• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale Spezialitäten WE] Fränkisches Schäuferla aus der Kugel

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Als waschechter Franke (odder besser gsachd : Frangge ;) ) wollte ich natürlich auch meinen Beitrag zum Themen-WE beisteuern.
Und was sollte es da wohl anderes geben als das Fränkische Nationalgericht :
Schäuferla mit Kloß und Soß :prost:

Und weil wir Franken ned so viel waafm, gehts auch gleich mit den Foddos los ...:messer:

Suppengrün und a bisserl Kleinfleisch für'n Gschmack in der Soß
DSC_0130.jpg
DSC_0132.jpg
DSC_0137.jpg
DSC_0138.jpg
DSC_0141.JPG
DSC_0145.JPG

Das ganze wurde dann noch eingekocht und eine leckere Soße gebastelt
DSC_0146.JPG
DSC_0147.JPG

Porree-Salat ... lecker :woot:

DSC_0149.JPG
DSC_0151.JPG
DSC_0156.JPG
DSC_0158.JPG
DSC_0159.JPG


und etzerdla nu as Dellerbild :flash:

DSC_0163.JPG


Dange für's raischaun und a scheens WE noch :prost:

MfG
(Mit fränggischen Grüßen)
Servus vom Bruco :trinkbrueder-smilie_text

übrigens ... bei uns in Franggn gibbds ka haddes "T" :-D
 

Anhänge

  • DSC_0130.jpg
    DSC_0130.jpg
    161,4 KB · Aufrufe: 596
  • DSC_0132.jpg
    DSC_0132.jpg
    159,5 KB · Aufrufe: 581
  • DSC_0137.jpg
    DSC_0137.jpg
    192,5 KB · Aufrufe: 588
  • DSC_0138.jpg
    DSC_0138.jpg
    212,9 KB · Aufrufe: 565
  • DSC_0141.JPG
    DSC_0141.JPG
    142 KB · Aufrufe: 567
  • DSC_0145.JPG
    DSC_0145.JPG
    85,8 KB · Aufrufe: 633
  • DSC_0146.JPG
    DSC_0146.JPG
    175,3 KB · Aufrufe: 614
  • DSC_0147.JPG
    DSC_0147.JPG
    127,9 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_0149.JPG
    DSC_0149.JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 551
  • DSC_0151.JPG
    DSC_0151.JPG
    126,3 KB · Aufrufe: 514
  • DSC_0156.JPG
    DSC_0156.JPG
    104,5 KB · Aufrufe: 545
  • DSC_0158.JPG
    DSC_0158.JPG
    150,6 KB · Aufrufe: 554
  • DSC_0159.JPG
    DSC_0159.JPG
    150,9 KB · Aufrufe: 534
  • DSC_0163.JPG
    DSC_0163.JPG
    131,3 KB · Aufrufe: 568
Top!:thumb2:
 
Moin Bernd,

sauber gemacht! Sieht sehr lecker aus :thumb2:

Gruß,
Norbert :prost:
 
A Schäuferla geehd hald imma!
Des bassende Seidla (für Kölner: 28 Gläser) Bier fehld abba auf dem Foddo!

Grüße aus der Fränggischen Schweiz!
 
Moin Bernd,

sehr schönes Scheiferla, das Ihr Franken immer Salat dazu essen müst!

Das macht mein Schwiegereltern auch immer, vielleicht liegt es daran das sie in Nürnberg wohnen!:sun:

Ich nehme gerne nen Wirsching dazu!

:clap2::clap2::clap2:
 
Schönes Schäufele, auf die Beilagen könnte ich auch verzichten... :muhahaha:
Lieber Kloß und Kraut dazu.
Aber jeder so wie er mag. :essen::
 
Schee gmacht :-)
Weida so!

Gruß aus Undafrangn

FLO17
 
Moin Bernd,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 407
Zurück
Oben Unten