Hallo liebe Grillsportfreunde,
guude liebe Hessen!
Seit langem liebäugeln wir schon mit einem schönen Tapas Abend für gute Freunde...
Warum nicht hessische Tapas?....genau!
Wir haben uns überlegt, dass das Themenwochenende wie geschaffen ist, mal einen Probelauf zu starten.....
Die Mengen dementsprechend für zwei Personen nach unten korrigiert ...
Wir kochen gerne nach Gefühl , deshalb gibt es nicht immer genaue Mengenangaben.
Wer Fragen zu dem ein oder anderen Rezept hat, jederzeit gerne!
Der Plan:
-Frankfurter Grie Soß' mit Ei
-Kochkäs'
-Spundekäs'
-Handkäs'-Suppe
-Handkäs'-Tatar
-Saure Kartoffeln mit Frankfurter Würstchen
-Himmel und Erd
-Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
-Apfelweinbrot
-Apfel Tiramisu
-Apfelwein Punsch
War ein langer, leckerer und schöner Kochsonntag!
Los gehts......
Als Beilage zu fast allem hatte Frauchen ein Apfelweinbrot gebacken...
Frankfurter Grie Soß' mit Ei.....
Wir haben alle Kräuter der Sauce heute! in unserem Garten gepflückt.....am 13. November!! Total crazy...
-Pimpinelle
-Petrsilie
-Kerbel
-Sauerampfer
-Dill (Ersatzspieler für die Kresse)
-Schnittlauch
-Borretsch
-Schmand
-Saure Sahne
-Salz und Pfeffer
-hartgekochtes Ei
-etwas Senf
-etwas Zucker
Kräuter hacken, alles verrühren und mit gekochtem Ei im Gefäß anrichten......
Kochkäse
hier gehts zum Rezept
Spundekäs'
-Frischkäse und Saure Sahne 50/50
-Zwiebeln
-Knoblauch
-Paprikapulver
-Salz und Pfeffer
Alles verrühren und anrichten, eine Weile ziehen lassen.....
Für die Seele, zwischendurch....
Apfelwein Punsch
-Apfelwein ( für Kids gerne auch Apfelsaft)
-je 1 EL Zucker+Vanillezucker+1Ei ( reicht für 1 Liter Apfelwein)
Zucker mit Ei steifschlagen
Apfelwein erhitzen und beides zusammenführen...
.......unser Favorit.....
Handkäs'- Suppe
-Kochkäse
-Handkäse
-Fleischbrühe
-Apfelwein
-Brotwürfel angeröstet
-Salz und Pfeffer
-Zucker und etwas Essig
-etwas Knoblauch
Alles in einen Topf aufkochen mit S+P, Zucker und Essig abschmecken.....mit in Knoblauch geröstetem Brot und und Kräutern garnieren.
Handkäs' Tatar
-Handkäse
-Joghurt
-Apfel
-Zwiebel
-Knoblauch
-Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie, Senfsalat
-Essig und Öl
Zutaten kleinschneiden, vermischen und ziehen lassen
Weil es regional ist, ein Schlückchen vom örtlichen Pilzzüchter...
Saure Kartoffeln mit Frankfurter Würstchen
-Frankfurter
-Kartoffeln
-Fleischbrühe
-Zwiebeln und Knoblauch
-Bacon
-Essig
-etwas Zucker
Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Bacon dazugeben und anbraten.
Etwas Mehl darüber geben.
Mit Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
Kartoffel dazu und weichkochen.
Mit Essig, Zucker, S+P abschmecken.
Würstchen dazugeben und erhitzen.
Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
-Kammrippchen
-Kartoffeln
-Sauerkraut mache mir immer selbst
....selbsterklärend....
Eine Lage Sauerkraut, eine Lage Stampf und ein Rippchentopping...
Himmel und Erd
-Blut- und Lewerworscht
-Kartoffel Möhrenstampf kommt noch von hier
-geschmorte Apfelwürfel
-Röstzwiebel
Apfel Tiramisu
-Apfel
-Biskuitlöffel
-Schmand
-Quittengelee
-1 Ei
-Apfelschnaps
Apfel würfeln, Ei zu einer Rose aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Schichtweise mit den Löffelbiskuit in eine Form geben.
Den Biskuit dabei mit ordentlich
Apfelschnaps beträufeln.....
...und kaltstellen....
A bissi mehr Flüssischkeit hätts noch sei könne...
Ich sach noch zur Göga: mehr Schnaps....
Wollt se net.....
Edit sacht: Beim nächsten mal länger (am besten über Nacht) durchziehen lassen, dann wirds noch besser
So soll das dann irgendwann mal aussehen.....
Ich hoffe das kommt bei den Gästen an....
Für heute war ich froh, dass noch ein befreundetes Pärchen zu Besuch kam und uns beim Essen geholfen hat....
Fazit: Das war alles meegalecker, einen schönen Tag mit unserem Hobby verbracht und viel Spass gehabt.
Hoffentlich haben wir die regionalen Grenzen nicht überschritten......
Ein tolles Themenwochenende!!!!
Viele schöne neue Sachen kennengelernt!

Jetzt trinken wir noch einen Fettlöser und ein Bierchen, dann gehts pappsatt inne Kiste.
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüsse
Mario
guude liebe Hessen!
Seit langem liebäugeln wir schon mit einem schönen Tapas Abend für gute Freunde...
Warum nicht hessische Tapas?....genau!
Wir haben uns überlegt, dass das Themenwochenende wie geschaffen ist, mal einen Probelauf zu starten.....
Die Mengen dementsprechend für zwei Personen nach unten korrigiert ...
Wir kochen gerne nach Gefühl , deshalb gibt es nicht immer genaue Mengenangaben.
Wer Fragen zu dem ein oder anderen Rezept hat, jederzeit gerne!
Der Plan:
-Frankfurter Grie Soß' mit Ei
-Kochkäs'
-Spundekäs'
-Handkäs'-Suppe
-Handkäs'-Tatar
-Saure Kartoffeln mit Frankfurter Würstchen
-Himmel und Erd
-Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
-Apfelweinbrot
-Apfel Tiramisu
-Apfelwein Punsch
War ein langer, leckerer und schöner Kochsonntag!
Los gehts......
Als Beilage zu fast allem hatte Frauchen ein Apfelweinbrot gebacken...
Frankfurter Grie Soß' mit Ei.....
Wir haben alle Kräuter der Sauce heute! in unserem Garten gepflückt.....am 13. November!! Total crazy...

-Pimpinelle
-Petrsilie
-Kerbel
-Sauerampfer
-Dill (Ersatzspieler für die Kresse)
-Schnittlauch
-Borretsch
-Schmand
-Saure Sahne
-Salz und Pfeffer
-hartgekochtes Ei
-etwas Senf
-etwas Zucker
Kräuter hacken, alles verrühren und mit gekochtem Ei im Gefäß anrichten......
Kochkäse
hier gehts zum Rezept
Spundekäs'
-Frischkäse und Saure Sahne 50/50
-Zwiebeln
-Knoblauch
-Paprikapulver
-Salz und Pfeffer
Alles verrühren und anrichten, eine Weile ziehen lassen.....
Für die Seele, zwischendurch....
Apfelwein Punsch
-Apfelwein ( für Kids gerne auch Apfelsaft)
-je 1 EL Zucker+Vanillezucker+1Ei ( reicht für 1 Liter Apfelwein)
Zucker mit Ei steifschlagen
Apfelwein erhitzen und beides zusammenführen...
.......unser Favorit.....
Handkäs'- Suppe
-Kochkäse
-Handkäse
-Fleischbrühe
-Apfelwein
-Brotwürfel angeröstet
-Salz und Pfeffer
-Zucker und etwas Essig
-etwas Knoblauch
Alles in einen Topf aufkochen mit S+P, Zucker und Essig abschmecken.....mit in Knoblauch geröstetem Brot und und Kräutern garnieren.
Handkäs' Tatar
-Handkäse
-Joghurt
-Apfel
-Zwiebel
-Knoblauch
-Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie, Senfsalat
-Essig und Öl
Zutaten kleinschneiden, vermischen und ziehen lassen
Weil es regional ist, ein Schlückchen vom örtlichen Pilzzüchter...
Saure Kartoffeln mit Frankfurter Würstchen
-Frankfurter
-Kartoffeln
-Fleischbrühe
-Zwiebeln und Knoblauch
-Bacon
-Essig
-etwas Zucker
Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Bacon dazugeben und anbraten.
Etwas Mehl darüber geben.
Mit Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
Kartoffel dazu und weichkochen.
Mit Essig, Zucker, S+P abschmecken.
Würstchen dazugeben und erhitzen.
Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
-Kammrippchen
-Kartoffeln
-Sauerkraut mache mir immer selbst
....selbsterklärend....
Eine Lage Sauerkraut, eine Lage Stampf und ein Rippchentopping...
Himmel und Erd
-Blut- und Lewerworscht
-Kartoffel Möhrenstampf kommt noch von hier
-geschmorte Apfelwürfel
-Röstzwiebel
Apfel Tiramisu
-Apfel
-Biskuitlöffel
-Schmand
-Quittengelee
-1 Ei
-Apfelschnaps
Apfel würfeln, Ei zu einer Rose aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Schichtweise mit den Löffelbiskuit in eine Form geben.
Den Biskuit dabei mit ordentlich
Apfelschnaps beträufeln........und kaltstellen....
A bissi mehr Flüssischkeit hätts noch sei könne...
Ich sach noch zur Göga: mehr Schnaps....

Wollt se net.....
Edit sacht: Beim nächsten mal länger (am besten über Nacht) durchziehen lassen, dann wirds noch besser

So soll das dann irgendwann mal aussehen.....
Ich hoffe das kommt bei den Gästen an....
Für heute war ich froh, dass noch ein befreundetes Pärchen zu Besuch kam und uns beim Essen geholfen hat....
Fazit: Das war alles meegalecker, einen schönen Tag mit unserem Hobby verbracht und viel Spass gehabt.
Hoffentlich haben wir die regionalen Grenzen nicht überschritten......
Ein tolles Themenwochenende!!!!
Viele schöne neue Sachen kennengelernt!

Jetzt trinken wir noch einen Fettlöser und ein Bierchen, dann gehts pappsatt inne Kiste.
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüsse
Mario



Pah!
Idee und Mega umgesetzt, Optik der Hammer und das muss (dem der es mag
) geschmeckt haben
