• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Regionale Spezialitätensonntag] Fränkisches Schäuferle mit Kloß und Soß

Siggi

Forums-Sonnenschein
15+ Jahre im GSV
Servus,

da Fürth bekanntlich im Frankenland liegt,
die Fürth-Ostler oder auch Nürnberg genannt, nur ihre kleinen Bratwüstle haben,


gibt es bei uns


Fränkisches Schäuferle mit Klos und Soß


gewürzt mit Salz, Pfeffer und mit Müllers Schweinebratengewürz aus Vestenbergsgreuth


IMG_8813.jpg




IMG_8819.jpg




IMG_8825.jpg







und das ganze ohne Fön

IMG_8831.jpg




IMG_8835.jpg




So, nun werden die Klöse gemacht und das Sößle.


Zum Tellerbild melde ich mich wieder

Gruß
Siggi

IMG_8813.jpg


IMG_8819.jpg


IMG_8825.jpg


IMG_8831.jpg


IMG_8835.jpg
 
Sieht richtig gut aus... vor allen die Kruste.:anstoßen:
 
Fränkisches Schäuferle mit Klos und Soß


Des konn ja bloß von am Fädder kumma.....

A Frangge hädd gwissd, dass ma "Schäufele" ned mit R schreibd, weil nämlich der Name vo der Form des Knochens kummd und des is die Schaufel (ohne R)

Freunde des fraenkischen Schaeufele

Schau mal unter "Grunzwissen die Karte an. Fürth ist nicht Franken :lach:

;-)

Obber ausschaua douds drodsdem goud!
 
Schäufe(r)le sieht ja schon mal lecker aus.

Wo bleibt der Klos mit der Soß? :essen!: Alles weg??
 
IMG_8837.jpg






ich glaube ich muß mal in ein Tellerbild - Fotoshouting besuchen.

IMG_8848.jpg



Ich gelobe mich zu bessern.


Gruß
Siggi

IMG_8848.jpg


IMG_8837.jpg
 
Woarn die Gniedla gwiss ohne Griebala?

;-)
 
Zurück
Oben Unten