspern
Einfach, übersichtlich, aber immer wieder gut: Probiert es aus, ein Wammerl kann nie schaden !!!
Anhang anzeigen 1151952
anbei folgt mein Beitrag zum derzeitigen Themen-Wochenende.
Nicht spektakulär, aber einfach, regional und gut: Wammerl (neu-hochdeutsch: Schweine-Bauch).
Ob das jetzt Paleo-konform ist oder nicht, ist mir wurscht. Als Beilage gab's abgebratene Semmelknödel-Scheiben (selbige waren von Weihnachten noch übrig und eingefroren).
Erst vor wenigen Tagen habe ich die Frage vom Ralf @Spiccy , ob ich aktuell was brauche, noch mit NEIN beantwortet. Um dann heute festzustellen, dass das fränkische Schweinsbratengewürz aus ist. Nun gut, selbst ist der Mann. Außerdem soll's ja heute nicht fränkisch sondern oberbayrisch werden.
Also habe ich Salz, Kümmel, Majoran, Koriander, Senfkörner, Knoblauch, Ingwer gemörserst und gemischt
und dann das Wammerl schön kräftig von allen Seiten einmassiert
die Schwarte habe ich dünn eingeritzt
Nach kurzer Überlegung habe ich beschlossen, dass es heute mal eine Soße geben soll. Also Zwiebeln, Gelbe Rübe, Sellerie und Pastinake hergerichtet.
Weil der Kühlschrank eh schon offen war, habe ich auch noch ein Erfrischungsgetränk rausgelegt
und nachdem ich fast fertig war, habe ich doch noch beschlossen, eine mittelgroße rotschalige Kartoffel auch noch klein zu würfeln
Geheim-Tipp: richtig gut wird's, wenn man das Wurzelgemüse und die Zwiebeln nicht schält !!!
Das Wetter ist heute passend zum Themen-Wochenende: regionale Schauer ! Also bekommt der AZK ein Dach:
Das Wammerl habe ich aufgespießt und dann ca. 2h low and slow (ca. 140°) rotieren lassen
und extra für @Oktul noch ein schönes Bild von oben:
und nach 2,5 Stunden habe ich nochmal ein paar Holzkohlen nachgelegt, um das Wammerl schön aufzuknuspern
Einfach, übersichtlich, aber immer wieder gut: Probiert es aus, ein Wammerl kann nie schaden !!!
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