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[Regionale-Spezialitäten-WE] Hessische Tapas.....

Secreto

Tellerpicasso
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo liebe Grillsportfreunde,
guude liebe Hessen!

Seit langem liebäugeln wir schon mit einem schönen Tapas Abend für gute Freunde...

Warum nicht hessische Tapas?....genau!

Wir haben uns überlegt, dass das Themenwochenende wie geschaffen ist, mal einen Probelauf zu starten.....
Die Mengen dementsprechend für zwei Personen nach unten korrigiert ...
Wir kochen gerne nach Gefühl , deshalb gibt es nicht immer genaue Mengenangaben.
Wer Fragen zu dem ein oder anderen Rezept hat, jederzeit gerne!

Der Plan:

-Frankfurter Grie Soß' mit Ei
-Kochkäs'
-Spundekäs'
-Handkäs'-Suppe
-Handkäs'-Tatar
-Saure Kartoffeln mit Frankfurter Würstchen
-Himmel und Erd
-Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
-Apfelweinbrot
-Apfel Tiramisu

-Apfelwein Punsch

War ein langer, leckerer und schöner Kochsonntag!

Los gehts......

Als Beilage zu fast allem hatte Frauchen ein Apfelweinbrot gebacken...

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Frankfurter Grie Soß' mit Ei.....

Wir haben alle Kräuter der Sauce heute! in unserem Garten gepflückt.....am 13. November!! Total crazy... :o

-Pimpinelle
-Petrsilie
-Kerbel
-Sauerampfer
-Dill (Ersatzspieler für die Kresse)
-Schnittlauch
-Borretsch
-Schmand
-Saure Sahne
-Salz und Pfeffer

-hartgekochtes Ei
-etwas Senf
-etwas Zucker


Kräuter hacken, alles verrühren und mit gekochtem Ei im Gefäß anrichten......

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Kochkäse

hier gehts zum Rezept

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Spundekäs'

-Frischkäse und Saure Sahne 50/50

-Zwiebeln
-Knoblauch
-Paprikapulver

-Salz und Pfeffer

Alles verrühren und anrichten, eine Weile ziehen lassen.....

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Für die Seele, zwischendurch....

Apfelwein Punsch

-Apfelwein ( für Kids gerne auch Apfelsaft)
-je 1 EL Zucker+Vanillezucker+1Ei ( reicht für 1 Liter Apfelwein)


Zucker mit Ei steifschlagen
Apfelwein erhitzen und beides zusammenführen...

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.......unser Favorit.....

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Handkäs'- Suppe

-Kochkäse

-Handkäse
-Fleischbrühe
-Apfelwein
-Brotwürfel angeröstet
-Salz und Pfeffer
-Zucker und etwas Essig

-etwas Knoblauch

Alles in einen Topf aufkochen mit S+P, Zucker und Essig abschmecken.....mit in Knoblauch geröstetem Brot und und Kräutern garnieren.

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Handkäs' Tatar

-Handkäse

-Joghurt
-Apfel
-Zwiebel
-Knoblauch
-Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie, Senfsalat

-Essig und Öl

Zutaten kleinschneiden, vermischen und ziehen lassen

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Weil es regional ist, ein Schlückchen vom örtlichen Pilzzüchter...

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Saure Kartoffeln mit Frankfurter Würstchen

-Frankfurter

-Kartoffeln
-Fleischbrühe
-Zwiebeln und Knoblauch
-Bacon
-Essig

-etwas Zucker

Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Bacon dazugeben und anbraten.
Etwas Mehl darüber geben.
Mit Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
Kartoffel dazu und weichkochen.
Mit Essig, Zucker, S+P abschmecken.
Würstchen dazugeben und erhitzen.

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Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

-Kammrippchen
-Kartoffeln
-Sauerkraut mache mir immer selbst


....selbsterklärend....

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Eine Lage Sauerkraut, eine Lage Stampf und ein Rippchentopping...

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Himmel und Erd

-Blut- und Lewerworscht

-Kartoffel Möhrenstampf kommt noch von hier
-geschmorte Apfelwürfel
-Röstzwiebel


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Apfel Tiramisu

-Apfel

-Biskuitlöffel
-Schmand
-Quittengelee
-1 Ei

-Apfelschnaps

Apfel würfeln, Ei zu einer Rose aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Schichtweise mit den Löffelbiskuit in eine Form geben.
Den Biskuit dabei mit ordentlich:D Apfelschnaps beträufeln.....

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...und kaltstellen....

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A bissi mehr Flüssischkeit hätts noch sei könne...
Ich sach noch zur Göga: mehr Schnaps....:trink::
Wollt se net.....

Edit sacht: Beim nächsten mal länger (am besten über Nacht) durchziehen lassen, dann wirds noch besser :sabber:

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So soll das dann irgendwann mal aussehen.....

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Ich hoffe das kommt bei den Gästen an....

Für heute war ich froh, dass noch ein befreundetes Pärchen zu Besuch kam und uns beim Essen geholfen hat....

Fazit: Das war alles meegalecker, einen schönen Tag mit unserem Hobby verbracht und viel Spass gehabt.
Hoffentlich haben wir die regionalen Grenzen nicht überschritten......

Ein tolles Themenwochenende!!!!
Viele schöne neue Sachen kennengelernt!

:gs-rulez:
Jetzt trinken wir noch einen Fettlöser und ein Bierchen, dann gehts pappsatt inne Kiste.

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!

Liebe Grüsse
Mario
 
Traumhaft 😋😍

Der Apfelwein-Punsch 😎 - das Tatar vom Käse, Saure Kartoffeln - Apfel-Tiramisu - Himmel und Erd … sehr liebevolle Auswahl, ich würde von allem kosten Mario 😍

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Ein ganzer Schwung toller Ideen! Astrein… :thumb1:

Grüße
Christian
 
Bin ja auch Hessin...Mega tolle Auswahl.:thumb1:.da hätte ich gerne mitgegessen. Vielen Dank für die tolle Bilderstrecke..mich würde noch das Rezept für das Apfelwein-Brot interessieren... :D
 
Spitzenklasse! :thumb2:
 
Wahnsinn, echt ein Träumchen nach dem anderen. Was eine Arbeit, Respekt!
 
Was für eine Auswahl, da steckt viel Arbeit drin.
Klasse gemacht :thumb2:
 
Stark! Spitzenmäßige Tapas :cook: Wer will DA noch nach Spanien! :essen!: Pah!
 
Hallo liebe Grillsportfreunde,
guude liebe Hessen!

Seit langem liebäugeln wir schon mit einem schönen Tapas Abend für gute Freunde...

Warum nicht hessische Tapas?....genau!

Wir haben uns überlegt, dass das Themenwochenende wie geschaffen ist, einen Trockenlauf zu starten.....
Die Mengen dementsprechend für zwei Personen nach unten korrigiert ...
Wir kochen gerne nach Gefühl , deshalb gibt es nicht immer genaue Mengenangaben.
Wer Fragen zu dem ein oder anderen Rezept hat, jederzeit gerne!

Der Plan:

-Frankfurter grüne Sauce mit Ei
-Kochkäs
-Spundekäs
-Handkäs'-Suppe
-Handkäs'-Tatar
-Saure Kartoffeln mit Frankfurter Würstchen
-Himmel und Erde
-Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
-Apfelweinbrot
-Apfel Tiramisu

-Apfelwein Punsch

War ein langer leckerer und schöner Kochsonntag!

Los gehts......

Als Beilage zu fast allem hatte Frauchen ein Apfelweinbrot gebacken...

Anhang anzeigen 2984233

Anhang anzeigen 2984382

Frankfurter Grie Soß mit Ei.....

Wir haben alle Kräuter der Sauce heute! in unserem Garten gepflückt.....am 13. November!! Total crazy... :o

-Pimpinelle
-Petrsilie
-Kerbel
-Sauerampfer
-Dill
-Schnittlauch
-Borretsch
-Schmand
-Saure Sahne
-Salz und Pfeffer

-hartgekochtes Ei

Kräuter hacken, alles verrühren und mit Ei im Gefäß anrichten......

Anhang anzeigen 2984204

Anhang anzeigen 2984229

Anhang anzeigen 2984206

Kochkäse

hier gehts zum Rezept

Anhang anzeigen 2984232

Anhang anzeigen 2984231

Spundekäs'

-Frischkäse und Saure Sahne 50/50

-Zwiebeln
-Knoblauch
-Paprikapulver

-Salz und Pfeffer

Alles verrühren und anrichten, eine Weile ziehen lassen.....

Anhang anzeigen 2984237

Anhang anzeigen 2984238

Anhang anzeigen 2984240

Anhang anzeigen 2984324

Anhang anzeigen 2984239

Für die Seele zwischendurch....

Apfelwein Punsch

-Apfelwein ( für Kids gerne auch Apfelsaft)
-je 1 EL Zucker+Vanillezucker+1Ei ( reicht für 1 Liter Apfelwein)


Zucker mit Ei steifschlagen
Apfelwein erhitzen und beides zusammenführen...

Anhang anzeigen 2984307

Anhang anzeigen 2984309

Anhang anzeigen 2984308

Anhang anzeigen 2984310

Handkäs'- Suppe

-Kochkäse

-Handkäse
-Fleischbrühe
-Apfelwein
-Brotwürfel angeröstet
-Salz und Pfeffer
-Zucker und etwas Essig

-etwas Knoblauch

Alles in einen Topf aufkochen mit S+P, Zucker und Essig abschmecken.....mit in Knoblauch geröstetem Brot und und Kräutern garnieren.

Anhang anzeigen 2984317

Anhang anzeigen 2984318

Handkäs' Tatar

-Handkäse

-Joghurt
-Apfel
-Zwiebel
-Knoblauch
-Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie, Senfsalat

-Essig und Öl

Zutaten kleinschneiden, vermischen und ziehen lassen

Anhang anzeigen 2984321

Anhang anzeigen 2984322

Anhang anzeigen 2984323

Weil es regional ist, ein Schlückchen vom örtlichen Pilzzüchter...

Anhang anzeigen 2984342

Saure Kartoffeln mit Frankfurter Würstchen

-Frankfurter

-Kartoffeln
-Fleischbrühe
-Zwiebeln und Knoblauch
-Bacon
-Essig

-etwas Zucker

Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Bacon dazugeben und anbraten.
Etwas Mehl darüber geben.
Mit Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
Kartoffel dazu und weichkochen.
Mit Essig, Zucker, S+P abschmecken.
Würstchen dazugeben und erhitzen.

Anhang anzeigen 2984343

Anhang anzeigen 2984356

Anhang anzeigen 2984344

Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

-Kammrippchen
-Kartoffeln
-Sauerkraut mache mir immer selbst


....selbsterklärend....

Anhang anzeigen 2984352

Anhang anzeigen 2984353

Eine Lage Sauerkraut, eine Lage Stampf und ein Rippchentopping...

Anhang anzeigen 2984354

Anhang anzeigen 2984355

Himmel und Erde

-Blut- und Lewerworscht

-Kartoffel Möhrenstampf kommt noch von hier
-geschmorte Apfelwürfel
-Röstzwiebel


Anhang anzeigen 2984361

Anhang anzeigen 2984362

Anhang anzeigen 2984363

Apfel Tiramisu

-Apfel

-Biskuitlöffel
-Schmand
-Quittengelee
-1 Ei

-Apfelschnaps

Apfel würfeln, Ei zu einer Rose aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Schichtweise mit den Löffelbiskuit in eine Form geben.
Den Biskuit dabei mit ordentlich:D Apfelschnaps beträufeln.....

Anhang anzeigen 2984367

Anhang anzeigen 2984371

Anhang anzeigen 2984370

Anhang anzeigen 2984372

...und kaltstellen....

Anhang anzeigen 2984368

A bissi mehr Flüssischkeit hätts noch sei könne...
Ich sach noch zur Göga: mehr Schnaps....:trink::
Wollt se net.....

Anhang anzeigen 2984369

So soll das dann irgendwann mal aussehen.....

Anhang anzeigen 2984378

Anhang anzeigen 2984379

Ich hoffe das kommt bei den Gästen an....

Für heute war ich froh, dass noch ein befreundetes Pärchen zu Besuch kam und uns beim Essen geholfen hat....

Fazit: Das war alles meegalecker, einen schönen Tag mit unserem Hobby verbracht und viel Spass gehabt.
Hoffentlich haben wir die regionalen Grenzen nicht überschritten......

Ein tolles Themenwochenende!!!!
Viele neue Sachen kennengelernt!

:gs-rulez:
Jetzt trinken wir noch einen Fettlöser und ein Bierchen, dann gehts pappsatt inne Kiste.

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!

Liebe Grüsse
Mario
👍👍👍
Da haste aber einen rausgehauen😋
 
1. Tolle Idee!
2. Super Durchführung!
3. Mit Sicherheit alles mega lecker!
4. Würde ich genauso essen, außer den Kochkäse, den würde ich ohne oder mit weniger Handkäse zubereiten, ist mir persönlich sonst etwas zu streng (von Kochkäse gibt es ähnlich wie von Kartoffelsalat aber tausende Rezepte - daher Geschmackssache)!
5. Klasse Fotos!
6. Ich hab mächtig Pfützen auf der Zunge! --> Frechheit!

Danke fürs Hunger machen!
 
mich würde noch das Rezept für das Apfelwein-Brot interessieren... :D
100 gr LM
1 Tl Honig
360 gr. Apfelwein
500 gr. Mehl
1 Tl Brotgewürz
Alles zusammen vermischen und zum Schluss
14 gr. Salz zugeben
Dann am besten in einen Römertop umfüllen und mit Deckel bei Zimmertemperatur ca. 12 bis 15 Stunden gehen lassen .
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Mit Deckel ca 20 min. backen, dann Temperatur auf 180 Grad reduzieren und ohne Deckel noch ca. 25 Minuten backen

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Das sieht alles super aus.
Meine Hochachtung. :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Mario ... das ist der absolute Hammer :woot: :woot:
Echt der Wahnsinn :thumb1:

Das letzte Bild ist sowas von genial ... sowas bekommst in keinem Sternerestaurant so hingestellt
(ok ... ich war noch in keinem :D)

Wirklich ganz großes Kino Mario :worthy::worthy:
 
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