Da ich mit meiner Idee Schwärchen im Grill zu machen bei der Familie auf ernstzunehmende Ablehnung gestoßen bin gibt es heute passend zum Sonntag ein schönes Stück Nacken, bearbeitet mit dem Selbstgemachten Salzgemüse nach Rezept meiner Mutter. Das Salzgemüse wird aus Saisonalem Gemüse hergestellt. Wir nehmen dazu Möhren, Lauch, Zwiebel, Sellerie und natürlich jede Menge Salz. Das ganze wird dann durch den Fleischwolf gedreht und vermengt. Eine Nacht ziehen lassen und in Gläser abfüllen. Kann man Prima für Braten, Saucen und Suppen verwenden!
Zurück zum Thema, den Braten aufgeschnitten, gepfeffert und überall mit dem Salzgemüse eingerieben. Zusätzlich Zwiebeln und Schinken mit eingewickelt. Dann in die Edelstahlform auf ein Gemüsebett aus frischen Paprika, Möhren und Kohlrabi mit den restlichen Zwiebeln vom Füllen und mit Weißwein aufgegossen.
Als Beilagen werden nachher Blumenkohl und Salzkartoffeln gereicht, die kommen aber vom Herd, wir wollen ja nicht durchdrehen
Jetzt noch Fotos:
Die beiden Floischstücke
Das Gemüsebett
Hochzeit
....
Zurück zum Thema, den Braten aufgeschnitten, gepfeffert und überall mit dem Salzgemüse eingerieben. Zusätzlich Zwiebeln und Schinken mit eingewickelt. Dann in die Edelstahlform auf ein Gemüsebett aus frischen Paprika, Möhren und Kohlrabi mit den restlichen Zwiebeln vom Füllen und mit Weißwein aufgegossen.
Als Beilagen werden nachher Blumenkohl und Salzkartoffeln gereicht, die kommen aber vom Herd, wir wollen ja nicht durchdrehen
Jetzt noch Fotos:
Die beiden Floischstücke
Das Gemüsebett
Hochzeit
....