Bereits letztes Wochenende habe ich das schöne Wetter genutzt um meinem neuen Hobby dem kochen mit dem DO nachzugehen. Ich hatte noch etwas Reh vom örtlichen Jäger das er leider sehr schlampig zubereitet hat und sehr viel Silberhaut am Fleisch hatte. Meine Hoffnung war das die Silberhaut gegen den DO keine Change hat.
Ich habe die Zubereitung und die Zutaten an das Rezept https://www.grillsportverein.de/forum/threads/burgunder-topf-aus-dem-do.246287/ von @Bruco angelehnt.
Reh Gulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
Ein ordentlicher Schluck guten Rotwein
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
Sellerie. Maximal die Menge der Karotte
1-2 Flaschen Bier
2 Brötchen
1 Schluck Milch
2 Eier
weitere Gewürze nach Wahl
Die Limeten und die Kokosnuss sind nicht Bestandteil des Rezeptes
Schnippeln
Fleisch und Gemüse mit 2/3 der Zwiebeln scharf anbraten. Geht mit dem Sellerie sparsam um als ich wenn Ihr das nachkocht. Ich hatte etwas zu viel drin so das er in der Soße einen dominanten Geschmack hatte.
Brühe und den Rest der Zutaten in den Topf. Die Pilze und 1/3 der Zwiebeln kommen erst später zum Einsatz.
Zu guter letzt einen ordentlichen Schuss Spätburgunder Rotwein dazu und dann den Deckel drauf
Unten 6 und oben 8 Briketts. Ich habe heute Zeit
Nach 30 Minuten kommen 2 gehäufte Löffel Mehl dazu.
Noch 1 Stunden später kommen die Pilze, Petersilie und die restlichen Zwiebeln dazu. Das Bier ist eine sehr wichtige Zutat. Es muss während der gesamten Zubereitung vom Koch getrunken werden.
Nun sind die Knödel an der Reihe. Brötchen, Milch, Eier. Salz und Pfeffer zu einer weichen Masse verarbeiten, abschmecken und in einem Küchentuch einrollen und ca. 15 Minuten kochen.
Den richtigen Zeitpunkt erfährst Du durch drücken. Wenn das Küchentuch nicht mehr nachgibt ist es soweit.
*TADA*
Zeitgleich ist das Gulasch auch soweit. Durch das zugeben von Mehl hat sich eine gebundene Soße gebildet die nicht nachbearbeitet werden muss. Ein TOP Trick den ich sehr oft nutzen werde
Und nun das Tellerbild. Durch die etwas längere Zubereitungzseit hat sich "das Problem" mit der SIlberhaut erledigt. Das Fleisch wahr sehr zart und lecker.
Das kann ich zum nachbauen empfehlen
Grüsse
Thomas
Ich habe die Zubereitung und die Zutaten an das Rezept https://www.grillsportverein.de/forum/threads/burgunder-topf-aus-dem-do.246287/ von @Bruco angelehnt.
Reh Gulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
Ein ordentlicher Schluck guten Rotwein
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
Sellerie. Maximal die Menge der Karotte
1-2 Flaschen Bier
2 Brötchen
1 Schluck Milch
2 Eier
weitere Gewürze nach Wahl
Die Limeten und die Kokosnuss sind nicht Bestandteil des Rezeptes
Schnippeln
Fleisch und Gemüse mit 2/3 der Zwiebeln scharf anbraten. Geht mit dem Sellerie sparsam um als ich wenn Ihr das nachkocht. Ich hatte etwas zu viel drin so das er in der Soße einen dominanten Geschmack hatte.
Brühe und den Rest der Zutaten in den Topf. Die Pilze und 1/3 der Zwiebeln kommen erst später zum Einsatz.
Zu guter letzt einen ordentlichen Schuss Spätburgunder Rotwein dazu und dann den Deckel drauf
Unten 6 und oben 8 Briketts. Ich habe heute Zeit
Nach 30 Minuten kommen 2 gehäufte Löffel Mehl dazu.
Noch 1 Stunden später kommen die Pilze, Petersilie und die restlichen Zwiebeln dazu. Das Bier ist eine sehr wichtige Zutat. Es muss während der gesamten Zubereitung vom Koch getrunken werden.
Nun sind die Knödel an der Reihe. Brötchen, Milch, Eier. Salz und Pfeffer zu einer weichen Masse verarbeiten, abschmecken und in einem Küchentuch einrollen und ca. 15 Minuten kochen.
Den richtigen Zeitpunkt erfährst Du durch drücken. Wenn das Küchentuch nicht mehr nachgibt ist es soweit.
*TADA*
Zeitgleich ist das Gulasch auch soweit. Durch das zugeben von Mehl hat sich eine gebundene Soße gebildet die nicht nachbearbeitet werden muss. Ein TOP Trick den ich sehr oft nutzen werde
Und nun das Tellerbild. Durch die etwas längere Zubereitungzseit hat sich "das Problem" mit der SIlberhaut erledigt. Das Fleisch wahr sehr zart und lecker.
Das kann ich zum nachbauen empfehlen
Grüsse
Thomas
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