• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rehkeule in der Cocotte geschmort

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Ich habe eine schöne Cocotte, die ich viel zu selten nutze. Heute war es aber mal wieder so weit. Ein befreundeter Jäger hat mir eine Rehkeule dagelassen, die wollte ich mit einer schönen Sauce, Schmorgemüse und Kartoffelpüree machen.

Die Keule habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach scharf angebraten. Fleisch raus, dann Gemüse anschwitzen. Alles mit etwas Rotwein und Wildfonds aus dem Glas angegossen und auf Temperatur gebracht. Dann das Fleisch auflegen, dass es nicht in der Flüssigkeit schwimmt. Alles in den Backofen bei 150° C schmoren, bei mir heute 3 h.

Kartoffelpüree wie immer, für die Soße kommt noch etwas Rotwein und Fonds dazu, dann hart einreduzieren lassen und etwas andicken. Mit Wild-Gewürzen abschmecken und mit Butter montieren. Fertig!

Das war sehr lecker, hier die Bilderstrecke:

809571C7-E961-411E-8EAA-657C1D9A7692.jpeg


27B14E53-6F0A-4AB2-BCDB-E64B4E374B57.jpeg


0665BBFA-DCDC-43DF-AD43-9B1502F7D571.jpeg


892DB313-2A7A-497D-9567-55FAC28045D8.jpeg


6FB8C49E-4AD8-4CFE-A6ED-B0F018CF75AD.jpeg


77548881-FEFC-4FA6-9927-99D0E858A3C2.jpeg


DDD4607F-A86E-4B40-B92B-D3C46CA999CF.jpeg


71F03C98-07B9-42A5-8926-0137D532162D.jpeg


AA03FAAC-05AA-4479-8354-B33858B4828F.jpeg


31FF11F4-7B54-47C2-B373-4A67AECCF619.jpeg


6963EB2B-2568-432B-BF2C-8D27DB1BBFBE.jpeg


C0E19147-DF86-4FE1-BE00-781007583EFF.jpeg


63B0F188-E35C-4731-AC57-490E6A8F0128.jpeg


A7B58737-4513-4D88-B183-4303573D7167.jpeg


33546EE5-CF91-4B2C-8458-756BF760EBF7.jpeg


2FECAB0B-A8F1-4E75-BC6D-59A4CB4BABDE.jpeg


FA7F5C0A-1F5F-4CAA-8927-187F41816505.jpeg


3B4F4D8E-531C-42F7-A3CB-9723BB41127C.jpeg


8F19F9D8-B13C-4595-A8ED-071B62E88FAE.jpeg


7CF24A3E-CEB4-4B9C-9EA0-5A34AB948946.jpeg


47C019C5-70D1-4CF2-A066-AC3F30D6C00E.jpeg
 
Alter Falter!
Sieht das gut aus. Hätt ich gerne probiert 👍
 
Heiliges Gewitter... ein Schmorgericht vom Feinsten... Daumen hoch!

Ich hoffe der Waldi hat nicht allzusehr darunter gelitten, dass dieses Futter für die Chefs war... :D
 
Super abgeliefert. Ich finde es immer wieder klasse, wie du die Dinge auf den Teller bringst 👍
 
Klasse Gericht - Hut ab!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Das sieht super aus!
 
Heiliges Gewitter... ein Schmorgericht vom Feinsten... Daumen hoch!

Ich hoffe der Waldi hat nicht allzusehr darunter gelitten, dass dieses Futter für die Chefs war... :D

Danke! :anstoޥn:
Und nein, die Enttäuschung der Fellnase war nur kurz - auch wenn der Schnappschuss anderes vermuten lässt, ist Nike‘s Interesse am kochen und „unserem“ Essen nicht besonders groß. :-)
 
Komplett wow!
 
Sauber, sehr schön.
Bei mir dürfen in den nächsten Wochen eine 2,7 Kg schwere Wildschweinkeule
sowie eine 3,2 Kg schwere Damwild Keule verarbeitet werden.
Es gibt Schmorgerichte sowie selbstgeräucherten Schinken. Das wird dann
die Einweihung für meinen noch zu bestellenden Borniak!
 
Zurück
Oben Unten