Hallo Freunde!
Heute gibt es ein leckeres Rehgulasch aus dem DO! Für dieses Rezept brauchen wir einen Tag Vorbereitungszeit.
Wir benötigen dazu:
1 kg Rehgulasch
400 gr frische Pfifferlingen
600 gr Zwiebeln, klein geschnitten
4 Möhren, klein geschnitten
400 ml Rotwein
1 TL Piment
2 Nelken
3 Knoblauchzehen
2-3 Lorbeerblätter
400 ml Wildfond
1 TL Kaffeepulver
1-2 EL Pork Rub (Rezept folgt)
1 EL Vegeta
150-200 ml warmes Wasser
Setup: Camp Chef 12" Deluxe
Als Beilage empfehle ich Semmelknödel und Rotkraut. Und einen guten Wein
Einen Tag zuvor marinieren wir das Fleisch:
Dazu geben wir folgendes in einen Topf, kochen es auf und lassen es für weitere gute 20 Minuten köcheln:
Am nächsten Tag wirds dann ernst. Wir trennen Fleisch von den restlichen Zutaten und sieben das Fleisch durch. Die flüssige Marinade heben wir natürlich auf!
Jetzt gehts los!
Wir brauchen erstmal Full Power. Deswegen nicht nur Briketts sondern auch Holzkohle in unseren großen modifizierten AZK von Weber
DO drauf, Öl rein und warten bis es heiß ist!
Nun wir das Rehgulasch angebraten.
Danach kommt das Fleisch raus und dafür die Zwiebeln rein. Da wir eine schöne kräftige dunkle Soße haben wollen, müssen die Zwiebel richtig dunkel (fast schwarz) werden. Danach erst das restliche Gemüse rein.
Dann kommt das Tomatenmark noch dazu.
Nach und nach geben wir nun den Wildfond dazu und lassen ihn immer wieder leicht einkochen.
Zum Schluss noch einen guten TL Kaffeepulver. Das macht die Soße etwas dunkler und gibt zusätzliche "Röstaromen"
Dann kommt der Deckel drauf, wir reduzieren die Hitze unten, mittlere Hitze oben und lassen das Gulasch gute 30 Minuten brodeln.
Danach geben wir die Pfifferlinge dazu und verrühren sie.
Wie man rechts auf der Seite sieht, ist meine Soße sehr "steift" geworden und es fehlt Salz und Pfeffer. Aus dem Grund mische ich gut 150 ml warmes Wasser, Vegeta und einen sehr guten EL von meinem Pork Rub. Das muss jeder nach seinem Geschmack abschmecken
Danach ist das Essen fertig!
Und dann fehlen mir die Worte.
Bleibt nur noch zusagen:
Baut es nach!
Heute gibt es ein leckeres Rehgulasch aus dem DO! Für dieses Rezept brauchen wir einen Tag Vorbereitungszeit.
Wir benötigen dazu:
1 kg Rehgulasch
400 gr frische Pfifferlingen
600 gr Zwiebeln, klein geschnitten
4 Möhren, klein geschnitten
400 ml Rotwein
1 TL Piment
2 Nelken
3 Knoblauchzehen
2-3 Lorbeerblätter
400 ml Wildfond
1 TL Kaffeepulver
1-2 EL Pork Rub (Rezept folgt)
1 EL Vegeta
150-200 ml warmes Wasser
Setup: Camp Chef 12" Deluxe
Als Beilage empfehle ich Semmelknödel und Rotkraut. Und einen guten Wein
Einen Tag zuvor marinieren wir das Fleisch:
Dazu geben wir folgendes in einen Topf, kochen es auf und lassen es für weitere gute 20 Minuten köcheln:
- 2 Möhren, klein geschnitten
- 400 ml Rotwein
- 1 TL Piment
- 2 Nelken
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 Lorbeerblätter
Am nächsten Tag wirds dann ernst. Wir trennen Fleisch von den restlichen Zutaten und sieben das Fleisch durch. Die flüssige Marinade heben wir natürlich auf!
Jetzt gehts los!
Wir brauchen erstmal Full Power. Deswegen nicht nur Briketts sondern auch Holzkohle in unseren großen modifizierten AZK von Weber
DO drauf, Öl rein und warten bis es heiß ist!
Nun wir das Rehgulasch angebraten.
Danach kommt das Fleisch raus und dafür die Zwiebeln rein. Da wir eine schöne kräftige dunkle Soße haben wollen, müssen die Zwiebel richtig dunkel (fast schwarz) werden. Danach erst das restliche Gemüse rein.
Dann kommt das Tomatenmark noch dazu.
Nach und nach geben wir nun den Wildfond dazu und lassen ihn immer wieder leicht einkochen.
Zum Schluss noch einen guten TL Kaffeepulver. Das macht die Soße etwas dunkler und gibt zusätzliche "Röstaromen"
Dann kommt der Deckel drauf, wir reduzieren die Hitze unten, mittlere Hitze oben und lassen das Gulasch gute 30 Minuten brodeln.
Danach geben wir die Pfifferlinge dazu und verrühren sie.
Wie man rechts auf der Seite sieht, ist meine Soße sehr "steift" geworden und es fehlt Salz und Pfeffer. Aus dem Grund mische ich gut 150 ml warmes Wasser, Vegeta und einen sehr guten EL von meinem Pork Rub. Das muss jeder nach seinem Geschmack abschmecken
Danach ist das Essen fertig!
Und dann fehlen mir die Worte.
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Baut es nach!
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