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Rehgulasch mit frischen Pfifferlingen aus dem Dutch Oven

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde!

Heute gibt es ein leckeres Rehgulasch aus dem DO! Für dieses Rezept brauchen wir einen Tag Vorbereitungszeit.
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Wir benötigen dazu:
1 kg Rehgulasch
400 gr frische Pfifferlingen
600 gr Zwiebeln, klein geschnitten
4 Möhren, klein geschnitten
400 ml Rotwein
1 TL Piment
2 Nelken
3 Knoblauchzehen
2-3 Lorbeerblätter
400 ml Wildfond
1 TL Kaffeepulver
1-2 EL Pork Rub (Rezept folgt)
1 EL Vegeta
150-200 ml warmes Wasser

Setup: Camp Chef 12" Deluxe


Als Beilage empfehle ich Semmelknödel und Rotkraut. Und einen guten Wein ;)


Einen Tag zuvor marinieren wir das Fleisch:

Dazu geben wir folgendes in einen Topf, kochen es auf und lassen es für weitere gute 20 Minuten köcheln:
  • 2 Möhren, klein geschnitten
  • 400 ml Rotwein
  • 1 TL Piment
  • 2 Nelken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 Lorbeerblätter
Danach lassen wir es kalt werden und geben es gemeinsam mit dem 1 kg Gulasch in eine Tüte. Diese pressen wir gut an und legen sie über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag wirds dann ernst. Wir trennen Fleisch von den restlichen Zutaten und sieben das Fleisch durch. Die flüssige Marinade heben wir natürlich auf!

Jetzt gehts los!

Wir brauchen erstmal Full Power. Deswegen nicht nur Briketts sondern auch Holzkohle in unseren großen modifizierten AZK von Weber
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DO drauf, Öl rein und warten bis es heiß ist!
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Nun wir das Rehgulasch angebraten.
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Danach kommt das Fleisch raus und dafür die Zwiebeln rein. Da wir eine schöne kräftige dunkle Soße haben wollen, müssen die Zwiebel richtig dunkel (fast schwarz) werden. Danach erst das restliche Gemüse rein.
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Dann kommt das Tomatenmark noch dazu.
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Nach und nach geben wir nun den Wildfond dazu und lassen ihn immer wieder leicht einkochen.
Zum Schluss noch einen guten TL Kaffeepulver. Das macht die Soße etwas dunkler und gibt zusätzliche "Röstaromen"

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Dann kommt der Deckel drauf, wir reduzieren die Hitze unten, mittlere Hitze oben und lassen das Gulasch gute 30 Minuten brodeln.
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Danach geben wir die Pfifferlinge dazu und verrühren sie.
Wie man rechts auf der Seite sieht, ist meine Soße sehr "steift" geworden und es fehlt Salz und Pfeffer. Aus dem Grund mische ich gut 150 ml warmes Wasser, Vegeta und einen sehr guten EL von meinem Pork Rub. Das muss jeder nach seinem Geschmack abschmecken
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Danach ist das Essen fertig!
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Und dann fehlen mir die Worte.
Bleibt nur noch zusagen:
Baut es nach!

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Moin Steve, schönes Gulasch, tolles Deckelbild! Sehr stimmig! Nur Kaffee und Wild ist nicht so meins: Hatte mal ein Gulasch mit Coffee Cannonball von Ankerkraut gewürzt. War nicht so meins. Aber jeder so wie er's mag :thumb2:
Gruß
Daniel
 
So muss das sein! Klasse!!!
 
Ich werde verrückt, das muss ich auch noch nachdopfen. Sieht wieder saulägga aus und wird auch gebookdingst.

Danke und Gruß
 
schöner DOpf!!!!!!!!!!!!ein "wilder" eben.....kann ich mir in der kalten Jahreszeit sehr gut vorstellen.Was stimmt mit dem AZK nicht???
 
@Utti Den Kaffee schmeckt man nicht wirklich aus. Er gibt der Soße einfach eine schöne dunkle Note. Bin auch kein große Fan von Wild, aber das Gulasch wurde über Nacht in einer Rotwein-Marinade eingelegt...da geht viel "strenger Wildgeschmack" raus...es schmeckt etwas intensiver als Rind. Alternativ kannst Du das Wild auch über Nacht in Buttermilch legen. Es wird dadurch super zart und verliert ebenso an diesem "Waldgeschmack".

@kingfisher61 "Vegeta" ist eine Salz-Gewürzmischung aus Kroatien - schmeckt ähnlich wie Gemüsebrühe. Ehrlich gesagt verzichte ich darauf meistens.

@Broudworschd66
Mit dem AZK ist alles okay. Ich habe ihn oben eingesägt, dass er ordentlich Sauerstoff ziehen kann wenn der DOpf/ Wok drauf ist. Probier es aus! Die Hitze ist enorm!
 
Klasse geDOpft !
 
Hi GrillingSteve,
kann ich aufgrund des ersten Bildes davon ausgehen, daß du aus dem Saarland kommst? (Wer sonst tut sich freiwillig Karlsberg an?)
Hätte eine Frage, wo du das Wildfleisch her bekommst.

Grüße
Patrick
 
Ja, ich komme aus dem (wunderschönen) Saarland. Wildfleisch bekomme ich immer aus der Region. Ich glaube, dass dieses von der Pfalz ist, genauer aus der Nähe von Baumholder.
 
ein tolles Rehgulasch :daumenzwinker:
 
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