• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale Spezialitäten WE] Bauch, Bayrisch Kraut und Mehlklöße

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Keine Ahnung ob das zu regionale Spezialitäten zählt, aber ich bin mir sicher in Norddeutschland gibt's das nicht, also muss es regional sein :pfeif:

Ein Stück Schweinebauch mit einer (klopf auf Holz das es was wird, aua mein Kopf)
schenen reschen Krusten, Mehlklöße und , wie es bei uns heißt "Schlabbkraut" oder "süß Kraut"

Da meine Krusten eigentlich nur richtig kross werden, Versuch ich es jedesmal anders. Diesmal hab ich gestern Abend die Schwarte eingeschnitten, mit Salz eingerieben und das ganze in den Kühlschrank gepackt.

Alles zusammen suchen

IMG_20221113_094822.jpg


Schnibbeln

IMG_20221113_095439.jpg


Anbraten

IMG_20221113_100958.jpg


Würzen und Aufgießen

IMG_20221113_101107.jpg


Ab in den Ofen

Dur das Kraut

IMG_20221113_095649.jpg


Schnibbeln

IMG_20221113_100124.jpg


Abraten , Würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel. Etwas Wasser, Deckel drauf und schmoren

IMG_20221113_100358.jpg


Für die Klöße

IMG_20221113_102551.jpg


Schnibbeln, und in viel Butter braten

IMG_20221113_102741.jpg


Da man ja auch auf die Kalorien schauen muss, das ganze auf Zewa auskühlen lassen

IMG_20221113_103446.jpg


Teig herstellen
IMG_20221113_111540.jpg


Verrühren, bzw. "Schlagen"

IMG_20221113_111719.jpg


Die entkalorisierten Broudbreggali (auf Hochdeutsch Croutons) unterrühren


IMG_20221113_112834.jpg


IMG_20221113_113013.jpg


Teig mit einem Löffel abstechen und ins kochende Wasser geben, dann nur noch ziehen lassen

IMG_20221113_113310.jpg


Irgendwann sollte alles fertig sein

IMG_20221113_115312.jpg


Anrichten

IMG_20221113_115943.jpg


Und feststellen, das die Kruste diesmal zwar kross ist, aber sehr salzig schmeckt
:bdsm:
 
Wenn's dir zu salzig ist nehme ich es :::Sabber:!:
 
Von vorn bis hinten absolut mein Ding :thumb1:
Dann noch Mehlklöß dazu ... ich liebe es :messer:
Und ein Tellerbild zum Reinlegen :woot:

Klasse Sonja !!!
Oder wie wir Franken sagen ... bassd scho :D
 
Genial! :prost: Das ist die 1,0 :cook: Schön aufwändig, top für's Themen WE!

..... zu salzig gibt's bei der Kruste net :messer:
 
Klasse. :messer:
Mehlknödel sind auch im Saarland beheimatet, aber immer zusammen mit Kartoffeln und nie mit Croutons, das muss prbiert werden, ist bestimmt prima. 👍
 
Hallo Sonja,

das ist ja sehr schön,
erinnert mich an meine Großmutter bzw. auch meine Tante ...

Mehlbatzen muß ich auch mal wieder machen !

Vielen Dank für teilen !

GrillGruß
 
Von vorn bis hinten absolut mein Ding :thumb1:
Dann noch Mehlklöß dazu ... ich liebe es :messer:
Und ein Tellerbild zum Reinlegen :woot:

Klasse Sonja !!!
Oder wie wir Franken sagen ... bassd scho :D

Dang schee :sun:

Genial! :prost: Das ist die 1,0 :cook: Schön aufwändig, top für's Themen WE!

..... zu salzig gibt's bei der Kruste net :messer:

Dankeschön, ihr habt mich überzeugt, salzig muss sein :sun:

Hervorragend,und vorallem alles schön Step by Step berichtet. :anstoޥn:

Zum Salz wurde ja schon alles gesagt,;)und vorallem,der @Bruco würds
sogar ohne Maggi essen 🤣

Dankeschön :sun:, Männe war nicht daheim, da hätte ich Mal Zeit :pfeif:

Klasse, schaut super aus :thumb2:

Dankeschön :sun:

Mehlklöße kenne ich tatsächlich gar nicht, sieht alles sehr schmackhaft aus! :thumb2:

Dankeschön, die Klöße sind eine schnelle Alternative, bei der man eigentlich alles Zuhause hat, und trotzdem lecker. Passt aber meines Erachtens am besten zu Schweinebraten


:sun:

Klasse. :messer:
Mehlknödel sind auch im Saarland beheimatet, aber immer zusammen mit Kartoffeln und nie mit Croutons, das muss prbiert werden, ist bestimmt prima. 👍

Die Croutons lockern die Klöße ein bisschen auf finde ich, sind dann nicht so kompakt


Dankeschön :sun:

Dann her damit, mal gucken ob's im Norden genauso gut schmeckt ;)
Sieht super aus

Sag wohin, ein kleiner Rest ist noch da :sun:

Hallo Sonja,

das ist ja sehr schön,
erinnert mich an meine Großmutter bzw. auch meine Tante ...

Mehlbatzen muß ich auch mal wieder machen !

Vielen Dank für teilen !

GrillGruß

Omas Rezepte sind einfach die besten :sun:

Sehr schön und passend zum Themenwochenende!
Das schaut alles sehr geil aus :sabber:

.......und Mehlklöße:metal:

Dankeschön, und ich dachte das Thema war wegen meinem Essensplan :pfeif:

Sieht super aus! Salzige Kruste muss. :D

Dankeschön, hab ich jetzt auch fest so im Rezept
Moin Sonja,

da hätte ich gerne von probiert Anhang anzeigen 2984105

:prost:

Dankeschön :sun:
 
Das war sicher lecker!…:thumb2:

Die Knödel werd ich wohl mal kopieren…;)

Grüße
Christian
 
Zurück
Oben Unten