Rehgulasch mit Rotwein
Gestern habe ich folgendes Rezept nach
gekocht und ich kann nur sagen: OBERLECKER!!!!!!!!!
daumendrueck daumendrueck
als Beilagen in Abwandlung des Rezeptes habe ich selbst gemachtes Rotkraut &
selbst gemachte Semmelknödel dazu gereicht.....
es ist nichts übrig geblieben, heute Abend muss dann wohl eine "FrißdichzuTodestation" herhalten............
Rehgulasch mit Rotwein
Zutaten
2,2 kg Rehgulasch
2 Möhren
1 Zwiebel
10 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
400 ml Trockener Rotwein
400 Gramm Schalotten
3 Knoblauchzehen
4-5 Essl. Butterschmalz
250-300 ml Wildfond
3-4 Essl bittere Orangenmarmelade
Salz und Pfeffer aus der Mühle
450 Gramm Kleine Bundmöhren
1/2 Bund Glatte Petersilie
Zubereitung
1.Das Rehgulasch trockentupfen und in eine große Schüssel geben. Die möhren putzen und grob würfeln, die Zwiebel würfeln. Die Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen. möhren, Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Piment im Rotwein aufkochen, kalt werden lassen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
2.Die Schalotten halbieren und den Knoblauch hacken. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen, das Fleisch portionsweise rundherum kräftig anbraten und in einen Bräter mit Deckel geben.
3. Schalotten und Knoblauch unter Wenden im Bratfett andünsten. Marinade und Gemüse zugeben und aufkochen. Alles in den Bräter zum Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt 1 Stunde, 30 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
4. Nach 45 Minuten Garzeit nach und nach Wildfond und Orangenmarmelade unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 45 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen. Die Bundmöhren putzen, dabei etwas Grün dranlassen, und einmal in der Mitte schräg durchschneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die möhren zugeben und zugedeckt weiterschmoren. Petersilienblätter grob hacken, unter das Gulasch heben und mit Majoran-Kartoffeln servieren (siehe folgendes Rezept).
Statt Reh können Sie auch Hirschkalb verwenden. Das Fleisch sollte dann auf jeden Fall aus der Keule oder aus der Schulter geschnitten sein, weil es besonders zart ist. Hirschkalbfleisch hat dieselbe Garzeit wie Reh. Zu dem Wildgulasch passen natürlich auch Spätzle oder hausgemachte Majoran-Klöße.
Gestern habe ich folgendes Rezept nach
gekocht und ich kann nur sagen: OBERLECKER!!!!!!!!!
daumendrueck daumendrueck
als Beilagen in Abwandlung des Rezeptes habe ich selbst gemachtes Rotkraut &
selbst gemachte Semmelknödel dazu gereicht.....
es ist nichts übrig geblieben, heute Abend muss dann wohl eine "FrißdichzuTodestation" herhalten............
Rehgulasch mit Rotwein
Zutaten
2,2 kg Rehgulasch
2 Möhren
1 Zwiebel
10 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
400 ml Trockener Rotwein
400 Gramm Schalotten
3 Knoblauchzehen
4-5 Essl. Butterschmalz
250-300 ml Wildfond
3-4 Essl bittere Orangenmarmelade
Salz und Pfeffer aus der Mühle
450 Gramm Kleine Bundmöhren
1/2 Bund Glatte Petersilie
Zubereitung
1.Das Rehgulasch trockentupfen und in eine große Schüssel geben. Die möhren putzen und grob würfeln, die Zwiebel würfeln. Die Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen. möhren, Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Piment im Rotwein aufkochen, kalt werden lassen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
2.Die Schalotten halbieren und den Knoblauch hacken. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen, das Fleisch portionsweise rundherum kräftig anbraten und in einen Bräter mit Deckel geben.
3. Schalotten und Knoblauch unter Wenden im Bratfett andünsten. Marinade und Gemüse zugeben und aufkochen. Alles in den Bräter zum Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt 1 Stunde, 30 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
4. Nach 45 Minuten Garzeit nach und nach Wildfond und Orangenmarmelade unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 45 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen. Die Bundmöhren putzen, dabei etwas Grün dranlassen, und einmal in der Mitte schräg durchschneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die möhren zugeben und zugedeckt weiterschmoren. Petersilienblätter grob hacken, unter das Gulasch heben und mit Majoran-Kartoffeln servieren (siehe folgendes Rezept).
Statt Reh können Sie auch Hirschkalb verwenden. Das Fleisch sollte dann auf jeden Fall aus der Keule oder aus der Schulter geschnitten sein, weil es besonders zart ist. Hirschkalbfleisch hat dieselbe Garzeit wie Reh. Zu dem Wildgulasch passen natürlich auch Spätzle oder hausgemachte Majoran-Klöße.