Hallo zusammen,
ein jagender Freund von mir hat mir eine ca 1kg schwere Rehkeule überlassen.
ich habe mich entschlossen die Rehkeule im Dutch Open zuzubereiten.
Die Zutaten:
- 1 kg Rehkeule,
- Suppengemüse (Lauch, Möhren, Sellerie, Petersilie und Blumenkohl)
- 1 große Gemüsezwiebel,
- Wachholderbeeren,
- Rotwein,
- 1 l Fleischbrühe und
- Tomatenmark
Zuerst habe ich die Rehkeule im 10´er DO scharf angebraten von beiden Seiten,
Danach habe ich das Fleisch wieder heraus genommen und das Gemüse angebraten.
Nach dem Anbraten wurde das Tomatenmark unter das Gemüse gerührt und mit Rotwein abgelöscht. Es wurde so circa ein 3/4l Rotwein zum Ablöschen benutzt.
Das Fleisch wieder hinzugegeben und mit der Fleischbrühe den DO aufgefüllt.
Den 10´er DO habe ich dann für 2h mit 7 Profagus Grillis unten und 13 oben auf die Reise geschickt.
Da etwas Wind im Garten herrschte, sind die Grillis wunderbar bis auf den letzten Krümmel heruntergebrannt.
Hier nun das Ergebnis:
Und das obligatorische Tellerbild.
Dazu gab es Klöße und Apfelrotkraut mit Speck und Butterschmalz angebraten.
Die Soße aus dem DO wurde gesiebt und etwas angedickt.
Da es etwas wenig Fleisch für 6 Erwachsene war, habe ich aus einen 2kg Rinderrosenstück noch einen Sauerbratengulasch rheinische Art gemacht.
Da wurden dann alle satt.
ein jagender Freund von mir hat mir eine ca 1kg schwere Rehkeule überlassen.
ich habe mich entschlossen die Rehkeule im Dutch Open zuzubereiten.
Die Zutaten:
- 1 kg Rehkeule,
- Suppengemüse (Lauch, Möhren, Sellerie, Petersilie und Blumenkohl)
- 1 große Gemüsezwiebel,
- Wachholderbeeren,
- Rotwein,
- 1 l Fleischbrühe und
- Tomatenmark
Zuerst habe ich die Rehkeule im 10´er DO scharf angebraten von beiden Seiten,
Danach habe ich das Fleisch wieder heraus genommen und das Gemüse angebraten.
Nach dem Anbraten wurde das Tomatenmark unter das Gemüse gerührt und mit Rotwein abgelöscht. Es wurde so circa ein 3/4l Rotwein zum Ablöschen benutzt.
Das Fleisch wieder hinzugegeben und mit der Fleischbrühe den DO aufgefüllt.
Den 10´er DO habe ich dann für 2h mit 7 Profagus Grillis unten und 13 oben auf die Reise geschickt.
Da etwas Wind im Garten herrschte, sind die Grillis wunderbar bis auf den letzten Krümmel heruntergebrannt.
Hier nun das Ergebnis:
Und das obligatorische Tellerbild.
Dazu gab es Klöße und Apfelrotkraut mit Speck und Butterschmalz angebraten.
Die Soße aus dem DO wurde gesiebt und etwas angedickt.
Da es etwas wenig Fleisch für 6 Erwachsene war, habe ich aus einen 2kg Rinderrosenstück noch einen Sauerbratengulasch rheinische Art gemacht.
Da wurden dann alle satt.
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