Hallo.
Wir hatten die Gelegenheit Wild frisch von unserer Jägerin zu erhalten.
Zwei exzellente Rehbock-Filets rund 500 Gramm schwer.
Sollte reichen für vier Personen.
Jetzt mal langsam.
Zuerst mal die Zucchini in Scheiben geschnitten. Die Jungzwiebel geputzt und die Maiskolben halbiert. Alles mit Olivenöl, Meersalz in einer Schüssel durchgemischt und die Maiskolben mit scharfen Paprikapulver bestreut.
Das Rehfilet habe ich gepfeffert und mit einem Stamperl Whiskey plus ein bisschen Olivenöl und Rosmarin vakuumverpackt.
Jetzt wurde der Polenta gemacht.
Die Eierschwammerlsauce und der Salat wurde von unserer Jägerin spendiert.
Das Reh wurde vor nicht ganz einer Woche geschossen. Ich hatte das weitere Vergnügen die Rehleber letzte Woche zu kochen. Aber das ist eine andere Geschichte.
Die Vergrillung war unspektakuär. Zuerst grillte ich das Gemüse. Dieses wurde in der Wärmeschublade warm gehalten. Kurz vor dem Servieren habe ich noch ein bisschen Olivenöl und Rosmarin darunter gemischt.
Danach legte ich den Polenta auf den Grill, dieser wurde ein bisserl eingeölt und am Ende mit Rosmarin bestückt.
Der Hauptakteur, das Rehfilet wurde aus der Packung genommen und auf den heißen Grill gelegt. Die Grillzeit betrug ca. 2einhalb Minuten je Seite. Danach kurz in Wärmeschublade zum Rasten.
Derweilen wurde der Salat angerichtet. Die heißen Teller wurden mit dem Gemüse und dem Polenta bestückt. Die 2 Filets wurden in Scheiben geschnitten und mit der Eierschwammerlsauce serviert.
Ich kann nur sagen, uns hat's geschmeckt. Unsere Gönnerin, die Jägerin war mit dem Essen mehr als zu frieden.
Weidmannsheil.
Leider habe ich nur ein Tellerbild geschafft.
Gruß like97
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Wir hatten die Gelegenheit Wild frisch von unserer Jägerin zu erhalten.
Zwei exzellente Rehbock-Filets rund 500 Gramm schwer.
Sollte reichen für vier Personen.
Jetzt mal langsam.
Zuerst mal die Zucchini in Scheiben geschnitten. Die Jungzwiebel geputzt und die Maiskolben halbiert. Alles mit Olivenöl, Meersalz in einer Schüssel durchgemischt und die Maiskolben mit scharfen Paprikapulver bestreut.
Das Rehfilet habe ich gepfeffert und mit einem Stamperl Whiskey plus ein bisschen Olivenöl und Rosmarin vakuumverpackt.
Jetzt wurde der Polenta gemacht.
Die Eierschwammerlsauce und der Salat wurde von unserer Jägerin spendiert.
Das Reh wurde vor nicht ganz einer Woche geschossen. Ich hatte das weitere Vergnügen die Rehleber letzte Woche zu kochen. Aber das ist eine andere Geschichte.
Die Vergrillung war unspektakuär. Zuerst grillte ich das Gemüse. Dieses wurde in der Wärmeschublade warm gehalten. Kurz vor dem Servieren habe ich noch ein bisschen Olivenöl und Rosmarin darunter gemischt.
Danach legte ich den Polenta auf den Grill, dieser wurde ein bisserl eingeölt und am Ende mit Rosmarin bestückt.
Der Hauptakteur, das Rehfilet wurde aus der Packung genommen und auf den heißen Grill gelegt. Die Grillzeit betrug ca. 2einhalb Minuten je Seite. Danach kurz in Wärmeschublade zum Rasten.
Derweilen wurde der Salat angerichtet. Die heißen Teller wurden mit dem Gemüse und dem Polenta bestückt. Die 2 Filets wurden in Scheiben geschnitten und mit der Eierschwammerlsauce serviert.
Ich kann nur sagen, uns hat's geschmeckt. Unsere Gönnerin, die Jägerin war mit dem Essen mehr als zu frieden.
Weidmannsheil.
Leider habe ich nur ein Tellerbild geschafft.
Gruß like97
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