Schönen guten Abend wünsche ich!
Nachdem der Jörn (farmer3s) hier ja einen regionalen Klassiker nach dem Anderen raushaut, habe ich heute auch endlich mal wieder was auf die Beine gestellt. Schnell und arg Kostengünstig war es
Zum Abendbrot sollte es Steckrübenmus mit Kasseler und Mettenden geben. In diesem Falle nach dem simpelsten Rezept und vielleicht auch dem ursprünglichstem?! Wer weiß das aber schon, vermutlich doch nicht, stammt dieses Gericht doch aus der Kartoffelkrisenzeit... und dafür ist dann doch eine Menge Kartoffeln drinnen
So genug gesabbelt, Rezept:
Steckrüben (ca. 1 Kilo geputzt), Kartoffeln ( ca. 400-500 gr.), 2 kleine bis mittlere Möhren, Fond o. Wasser mit Brühe, Salz, Pfeffer und hier Kasseler aus der Schulter und Mettenden
Bilder:
Die Kontrahenten, Steckrübe (die war wahnsinnig frisch und mild), eigene Kartoffeln, und 2 Bio Möhren, die runden den Geschmack ab!
In Würfel geschnitten gart es schneller
Mit Kartoffeln
Pottkieker Alles angesetzt, Kasseler gleich dazu, das bringt Geschmack
Kurz vor Ende Mettenden dazu
Dann den Kochsud abgießen und die Einlagen beiseite stellen
Ordentlich gar gekocht, leider hat meine Digigcam das Bild vom Musen gefressen ?! Frechheit ::unschuldig::
Während des Zerstampfens mit dem Kochsud angießen bis eine leichte "Cremigkeit" einsetzt sowie eine gute Flocke Butter dazu. VORSICHT nicht zuviel Sud dazu geben. Rüben binden kaum!!! Salz und Pfeffer zum abschmecken.... fertig
Tellerbilder
und mein letzter Nachschlag... habe fast alles alleine gegessen, Göfreu mag es leider nicht... mein Glück Nun sitzt ich hier mit meinem Bier und der Ranzen spannt
Sooo... das war es auch schon, hätte auch ein Quicky werden können Auf jeden Fall kann man dies auch als Basisrezept sehen, man kann unheimlich viel variieren, z.B. Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Bauchspeck geräuchert, anschwitzen vor dem Kochen, Nelken, Lorbeer, Piment als Gewürz und andere Sachen mit einarbeiten oder dazu reichen Kreativität sind ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt
Hoffe es gefällt und schmeckt beim Nachmachen ::schulz::
Nachdem der Jörn (farmer3s) hier ja einen regionalen Klassiker nach dem Anderen raushaut, habe ich heute auch endlich mal wieder was auf die Beine gestellt. Schnell und arg Kostengünstig war es
Zum Abendbrot sollte es Steckrübenmus mit Kasseler und Mettenden geben. In diesem Falle nach dem simpelsten Rezept und vielleicht auch dem ursprünglichstem?! Wer weiß das aber schon, vermutlich doch nicht, stammt dieses Gericht doch aus der Kartoffelkrisenzeit... und dafür ist dann doch eine Menge Kartoffeln drinnen
So genug gesabbelt, Rezept:
Steckrüben (ca. 1 Kilo geputzt), Kartoffeln ( ca. 400-500 gr.), 2 kleine bis mittlere Möhren, Fond o. Wasser mit Brühe, Salz, Pfeffer und hier Kasseler aus der Schulter und Mettenden
Bilder:
Die Kontrahenten, Steckrübe (die war wahnsinnig frisch und mild), eigene Kartoffeln, und 2 Bio Möhren, die runden den Geschmack ab!
In Würfel geschnitten gart es schneller
Mit Kartoffeln
Pottkieker Alles angesetzt, Kasseler gleich dazu, das bringt Geschmack
Kurz vor Ende Mettenden dazu
Dann den Kochsud abgießen und die Einlagen beiseite stellen
Ordentlich gar gekocht, leider hat meine Digigcam das Bild vom Musen gefressen ?! Frechheit ::unschuldig::
Während des Zerstampfens mit dem Kochsud angießen bis eine leichte "Cremigkeit" einsetzt sowie eine gute Flocke Butter dazu. VORSICHT nicht zuviel Sud dazu geben. Rüben binden kaum!!! Salz und Pfeffer zum abschmecken.... fertig
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und mein letzter Nachschlag... habe fast alles alleine gegessen, Göfreu mag es leider nicht... mein Glück Nun sitzt ich hier mit meinem Bier und der Ranzen spannt
Sooo... das war es auch schon, hätte auch ein Quicky werden können Auf jeden Fall kann man dies auch als Basisrezept sehen, man kann unheimlich viel variieren, z.B. Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Bauchspeck geräuchert, anschwitzen vor dem Kochen, Nelken, Lorbeer, Piment als Gewürz und andere Sachen mit einarbeiten oder dazu reichen Kreativität sind ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt
Hoffe es gefällt und schmeckt beim Nachmachen ::schulz::
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