• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale-Spezialitäten-WE] Samstags gibt es Suppe

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
So war es bei uns jedenfalls. Samstags Mittags Suppe oder Eintopf.
Heute gibt es Linsensuppe.
Eigentlich wenige Zutaten:
Linsen, Brühe, Gemüse und Gewürze. Wer will kann noch Speck anbraten.
C248B925-D7DD-4AD6-9C5E-4F3A505208D0.jpeg

„Nackig„ weil das eine Pfandflasche ist. Kleine, fast schwarze Linsen aus heimischen Anbau.
6B9EDAF6-CD30-4085-A616-7D1088F665B2.jpeg
E57B70E9-7B89-41C9-88BE-922FBC19FC35.jpeg

Sie brauchen so 30 Minuten.
11D1DCE8-7B44-42C3-ADA4-0CA207D66E63.jpeg

Ganz wichtig: Ein guter Essig muss noch als letzte Würze dazu im Teller.
2AC7113E-B691-4B02-8A7B-A622F4B506A6.jpeg

Ein Würstchen hätte auch noch dazu gepasst. Aber die gibt es heute Abend bei den Spätzle und Linsen dazu.
 
Gutes Süppchen! :cook:
 
kann man sich mal gönnen :messer:
sieht lecker aus, Dein Süppchen :mosh:
 
Ich mag Linsensuppe auch lieber flüssig. :messer: (gibt es den Smily auch mit Löffel?) :D

Linsensuppe gibt es bei mir auch die Tage.
 
o_O eh den Beitrag hab ich gar nicht gesehen,da hätt ich ja was verpasst.

Die Suppe schaut extemgoil aus,:sabber:

echt Klasse,
 
Sehr lecker und zur Jahreszeit passend. Werde ich in den nächsten Tagen noch machen und einkochen. Bei uns gab es früher samstags auch immer eine Suppe. Je nach Jahreszeit was Gehaltvolles oder eine klare Brühe mit Einlage wie Grießklösschen, Eierstich usw..

LG Bruno
 
Zurück
Oben Unten