So nachdem ich hier nun seit 2 Jahren mitlese und dadurch in die Schinkenwelt eingeführt wurde, auch mal von mir ein paar Eindrücke des aktuellen Projekts.
Ausgangsmaterial waren:
Ein ganzes Schweinekarree 7 kg
Ein ganzer Schweinebauch 6 kg
Zwei Stücke aus der Schweinekeule 4,5 kg
6 Rehkeulen, in die einzelnen Muskelgruppen zerlegt, 10 kg
Gepökelt wurde gute 4 Wochen im Vakuum mit 36g NPS
Gewürzt wurde teilweise mit Spicys Parmamischung, teilweise mit Wacholder, Chili, Knoblauch, Piment
Eine Rehkeule wurde noch mit Chiliflocken ummantelt.
Danach 3 Tage durchbrennen und 3 Tage trocknen
Die Kollegen hängen seit dem 25.12 im Rauch, jeweils 12 Stunden Buchenmehlrauch und 24 bis 36 Stunden Pause. Heute Abend kommt der letzte Durchgang, dann geht’s ans Reifen. (ist dann Durchgang Nummer 10)
Die Bilder sind vom Trocknen, aktuelle muss ich noch machen.
Zur Hardware: Isolierter Beelonia Edelstahlofen mit Elektroheizung zum Heissräuchern, Sparbrand ist, glaub ich von Beeketal.
Ausgangsmaterial waren:
Ein ganzes Schweinekarree 7 kg
Ein ganzer Schweinebauch 6 kg
Zwei Stücke aus der Schweinekeule 4,5 kg
6 Rehkeulen, in die einzelnen Muskelgruppen zerlegt, 10 kg
Gepökelt wurde gute 4 Wochen im Vakuum mit 36g NPS
Gewürzt wurde teilweise mit Spicys Parmamischung, teilweise mit Wacholder, Chili, Knoblauch, Piment
Eine Rehkeule wurde noch mit Chiliflocken ummantelt.
Danach 3 Tage durchbrennen und 3 Tage trocknen
Die Kollegen hängen seit dem 25.12 im Rauch, jeweils 12 Stunden Buchenmehlrauch und 24 bis 36 Stunden Pause. Heute Abend kommt der letzte Durchgang, dann geht’s ans Reifen. (ist dann Durchgang Nummer 10)
Die Bilder sind vom Trocknen, aktuelle muss ich noch machen.
Zur Hardware: Isolierter Beelonia Edelstahlofen mit Elektroheizung zum Heissräuchern, Sparbrand ist, glaub ich von Beeketal.