• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale Spezialitäten WE] Graue Erbsen

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Moin

Also die absolute regionale Spezialität hier sind Graue Erbsen!

Das ist ein Essen aus Elmshorn und den Nachbardörfern, das es eigentlich zum Faschingsdienstag gibt!

Die Erklärung habe ich hier mal eingefügt:

http://www.ferienland-nord.de/flsh-elmshorn-graue-erbsen-rezept.htm

Hier einfach mal die Bilder:

P1095890.jpg

Der Grauen Erbsen
P1095891.jpg

Erstmal 24 Std einweichen.
P1105892.jpg

Eingeweicht!
P1105893.jpg

Karotten andünsten
P1105894.jpg

Die Erbsen dazu und 3 Std köcheln lassen
P1105895.jpg

nach 2 Std kommt die Kohlwurst dazu.
P1105896.jpg

Speck schneiden für die Speckstippe
P1105898.jpg

P1105899.jpg

Speck auslassen
P1105901.jpg

Zwiebeln dazu..
P1105902.jpg

Langsam wird es..
P1105903.jpg

Kohleintopf für die Anderen
P1105904.jpg

Reste von Gestern, Hackbraten und Rotkohl
P1105905.jpg

Noch ein paar Bratkartoffeln machen..
P1105906.jpg

P1105907.jpg

Tellerbilder..
P1105909.jpg

Eigentlich kommt noch Kassler und Schweinebacke dazu, aber wir hatten ja noch soviel Hackbraten
P1105911.jpg

Lecker wars und ich bin pappsatt!

Schönen Sonntag noch!
 

Anhänge

  • P1095890.jpg
    P1095890.jpg
    89,9 KB · Aufrufe: 648
  • P1095891.jpg
    P1095891.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 680
  • P1105892.jpg
    P1105892.jpg
    104,7 KB · Aufrufe: 698
  • P1105893.jpg
    P1105893.jpg
    80,1 KB · Aufrufe: 640
  • P1105894.jpg
    P1105894.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 664
  • P1105895.jpg
    P1105895.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 644
  • P1105896.jpg
    P1105896.jpg
    106,9 KB · Aufrufe: 617
  • P1105898.jpg
    P1105898.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 700
  • P1105901.jpg
    P1105901.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 644
  • P1105899.jpg
    P1105899.jpg
    82,7 KB · Aufrufe: 601
  • P1105902.jpg
    P1105902.jpg
    80,8 KB · Aufrufe: 599
  • P1105903.jpg
    P1105903.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 602
  • P1105904.jpg
    P1105904.jpg
    253,5 KB · Aufrufe: 593
  • P1105906.jpg
    P1105906.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 573
  • P1105905.jpg
    P1105905.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 583
  • P1105907.jpg
    P1105907.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 596
  • P1105909.jpg
    P1105909.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 723
  • P1105911.jpg
    P1105911.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 582
Hallo Erwin,

das scheint aber mal wirklich regional. Habe davon noch nie gehört, aber anhand seines Reports kann ich mir das gut vorstellen,
Schon wieder einer dieser leckeren Eintöpfe, davon hätte ich in jedem Fall genommen.
 
Das schaut ja mal so richtig deftig aus :thumb1:
Hätte mir garantiert auch geschmeckt. Klasse :thumb2:
 
Moin Erwin,

graue Erbsen kenn ich auch nicht.

Da hätte ich gern probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 495
Moin Erwin,

das war bestimmt klasse! Und so was von Regional ... Besser geht das nicht!

Gruß,
Norbert :prost:
 
Graue Erbsen, noch nie gehört..

Würd ich aber sofort nen Teller nehmen :messer:
 
Von der Erbsensorte hatte ich vorher noch nie gehört.
Ich hätte gern mitgegessen.

Das ist ja lustig, bei uns gibt es die bei Marktkauf ganz normal im Regal.
Zum Fasching werden aber auch extra Stände mit den Zutaten aufgebaut, damit man nicht so weit im Supermarkt herrum laufen muss!:rotfl:
 
Zurück
Oben Unten